1 | Стр. 549 | 691
АК
22.01.2017, 13:50

Для деталей с проволочными выводами можно использовать с качесве зажимов зажимы для звуковых колонок:

Недостаток - нельзя зажать детали с короткими выводами. Зажимы по конструкции похожи на адаптер участника alex_47, фотографии его адаптера есть в моей копилке по RLC-2.

# 
АК
07.02.2017, 09:50

У меня с 1996-го хранится комплект резисторов, конденсаторов и дросселей измеренных поверенным Е7-8. Появилась возможность измерить эти радио элементы прибором DER EE DE-5000. По ниже приведенной ссылке сравнительные результаты измерения тремя приборами Е7-8, RLC-2 и DER EE DE-5000 (по некоторым элементам измерения без Е7-8, по некоторым без DE-5000).

https://www.dropbox.com/sh/taqwehnr65fu0s3/AAC_XXQlnDckNsFcUZ_4u4PBa?dl=0

# 
roman85
11.02.2017, 21:06

подскажите пожалуйста, как сделать чтоб отображалось правильно напряжение u bias, видел в настройках коэффициент U BIAS, что туда нужно записать? измеренное на щупах напряжение?

# 
АК
11.02.2017, 22:05

Ставите коэффициент 1.0 , выставляете потенциометром максимальное напряжение и смотрите, какое напряжение показывает вольтметр RLC-2. Одновременно измеряете напряжение на щупах внешним вольтметром. Например, получили такие значения:
внутренний вольтметр: 28,2 В
внешний вольтметр: 31,1 В

Рассчитываете коэффициент: 31,1/28,2=1,103. Записываете этот коэффициент в память прибора. Проверяете, чтобы показания внутреннего вольтметра и внешнего совпадали, при необходимости еще корректируете коэффициент.

# 
roman85
11.02.2017, 22:07

понял, спасибо

# 
Тетраэдр
13.02.2017, 15:38
АК: У меня с 1996-го хранится комплект резисторов, конденсаторов и дросселей измеренных поверенным Е7-8

За 20 лет параметры элементов могли "уплыть". Сопоставимы измерения не настолько разнящиеся по времени и при примерно одинаковой температуре.
# 
ava297
23.02.2017, 13:26

На сегодняшний день есть смысл собирать этот прибор, или братья-китайцы освоили выпуск дешевых готовых приборов по сходным параметрам?

# 
АК
23.02.2017, 16:09

Китайские измерители RLC по 10 долларов не попадались.

# 
ava297
23.02.2017, 16:15

Если бы 10$. Наборы для самостоятельной сборки в районе 85 $, комплект самих плат заводского изготовления 12 $.

# 
musor ◊
23.02.2017, 16:21

эт смотря какие...если иметь в основе схему с катухой-эталоном-много дещевле

# 
Страницы:
539  540  541  542  543  544  545  546  547  548  549  550  551  552  553  554  555  556  557  558  559