1 | Стр. 528 | 691
FR1
02.11.2016, 06:55

Не пойму что за резистор на 10 Ом. Порядковый номер какой? Вроде, в схеме нет 10-омных резисторов за исключением питания света дисплея

# 
АК
02.11.2016, 07:21

Я так понимаю, "калибратор", имеется в виду платка с калибровочными резисторами, выложена в папке вместе с документацией версии v1.3a.

misa: в калибратор на 1 диапазон запаял вместо 10Ом 100Ом резистор.

Это я и подозревал вчера, по этому и сказал уменьшать сопротивления резисторов в щупах поэтапно, смотреть, как поэтапно падает напряжение. А оно у вас вдруг с 10 Ом выросло.

# 
misa
02.11.2016, 07:38

АК, абсолютно верно. Осталось придумать, как победить 2-3-4 диапазоны в автоматическом режиме.

# 
АК
02.11.2016, 07:47
misa: Таким образом, в ручном выборе диапазонов все меряется нормально. А вот в автоматическом не меряет в диапазонах 2-3-4 (номер диапазона при этом произвольно скачет). Такое может быть из-за того, что вместо HC4052 у меня стоит CD4052 (я так понимаю у нее сопротивление существенно выше) ?

Вряд ли повышенное сопротивление ключей может быть причиной. Вам теперь надо проверить и выставить при необходимости уровни тестового сигнала. После чего, с сотоянием щупов OPEN на 7-м диапазоне проверить в режиме отладки (по длинному нажатию S4) числа напряжения, большее из чисел дожно быть порядка 17000...18000. С состоянием щупов SHORT на нулевом диапазоне проверить в том же режиме отладки числа тока, большее из чисел должны быть 17000...18000. И так на всех трех частотах.
Замечу, режим отладки используйте S4, а не S6, который использовали ранее. Предварительно следите, чтобы включился нужный диапазон, если что, то включайте диапазон вручную.

А то у вас маловаты числа тока и напряжения на крайних диапазонах:

misa: 0 диапазон, щупы закорочены
I008395 -013054
100омега 1x1 RI 1K
misa: в щупах 100 ком, 7 диапазон
U007772 -012481
100k 1х1 RI 1k
# 
misa
02.11.2016, 10:35
АК: Вам теперь надо проверить и выставить при необходимости уровни тестового сигнала.

А этот уровень непосредственно на щупах меряется? 0.3 вольта амплитуды должно быть?

# 
АК
02.11.2016, 11:52

Лучше между корпусом и одним из щупов. 0.3 вольта амплитуда.

# 
misa
02.11.2016, 11:56
АК: одним из щупов

любым?

# 
АК
02.11.2016, 12:14

Нет не любым, смотрите по схеме, или проверяйте наличие сигнала на щупе.

# 
misa
02.11.2016, 21:49

Тестовый сигнал у меня где-то 250мв получился.

OPEN 7 диапазон длинное S4 частота 1к
U007808 -012521
I001232 000787

OPEN 7 диапазон длинное S4 частота 10к
U008660 -014219
I015818 007355

OPEN 7 диапазон длинное S4 частота 100
U011648 -012445
I000121 000110

SHORT 0 диапазон длинное S4 частота 10к
U000022 -000006
I008862 -015165

SHORT 0 диапазон длинное S4 частота 100
U000008 -000004
I013950 -010527

SHORT 0 диапазон длинное S4 частота 1k
U000288 -000438
I008468 -013087

# 
АК
02.11.2016, 22:01

Надо поднимать амплитуду тестового сигнала до 0,3 В. Хотя малая амплитуда вряд ли может быть причиной не переключения диапазонов.
Чем мерили амплитуду?

# 
Страницы:
518  519  520  521  522  523  524  525  526  527  528  529  530  531  532  533  534  535  536  537  538