1 | Стр. 557 | 691
АК
02.06.2017, 11:44

Сразу после проведения Open калибровки:
Rs --- 1k
Csª 0,00pF A7

Rs --- 10k
Csª 0,001pF A7
(на 10 кГц Cs от 0,000 до 0,001, иногда 0,002, Rs иногда вместо прочерков выскакивает плюс или минус от нескольких десятков до нескольких сотен МОм, но сразу после Open калибровки практически стоят прочерки)

В отладочном режиме S6:
I001192 000494
100k x100 RI 1k
(в верхней строке в левом числе два младших разряда скачут, в правом один младший скачет)

I012140 004297
100k x100 RI 10k
(в верхней строке в обоих числах два младшие разряда скачут)

Имейте в виду, что у меня плата собственной разработки, по этому числа тока могут быть другими с открытыми щупами (больше, чем с платой Игоря).

# 
lesa-lsi11
02.06.2017, 18:50

Спасибо!!!! Мне чтобы сравнить паразитные емкости со своей платой.

# 
FR1
02.06.2017, 19:38

Я тут немного помоделировал с частью схемы от RLC-2

или так что ли вставить файл не судите строго

http://my-files.ru/oxu0b8

Файл pdf не большой.
Получается двухполупериодный СД помимо увеличения коэффициента преобразования еще и эффективно может
подавить помеху 50 Гц. Вроде бы так выходит.

P.S. Получилось ли хоть у кого нибудь скачать файл?

# 
livas
02.06.2017, 20:52

Да, я скачал.
А файл Протеуса можете выложить?

# 
FR1
02.06.2017, 21:09
livas: Да, я скачал.
А файл Протеуса можете выложить?

http://my-files.ru/wghc5n
Вот файл.
Переключатель SW1 меняет сдвиг фаз между 0 и 90 градусами для каждого детектора.

# 
livas
03.06.2017, 09:38

Благодарю.

# 
kolfsa
03.06.2017, 10:49

Добрый день.
Собираю детали на 2-й прибор, и у меня вопросик есть.
Можно ли заменить 74HC4052 на отечественную 564КП1 "5" в керамике?
Вроде как функциональный аналог это.
Спасибо.

# 
АК
03.06.2017, 16:08

564КП1 аналог СD4052B, а про отличия 74HC и СD можно почитать тут: http://engangs.ru/516394/kakie-otlichiya-mikroshem-74hc4066-i-cd4016
74HC лучше.

А про 564КП1 в справочнике пишут:

А это из данной темы ответ одного из разработчиков прибора:

# 
AlexSanCHESS
03.06.2017, 19:39

Трям! Здравствуйте все!
Я тут человек новый и не очень пока разбираюсь в электронике, у меня такой вопросик имеется.
Я недавно заинтересовался явлением LC резонанса, a RLC метры меряют индуктивность на частоте 100Гц, 120Гц и выше,
а мне надо измерить индуктивность на промышленной частоте 50 Гц, расчищать и подобрать резонансный конденсатор.
Как быть, подскажите кто-нибудь, может есть какая то методика пересчета?
Осциллографа и RLC метра у меня нету пока, но собираюсь купить, может подскажите какой RLC метр меряет индуктивность на частоте 50 Гц?
Или как сделать самому такой RLC метр?
Заранее спасибо.

# 
АК
03.06.2017, 19:51

Индуктивность от частоты мало зависит, достаточно измерить индуктивность на 100 Гц и использовать измеренное значение в расчетах на 50 Гц. Удобно использовать готовые формы для расчета частоты резонанса LC контура: http://tel-spb.ru/lc.html

# 
Страницы:
547  548  549  550  551  552  553  554  555  556  557  558  559  560  561  562  563  564  565  566  567