1 | Стр. 638 | 691
Laimys
10.09.2017, 23:10

20х2 прошивки (1.5tt1) готовы для тестирования:
https://drive.google.com/open?id=0B1WqD2b9a0CON2hOcUxOYVI0b1k

# 
Арс ◊
11.09.2017, 01:28
АК: Арс, выбирайте.

Да мне не принципиально, лишь бы функционал был полный и всё влезло, а к любому варианту вывода на экран со временем привыкаешь.
# 
Laimys
11.09.2017, 07:29

1.5tt1 управление 1 и 2 строками будет изменено (улучшенно).

# 
Laimys
11.09.2017, 09:32

Прошивка 1.5tt3, для тестирования:
https://drive.google.com/open?id=0B1WqD2b9a0CON2hOcUxOYVI0b1k

Управление строками 1 и 2 по алгоритму АК:

АК: Выбор параметр X я хотел бы поставить в один ряд с выбором ручных режимов L C R короткими нажатиями S3 (чтобы разгрузить кнопку S4), только чтобы при первом коротком нажатии S3, первым всегда включался X.
К кнопке S4 добавить выбор Q D Θ.
Для L в первой строке - во второй будет доступно R Q D Θ
Для C - R, Q, D, Θ.
Для R - C, L, Q, D, Θ.
# 
АК
11.09.2017, 16:33

Нормально версия 1.5tt3, замечаний нет. Единственное, в чем я сомневаюсь, правильно ли сделали, что индикатор не мигает. Порой при стабильных показаниях, нельзя определить, он умер или живой. А еще, так как я не вижу с не моей прошивкой на своем индикаторе частоты, то сложно было, не видя мигания экрана, определить частоту. Определял тактовую частоту или по переключению младшего разряда, или заходил в LOAD калибровку, там выводится тестовая частота.

Благодаря автоматическому определению компонента узнал, что мой составной резистор 10 МОм+5,11 МОм=15,11 МОм (последовательно два резистора МРХ), по которому я калибрую 7-й диапазон, на частоте 10 кГц не резистор, а емкость 0,3 пФ с добротностью 0,27. На двух других частотах он резистор.

Еще добавлю. Выполнил LOAD калибровки по всем диапазонам. Подогнал емкости резисторов (Cstd в меню) так, что Rs положительный при изменении конденсаторов на диапазонах 4, 5, 6, 7. Мерил высокодобротные конденсаторы 10 пФ, 47 пФ, 150 пФ, 1000 пФ и выше. Для диапазонов 0, 1, 2, 3 подогнал Lstd (Cstd для диапазона 3) в меню так, чтобы при измерении резисторов на этих диапазонах, угол тета был вблизи нуля в младшем разряде (лучше немного в плюс для диапазонов 0, 1, 2).

Если при измерении резистора вывести на индикатор угол, то хорошо видно, как с появлением звукового сигнала сбивается угол (если, например, нажимать S2). По этому, на время калибровок отключил звук в меню.

Не плохо было бы при выборе в меню "Sound on", когда появляется сообщение "Sound on OK" подавать короткий звуковой сигнал.

# 
Laimys
11.09.2017, 16:43
АК: Единственное, в чем я сомневаюсь, правильно ли сделали, что индикатор не мигает. Порой при стабильных показаниях, нельзя определить, он умер или живой.

Очень правильно Лично меня эта мигания раздражало.
Теперь подгоню прошивку к 16х2 индикатор.

# 
АК
11.09.2017, 16:46

Дописал предыдущий пост в конце.

Laimys: Теперь подгоню прошивку к 16х2 индикатор.

Больше склоняюсь к такому варианту:

И чтобы восклицательный знак левее A, как в предыдущих прошивках.

# 
Laimys
11.09.2017, 18:31
АК: По этому, на время калибровок отключил звук в меню.

Это я сделал в пред идущих прошивках. Во время калибровок отключается звуки.
# 
Laimys
11.09.2017, 19:04

Тестовые прошивки для 16х2 экрана https://drive.google.com/open?id=0B1WqD2b9a0COa2djdW80a3ByY28

# 
АК
11.09.2017, 19:08
Laimys: Это я сделал в пред идущих прошивках. Во время калибровок отключается звуки.

Я помню. Я отключил звук в меню, чтобы даже "волна" не мешала, перед началом калибровок есть звуковой сигнал.

# 
Страницы:
628  629  630  631  632  633  634  635  636  637  638  639  640  641  642  643  644  645  646  647  648