RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Измерения

Измеритель RLC-2

1 | Стр. 560 | 691
m-blik
18.06.2017, 11:53
Tadas: Графические дисплеи с I2C мне не припоминаются

Похоже, дисплеи для Ардуино тоже по SPI привязаны. Хорошо, с этим согласен.

Tadas: А для управления дисплеем по I2C обычно используется преобразователь на PCF8754.

А DD14 = 74HC164, тоже используется, как преобразователь для HD44780. Вот я и подозреваю протокол I2C для PIC16F876.
Поправьте, если не так.

# 
Tadas ◊
18.06.2017, 11:59
m-blik: Похоже, дисплеи для Ардуино тоже по SPI привязаны.

Специальных дисплеев для ардуино нет. К чему их подключать совершенно до лампочки.
Лишь бы три свободных вывода были.

m-blik: Вот я и подозреваю протокол I2C.

Подозрения беспочвенны. Там просто трёхпроводный доморощенный интерфейс.

# 
m-blik
18.06.2017, 12:07
Tadas: Специальных дисплеев для ардуино нет. К чему их подключать совершенно до лампочки.
Лишь бы три свободных вывода были.

Понятно, с этим придётся разбираться. Да, там практически готовый монитор с видеокартой.
Ролики на YouTube с дисплеями впечатлили.
Вроде, как направление задано.
Благодарю!

# 
viczai ◊
18.06.2017, 12:33
m-blik: Ролики на YouTube с дисплеями впечатлили.

Дайте ссылку, а я объясню чё там не так. На конкретном примере. А то там если не знать что смотреть, всё хорошо, как всегда видимо. А вот когда до дела доходит обломайся и плачь. Дайте ссылку хоть одну. А то работы твердотраханной будет проведено до хрена и больше ииии облом. И переход на дальнейшее Ардауно только уже малиной это называется. Эту эпопею народ проходил массово в 2012-2013 годах и массово обламывался. Я как раз был в курсях событий.Потому что знал почему. Но очередной пацанчик на видео меня "убедил". Назначение этих мероприятий учёба, для практики использования как эта затея, так и что то брать в ардауно бредовая. Только его железо оттуда берётся БЭЭЭЗ программного обеспечения, а без прог обеспечения они просто называются граф лсд или чб или цвет. Это чтобы Вас по фразеологии профессионалом хотя бы считали, а не очередным "учеником" с ардауно образованием, т.е. никаким и даже вредным для мозгов для освоения нормального Си.

# 
m-blik
18.06.2017, 13:02
viczai: . А вот когда до дела доходит обломайся и плачь.

viczai, вспомните своё детство и то состояние, когда перед вами, на столе, впервые была открыта схема детекторного приёмника
и эту задачу предстояло решить!
Вот и я сейчас в этом состоянии.
А ссылки!
Да, без проблем!
https://www.youtube.com/watch?v=AVEbRBIOQhw
https://www.youtube.com/watch?v=5bIc5ebpD0M
https://www.youtube.com/watch?v=bXRNrtnK8Zc
Ну, и с правой стороны, на усмотрение.
Там их много!

# 
viczai ◊
18.06.2017, 13:17

Самый первый со своим мк. Это то что я и сказал. Получите двухпроцессорный блок измерения. И ещё не факт что сможете его прошить под свои дела или тупо две платы, ну и на.. вторая плата. Китайцы токо продавать любят, а вот делится не будут. Это я на счёт документации, что у таких наборов это куча кетайской летератури, но не документации. И достать и садаптировать под то чтобы ещё и прошить, забудете всё и даже Си. Кетай токо продаёт, а не сопровождает. Букви видишь, проц исправен, что дальше, заплати и иди. Даже не издеваюсь, а показываю Ваше дальнейшее обувалово. Детекторный приёмник это чистая электроника. Тут же всё удел продаванов. Короче ролик Вам не подходит. Другие смотреть не буду. Вы уже тут два раза прокололись за счёт своей неопытности. А второе фирма вооще неизвестная продаёт. А это 100 % нет документации или просто набор макулатуры нерабочей. Попадалово гарантировано.

