1 | Стр. 46 | 691
vlad5
13.01.2009, 13:51

Благодарные буржуйские пользователи перевели описание RLC2 на английский:
http://www.edaboard.com/download.php?id=160417 - там архив zip примерно 600кб

Если авторам RLC2 это интересно, то они могут выложить этот перевод на первой странице темы с кратенькой аннотацией на английском для огромного количества "англоговорящих" и "англочитающих" радиолюбителей всего мира!

# 
Cheeeper ◊
13.01.2009, 14:52

vlad5: этот перевод
требует подчистки и исправлений.

Если кто там заинтересуется - я дал линк на этот топик и помогу с переводом сообщений.

# 
Mikael-p ◊
13.01.2009, 15:10

Son печатку сделаешь поделись с народом.

# 
Михаил__
13.01.2009, 21:57

skb4: Плата
Блин, не открывается 2004м
схема открывается после появления 3х окошек с сообщениями об ошибках А писибишка никак...
Оно в каком пикаде?
Я сейчас как время есть, потихоньку тоже свою схему-плату рисую....
Тоже собрать хотца
Кстати, может кому пригодится - вот тут http://www.altium.com/pcad/resources/libraries/PCAD2004/IntLib_search.asp#results
можно найти библиотечные элементы практически все для RLC2 (и не только), только MAX293 нету, дык 291я и символ и корпус совпадают. В поиске набираешь, выбираешь нужное и качаешь

# 
Son
14.01.2009, 04:38

Mikael-p: Mikael-p
13 января, 18:10 Son печатку сделаешь поделись с народом.

ок но я решил печатку делать с помошью фоторезиста давно хотел так что я пока не троплюсь всеравно по почте недели две идти будет.
А то утюжная технология надоела надо переходить на более совершенное.

# 
serg_svd ◊
14.01.2009, 06:25

А может кто поделится комплектом смд резисторов 1% для этого прибора и полипропиленовым конденсатором 0,22мк х 250В? Очень бы хотелось повторить, да проблема с комплектующими .
Остальное вполне доставаемо.
Здесь высказывались, что можно подобрать из обычных резисторов, замерив их сопротивление Омметром. Но с другой стороны авторы все же рекомендуют ставить именно 1%. Да и как выбрать из стандартных 2 резистора 49,9кОм ?
____________
И еще вопрос. Нашел у себя низкопрофильный кварц на 16МГц. Подойдет? Или надо (лучше) ставить полноразмерный? На всех фото, что здесь были стоят именно в обычном корпусе кварцы

# 
vlad5
14.01.2009, 07:37

Я тоже подобрал себе нужные из 5% с помощью тестера
Из 10 штук 2-3 можно выбрать с точностью 0,5%!
49,9кОм я подобрал из 51кОм, повезло.
Конденсаторов на 9100 пФ 0805 у нас тоже не нашлось - поставлю по 2 шт параллельно на 4700 пФ, отберу чтобы емкость попала в нужный диапазон.
Так что если есть хороший измерительный прибор и кучка деталей, то всегда можно выбрать подходящие.

# 
serg_svd ◊
14.01.2009, 07:50

vlad5: Так что если есть хороший измерительный прибор и кучка деталей, то всегда можно выбрать подходящие.
Вся и проблема в том, что тестер есть только китайский и недорогой
Много лет уже занимаюсь радиолюбительством, но вот приборами нормальными так и не разжился
Посмотрел такие резисторы в озвученом здесь элитане, только катушками продают Не пойдет.

Так что просьба о помощи в силе

ICL7135 фирмы Intersil подойдет? Просто она самая дешевая.

# 
Cheeeper ◊
14.01.2009, 07:59

serg_svd: да проблема с комплектующими

а с разборки - лома?
старые дохлые СД ромы, материнки и т.д.

serg_svd: ICL7135 фирмы Intersil подойдет?
Да

vlad5: 49,9кОм я подобрал из 51кОм, повезло.
именно - повезло.

а вот из 2х по 100к очевидно проще набрать 49к9.

а СМДшки замечательно друг на друга в паралель паяются.

Я где-то видел 2х мерную таблицу с расчетом паралельного соединения резисторов
в диапазоне 1-100, но не смог найти ...

# 
skb4
14.01.2009, 08:04

Михаил__ Платы моего проекта разведены в
системе PCAD2006. Повторяйте кто желает сделать.
Вроде ошибок нет. GO проверял программу v 1,1 компилируется без
ошибок. Обнаружил неточность: строка 2205---длжно быть RB5; а
строка 2207 --- должно быть RB4, на D вход. Это конечно не существенно.
Программа сложная. Но нет времени ей заниматься. Запрограммирую как есть.
Вы отлаживаете ICD2 наверное?.
Кто желает преобрести ICD2, или плату с документацией и прошивками для
самостоятельного изготовления, прошу зайти на (www.icd2.net или www.icd2.ru)

# 
Страницы:
36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56