RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Измерения

Измеритель RLC-2

1 | Стр. 606 | 691
Laimys
23.08.2017, 13:55

Обнаружил что бибикание бузера (у меня он с встроенным генератором) сильно изкревляет показания. Например нажав HOLD в этот момент показание соскакивают и оставляются на экране изкревленными. Отключил звук - всё нормально. Надо будет попробовать бузер заменить маленьким громкоговорителем.

# 
Laimys
23.08.2017, 14:00
m-blik: Тогда очень кстати бы прикрутить сюда цветной графический дисплей и привести внешний вид прибора в порядок.

Токому дисплею нужна память как ПП так и ОЗУ.
# 
АК
23.08.2017, 14:19
Laimys: Не думаю что изменения алгоритма высвечивании информации на экране это ломание. И ещё - GO делал этот алгоритм для 2 строк а теперь их 4. Надо сделать как удобней, несмотря на то что нужно изменить сделанное автором. Надеюсь автор невозражает. Да и последняя авторская прошивка доступна.

Сделаете, оценим. Но Вы ломаете не только вывод на дисплей, но и управление кнопками. Оценивать будет лучше по снятому видео измерения реальных компонентов, а то прошивку я тестировать не смогу, нет 4-х строчного индикатора.

Laimys: И ещё - GO делал этот алгоритм для 2 строк а теперь их 4.

А для двух строк у Вас есть вариант, в плане? У меня есть, в том же файле.

# 
Laimys
23.08.2017, 14:33
АК: А для двух строк у Вас есть вариант, в плане? У меня есть, в том же файле.
Да, есть. Только с перва надо этот добить.
# 
АК
23.08.2017, 15:19
Laimys: 2 строка – короткими нажатиями кнопки S4 можно чередовать R, L, C, X, Q

А про D и Θ забыли ? И почему только три строки расписаны, а четвертая?

Laimys: Реально во всех строках будет чередоваться по 3 параметра потомучто оставшиеся 2 уже будут отображатся в двух других строках.

Это если всех парметров пять, но их же на самом деле семь: R, L, C, X, Q, D, Θ.

Вот по моему методу:
• 1 строка: или L, или C, или R (выбрано автоматически или вручную),
• 2 строка: по выбору R или X, если в первой строке не R. Только X, если в первой строке R,
• 3 строка: Q,
• 4 строка: D и Θ.

# 
Laimys
23.08.2017, 16:27
АК: А про D и Θ забыли ? И почему только три строки расписаны, а четвертая?

4 строка как и у Вас - неменяется.

По моему методу очень похже:
• 1 строка: или L, или C, или R (выбрано автоматически или вручную) (Совпадает с Вашим)
• 2 строка: по выбору R или X, если в первой строке не R. Только X, если в первой строке R (R, L, C, X, Q, смотря что на 1 и 3 строках)
• 3 строка: Q (R, L, C, X, Q, смотря что на 1 и 2 строках)
• 4 строка: D и Θ (Совпадает с Вашим)

# 
АК
23.08.2017, 19:40

Все понятно, в уме не просто смоделировать. Вырезал из бумаги пять прямоугольников, подписал их L C R X Q, передвигая по столу эти бумажки, получилось смоделировать работу. На сколько это хорошо или плохо, еще буду думать.

# 
Laimys
23.08.2017, 23:37
АК: 1. Возможно сочетание в разных строках L и C, а такое не желательно.

Возможно поправить

АК: 2. ...чтобы R во второй строке в первую очередь сменялось на Х, а не чем-то другим.

Сделано

АК: 3. Может, стоит разместить Q в третью строку постоянно, тогда освободятся длинные нажатия кнопки 3,

Согласен, сделано. А то кнопок маловато.

АК: использовать эти длинные нажатия кнопки 3 для выхода из автоматического режима выбора LCR и переключений между ручными режимами L/C/R в первой строке. Возврат к автоматическому режиму коротким нажатием кнопки 3 (так сделано в прошивке v1.3 и v1.4).

А не должно быть на оборот?

АК: Возможно сочетание в разных строках L и C, а такое не желательно

А почему не желательно?

АК: Чтобы за R шло X, предлагаю такую последовательность подстановки: L C R X.

Последовательность R L C X - после R идет X потому что индексы декрементируются, последовательность изменяется на лево так сказать.

