1 | Стр. 477 | 691
АК
24.03.2016, 16:51

Смело выставляйте при калибровке 0.005μH, как и с одиночным резистором, ни на что реально не повлияет. Я свой прибор калибровал по резисторам с проволочными выводами, и тоже выставлял 0.005μH.

# 
atlantix.xp
26.03.2016, 22:59

И снова вопросы , изготовил калибры на 2 - 5 диапазон, так вот ситуация такая, все как по мануалу после калибровки показывает 0,08 pF, ёмкость резистора, а вот на втором диапазоне при последовательной или параллельной схеме (уж не вспомню) показывает индуктивность только она почему то не показывает 0.005uH, а показания малость плавают от минус до плюс какая то малая величина, иногда выскакивает до 1uH как в плюс так и в минус, иногда более менее задерживаеться цифра около 0,005 uH, и снова в "пляс". Посмотрел показания тока и напряжения у каждого показания меняються последняя цифра в пределах одной единицы. то есть например 0014854 до 0014853 и назад на четверку. Такое поведение допустимо или где то что то не до конца сделано?
Я так понял выскакивание показания в минус при отключеных клеммах говорит о том что напряжение иногда выходит за рамки того что калибровалось при ХХ, то есть чутка больше становиться.
К стати нелинейность у Е7-22 еще та!

# 
agn
27.03.2016, 02:20
atlantix.xp: Такое поведение допустимо или где то что то не до конца сделано?

Это нормально. Это неосновной параметр. Величина его мизерная, на грани вычислительных возможностей прибора. Это просто надо учитывать.
У меня другой вопрос.
У кого прибор адекватно меряет резисторы в десятки МОм? У меня до 10 МОм более-менее нормально. БОльшие с жуткими погрешностями измеряет. Занижает безбожно.
Понимаю, что тут уже помехи начинают сильно сказываться. Например, настольная светодиодная лампа, когда она включена, с открытыми щупами показания постоянно прыгают. Когда выключаю лампу, чаще всего прочерки вижу.
# 
Арс ◊
27.03.2016, 14:56
agn: У кого прибор адекватно меряет резисторы в десятки МОм? У меня до 10 МОм более-менее нормально. БОльшие с жуткими погрешностями измеряет. Занижает безбожно.

Скорее всего Вы случайно сделали ЛОАД калибровку при разомкнутых щупах и у вас откалибровался 7-й диапазон на 10 МОм с разомкнутыми щупами.. Раньше уже обсуждали подобное.

# 
FR1
27.03.2016, 15:44

В лазерных принтерах имеются резисторы в несколько десятков мегаом. Как-то собирал из них цепочки до 80 Мом, прибор в принципе их мерял, на счет точности не могу ничего сказать, но очень близко к написанному номиналу.
На этом диапазоне очень сильно влияют внешние помехи, это точно, у меня над столом лампа китайская с преобразователем стоит, при включенной практически не возможно измерить такие сопротивления, а при выключенной легко.
P.S. Мелькнуло сообщение, что сплошной полигон земли во входной части ни есть хорошо, это так? У меня это вызывает сомнения. Разрабатываю плату, пока полигон убрал с верхней стороны, с нижней сплошная заливка, все легко исправить на этом этапе, спрашиваю совета.

# 
i_nabokov
27.03.2016, 22:35
FR1: Мелькнуло сообщение, что сплошной полигон земли во входной части ни есть хорошо, это так? У меня это вызывает сомнения. Разрабатываю плату, пока полигон убрал с верхней стороны, с нижней сплошная заливка, все легко исправить на этом этапе, спрашиваю совета.

Вот, что пишет John ARDIZZONY
Слой земли действует как общий опорный потенциал, обеспечивает экранирование, позволяет отводить тепло и уменьшает паразитную индуктивность (однако увеличивает паразитную емкость). Хотя существует много преимуществ использования слоя земли, есть ряд важных ограничений, и при его реализации следует проявлять осторожность. В идеале один слой ПП должен служить как слой земли. Наилучшие результаты получаются, если его целостность не нарушена. Не старайтесь удалить часть слоя земли, чтобы проводить по нему сигналы. Он уменьшает индуктивность дорожек, удаляя магнитное поле между собой и проводником. Если участок слоя земли под дорожкой удален, дорожка получает нежелательные паразитные индуктивности под или над ним. Так как слой земли обычно имеет большую площадь и поперечное сечение, его сопротивление сохраняется минимальным. На низких частотах ток протекает по пути наименьшего сопротивления, но на высоких частотах — по пути наименьшего импеданса.
Тем не менее есть исключения, и иногда меньший слой заземления работает лучше. Это касается и высокоскоростных ОУ, если удалить часть земли под входными и выходными контактными площадками.
Паразитная емкость, вводимая слоем земли на входе, добавляется к входной емкости ОУ, снижает запас по фазе и может стать причиной нестабильности. Как мы видели при рассмотрении паразитных реактивностей, 1 пФ емкости на входе ОУ может вызвать появление значительного пика частотной характеристики. Емкостная нагрузка на выходе — в том числе из-за паразитных емкостей — создает полюс в цепи обратной связи.
Это также может уменьшить запас по фазе и привести к нестабильности

# 
FR1
28.03.2016, 08:46

Статья написана для разработчиков ВЧ-схем. Рекомендации понятны, но в основном излишни для RLC2.

# 
roman85
29.03.2016, 20:32

Доброго времени суток, народ,помогите пожалуйста поменять трансформатор в платах v.2.12 от Игоря, скачал этот PCAD ничего не понятно,все на английском, ничего не получается как не мучался, лэйаутом пользуюсь всю жизнь. Даташит трансформатора могу выложить, еще нужно убрать все лишнее кроме главной платы и панели управления.Хочу у китайцев заказать плату на изготовление,буду очень благодарен за помощь

# 
АК
29.03.2016, 21:13

Вряд ли в этой теме найдется много спецов по PCAD. Только три участника разрабатывали платы для RLC-2 в PCAD: skb4, _igor и FR1. На форуме есть специальная тема по PCAD, лучше там задать вопрос: http://pro-radio.ru/simulators/3749/

# 
roman85
29.03.2016, 22:06

какой ток потребляет прибор? трансформатор TL48D 2x12в 0,416A подойдет?

# 
Страницы:
467  468  469  470  471  472  473  474  475  476  477  478  479  480  481  482  483  484  485  486  487