1 | Стр. 480 | 691
АК
01.04.2016, 12:53

Сначала надо измерить амплитуду синуса на щупах. Подстраивать амплитуду до уровня 0,3 В подбором конденсаторов в фильтрах синуса. По схеме Игоря это C20, C27; C21, C28; C25, C26. На 10 кГц влияют C20, C27. На 1 кГц влияют C20, C27; C21, C28 (подбирать два последних). А на 100 Гц влияют все, но подбирать надо C25, C26. Емкости в парах не обязательно должны быть одинаковыми.

# 
smart4on1
07.04.2016, 17:27

наконец собрал и я свой RLC от igor. Включил но сразу возник вопрос, справа мигает А0 потом А1. Что это может значить? Или может кто моет подсказать где можно это посмотреть.

# 
АК
07.04.2016, 18:51

Это диапазоны в автоматическом режиме не могут переключиться, чего-то прибору не хватает, или тестового сигнала, или тока, или напряжения. Еще ничего не мерили в приборе только включили? Ищите. В первом авторском PDF описано, как поэтапно запускать прибор.

# 
agn
08.04.2016, 08:38
АК: чего-то прибору не хватает

Скорее, наоборот, переполнение. У меня подобное было. Пришлось немного снизить напряжение тестового сигнала. Можно в режиме отладки отследить, завышенное оно, или нет.
# 
smart4on1
08.04.2016, 09:05

agn а где это можно посмотреть, и было бы хорошо узнать где это нужно исправить)

# 
АК
08.04.2016, 09:14

Подробных инструкций Вам никто не даст, чтобы Вы тупо в качесве робота по пунктам отремонтировали прибор. Тем более, что Вы не отвечаете на вопросы, я Вас спрашивал:

АК: Еще ничего не мерили в приборе только включили?

Чтобы что-то дельное посоветовать, надо, чтобы Вы много чего измерили в приборе, для начала наличие синуса амплитудой 0,3 В на щупах. Дальше запуск прибора по первому авторскому PDF. Какой пункт не прошли?

# 
smart4on1
08.04.2016, 10:10

АК извините если я вас чем то задел. Просто если у человека была схожая проблема, возможно и в моем случае это поможет.

Прибор только включил, но у меня нет чем снять осциллограммы...

# 
АК
08.04.2016, 15:30

Вы тоже меня извините.
Наличие сигнала на щупах можно грубо измерить мультиметром в режиме измерения переменного напряжения. Так мой мультиметр FK9208X на пределе ~20В показывает на щупах, на частоте 100 Гц - 0,2 В, на частоте 1 кГц - 0,18...0,19, на 10 кГц - 0,04 В. Понятно что мультиметр валит частоты 1 кГц и 10 кГц, а вот на 100 Гц можно мерить, если нет осциллографа. И мерить не только на щупах, а и в разных точках схемы. Умножаете результат измерения на корень из двух (на 1,414), и получаете амплитуду сигнала.

# 
smart4on1
08.04.2016, 17:31

АК все норм.

Заметил что при включении сразу загорается А4,А3,А2,А1,А0. И потом повторяется А0 и А1.

По поводу измерений, питание с БП: 5.17В и 44.8В

На щупах при измерении в пределе 20В переменки показывает 0.16В.

На пике ADC_CLK 0.07В Sin_Slk 2.17В

А потом я увидел свой косяк, микросхема DA4 Была плохо установлена в кроватку, вставил ее полноценно, и все заработало.

Пока провел опен и шорт калибровку, измерил пару номиналов резисторов, в принципе похоже на правду.

Пока просто нет хороших щупов, после хочу сбросить все настройки и повторить процедуру. Может кто знает как сбросить настройки на заводские?

# 
АК
08.04.2016, 18:43

Заходите в меню сверхдлинным нажатием S6 (надо удерживать кнопку 3 секунды). Появится меню Settings и две стрелочки внизу. Нажимаете S4 (стрелочка вправо) и попадаете в Reset to def. Жмете кнопку S5 (Ent). Расскажете, что получилось. И смело лазьте по меню, ничего не испортите. Это я боюсь сбросить свой настроенный прибор до заводских настроек.

В конструкции GO кнопки расположены под индикатором, и кнопкам соответствуют надписи на индикаторе. В конструкции Игоря, наверное, сложнее разобраться с назначением кнопок, так как кнопки не под индикатором.

# 
Страницы:
470  471  472  473  474  475  476  477  478  479  480  481  482  483  484  485  486  487  488  489  490