# 
АК
23.08.2017, 23:45

Я удалил свой пост, чтобы его лучше продумать и переписать, а Вы уже ответили. Завтра отвечу и на Ваши ответы и свое допишу.

АК: Возможно сочетание в разных строках L и C, а такое не желательно

Laimys: А почему не желательно?

Хотя бы потому, что например, при реальном измерении L, параметр C выведется отрицательным и мало информативным. И наоборот, при реальном измерении C...

# 
АК
24.08.2017, 08:20

Добавлю, без сочетания L и C лучше еще и потому, что в некоторых случаях сократится количество переключений кнопками (L или C исчезнет из ряда). Например, при выборе L или C в первой строке, для второй теперь будет доступно только R и Х (два параметра, а не три как раньше). Вот мы и пришли почти к моему варианту вывода информации (у меня тоже во второй строке доступно только R и Х). За исключением того, что в вашем варианте, если в первой строке R, то во второй можно выбирать L, C, X, а в моем варианте, если в первой R, то во второй только X. Но мой вариант лучше тем, что R во второй строке автоматически сменяется на X и обратно на R, при выборе в впервой строке соответственно R или L/C. В вашем же варианте, если после состояния, когда R во второй и L или C в первой, выбрать R в первой, то R во второй сменится на X автоматически (это хорошо), а при обратном переходе в первой строке на L или C, во второй строке X останется, и чтобы получить опять R во второй строке (а R желательнее вторым параметром с L или C), надо вручную переключиться кнопкой S4 на R. Получается, что в моем варианте при первоначальном выборе во второй строке R, практически не надо переключаться кнопками при любых изменениях, потому что для Auto-L и Auto-C в первой строке, во вторую выведется R, а для Auto-R в первой, R во второй автоматически сменится на X. В вашем же варианте потребуются переключения кнопкой S4, чтобы сменить X на R.

В Вашем варианте еще не нравится то, что при автоматическом измерении резистора (R в первой строке), вторым параметром для R будет легко вывести во вторую строку L или C, как неосновные параметры резиистора. В моем же варианте при измерении резистора в автоматическом режиме выбора, вторым параметром для R не может вывестись ни L ни C. В моем варианте (так же, как и в прибое DE-5000) чтобы измерить емкость или индуктивность резистора надо потрудиться: при измерении резистора включить ручной режим измерения емкости или индуктивности. В моем варианте переход на ручной режим R, L, C специально сделан несколько затруднительным – двойным нажатием кнопки S3. И это для того, чтобы автоматический режим имел приоритет. Выход из ручного режима и вход в автоматический закреплен за коротким нажатием кнопки S3. Другими словами, чтобы выйти из ручного режима было проще, чем в него войти, это ответ на ваш вопрос:

Laimys: А не должно быть на оборот?

Если же сделать наоборот, то малоопытные пользователи практически всегда будут пользоваться ручным режимом выбора LCR, потому что короткие нажатия кнопок используются в первую очередь. А я хочу, чтобы приоритет имел автоматический режим, так как это сделано в прошивках v1.3 и v1.4.

Наверное, не плохим вариантом будет, когда выбор и ручных режимов L, C, R и автоматического (Auto-RLC) закрепить в один ряд за короткими нажатиями S3 (как в прибое DE-5000). В таком случае не опытный пользователь, вслепую клацая кнопками, обязательно попадет на автоматический режим выбора RLC, особенно если кнопку подписать "Auto-RLC". Не плохо было бы о режиме Auto-RLC как нибудь "ярко" сообщать на индикаторе. Хотя, вполне может быть достаточно надстрочного символа ª, как в версиях 1.3 и 1.4.

Все выше написанное с учетом того, что параметр Q будет постоянно выводиться в третьей строке. А D и Θ постоянно в четвертой.

А теперь подумайте, стоит ли вводить этот новый хитроумный режим выбора параметров, если для него остается одна строка на индикаторе (вторая строка). Благодаря новому режиму во вторую строку добавится вывод только L и C, к тому же не основными параметрами резистора. Это то, от чего я желал избавиться с момента выхода первой прошивки, но не знал как. Теперь знаю.

# 
Страницы:
596  597  598  599  600  601  602  603  604  605  606  607  608  609  610  611  612  613  614  615  616 

Загруженные файлы