# 
m-blik
18.06.2017, 13:27
viczai: Попадалово гарантировано.

Вот и перебираю все возможные варианты обхода "граблей" на этом пути.
# 
viczai ◊
18.06.2017, 13:38

PS Смотрите чтобы была документация всей самой программы на Си не блоками для её составления, как я получил и на китайском языке, а всю годную для зашивки и ещё и языками типа Keil IAR и не hex прошивалкой. Тогда там можно что то сверху или сбоку своё притулить и работать. А вот это только при получении заплати и иди, можно выяснить. Таким образом самый главный вопрос и кто на него ответит. Если этот раздающий покажет состав доки и там есть, буду йисть свою шляпу. А нет, распальцовка очередного пацана. Потому что всё собрать это просто нереально для просто не хочу цифирки видеть, а хочу цифирки видеть, те же, но в граф оформлении. ИМХО. Но Вам такие грабли не пожелаю. Чтоб даже так профей прокатывали. А бывает., и на ё бывает. Ох тут то вот юмор не уместен. А приходиться.
PS 2. После таково обувалово второй раз искать что то уже не захотелось. Хотелово напрочь отшибли кетайские мастера защиты своей продукции и выкачки внеочередного риса на пустом месте. Извините тема вышла на другую стезю, но вроде от нарисования темы не удалились. Немного токо в теорию с продаваном переместились и всё. Да более и неча туда базарить. Постановка задачи должна быть, а не хотелка не обоснованная. Обосновали. С какой то колокольни. Но у каждого она своя.

# 
Тетраэдр
18.06.2017, 14:09

ИМХО, в этой схеме радикальных улучшений уже не добиться, возможности применённого контроллера ограничены. Учитывая объём труда, с графическим дисплеем лучше сделать другой прибор, например на STM32. У него на борту есть 16-битный АЦП, от которого, с учётом статистики, можно выжать до 5 полных разрядов, а заодно и сэкономить на ICL7135 и не только на нём. Это уже обсуждалось в соседней ветке несколько лет назад. Neekeetos сделал подобный прибор, но портативный, с маленьким дисплеем, а хочется большой, цветной и с сенсорным экраном. Плюс добавить в прибор сервиса - допусковый контроль, например.

# 
Tadas ◊
18.06.2017, 14:22
m-blik: Вот и перебираю все возможные варианты обхода "граблей" на этом пути.

Никаких особых граблей нет. В каждом таком дисплее есть дисплейный контроллер и массив памяти.
Устройство управляет дисплеем по интерфейсу SPI.
Заботиться каким то перепрограммированием дисплейного конироллера (как тут пужает теоретик галактического уровня ) не придётся, да там и возможности такой нет.
Всё исскуство заключается в заполнении памяти дисплея в соответствии сос своей картинкой.
Этим и занимается МК разрабатываемого устройства.
Для основных типов дисплейных контроллеров давно уже имеются пограммные библиотеки, которые подключаются к основной программе устройства и при помощи заключённых в них функций формируется всё отображение.

m-blik: Думаю, что задача тривиальная, вот и ищу решение.

Хмм, насчёт тривиальности, Вы немного, (как бы тут помягче сказать ), погорячились.
Но сверхестесвенного тут тоже ничего нет. Десятки (если не сотни) тысяч любителей разрабатывают устройства с графическими дисплеями и весьма успешно.

P.S. если Вы положили глаз именно на Nextion 3,5" NX4832K035, который показан на роликах, то это немного другое.
Это дисплей с микроконтроллером, в котором может находиться вся программа устройства, а для связи с внешним миром имеется интерфейс UART.

# 
Страницы:
550  551  552  553  554  555  556  557  558  559  560  561  562  563  564  565  566  567  568  569  570 

Загруженные файлы