1 | Стр. 529 | 691
misa
02.11.2016, 22:07

Амплитуду - самопальным осциллографом.
А по 0 и 7 диапазону никаких аномалий?

# 
АК
02.11.2016, 22:28

Аномалия одна, уровни занижены, это видно по заниженным числам АЦП.

# 
misa
02.11.2016, 22:30

Хорошо. Если поднимать амплитуду тестового сигнала, то каким способом?

# 
АК
02.11.2016, 22:39

Проверьте амплитуду синуса на выводе 5 DA6, должно быть 1,2 В. Если соответствует, тогда амплитуду на щупах до 0,3 В подстраивать только элементами фильтра. Все подстраивают конденсаторами, их подбором. Но странно, что у вас на всех трех частотах 0,25 В. Можно еще R31, R39 подобрать.

misa: А по 0 и 7 диапазону никаких аномалий?

Вот здесь на 10 кГц:
--
OPEN 7 диапазон длинное S4 частота 10к
U008660 -014219
I015818 007355
--
Ток завышен, и это при заниженном напряжении, поднимете напряжение, ток еще вырастет. Причиной может быть как печать платы так и конструкция зажимов Кельвина. Но работать будет. Плата в экране? P.S. , после разговора ниже, добавлю, причиной завышенного тока может быть отсутствие экрана под платой.

# 
misa
02.11.2016, 22:44

И еще. В момент LOAD калибровки на 7 диапазоне в какой-то момент происходит переключение на 6-й, и в итоге 7 диапазон остается неоткалиброванным. На 10кГц происходит overload при подключении к щупам эталонного резистора. Вы вроде когда-то подобную ситуацию описывали.

# 
АК
02.11.2016, 22:47

Понятное дело, на 10 кГц ток даже с OPEN щупами чуть ли не доходит до предела переключения диапазона. А подключи еще резистор, и уже переключиться на 6-й.

Резистор 10 МОм или 15 МОм для калибровки 7-го диапазона? На плате чьей разработки собран прибор? Тут интересует входная часть.

# 
misa
02.11.2016, 22:51
АК: Причиной может быть как печать платы так и конструкция зажимов Кельвина.

печать практически оригинальная, немного подогнанная под свои детали (часть микросхем в планаре). Экранировка - сплошной нет, только экран между основной платой и БП. Резистор - да, 15Мом (поскольку последняя прошивка).

# 
АК
02.11.2016, 22:53

Пластину металла, соединенного с корпусом, под печатные дорожки - обязательно! Этого нет? Этим металлом может служить металлический корпус прибора.

# 
misa
02.11.2016, 22:56
АК: Пластину металла соединенного с корпусом под печатные дорожки

имеется ввиду на "землю" (корпус-то пластмассовый) ? Нет, такого нет, сделаю. Ну и, как говорил, во входной части INA129 в качестве инструментальников. На самом деле главное, конечно, добиться автоматического переключения на всех диапазонах. Тюнинг потом сделаю, экраны и прочее.

# 
АК
02.11.2016, 23:00

У авторов разработки П образный экран, в него вставлена плата. Это минимальная экранировка, которую надо сделать обязательно.

misa: имеется ввиду на "землю"

Хотя бы в одной точке железяка под платой должна быть соединена с цепью GND платы.

# 
Страницы:
519  520  521  522  523  524  525  526  527  528  529  530  531  532  533  534  535  536  537  538  539