1 | Стр. 455 | 691
m-blik
15.01.2016, 15:10

Очень качественные детали стоят на платках от жёстких дисков.
Рекомендую!

# 
DWD
15.01.2016, 15:16

Но и там NP0 большой ёмкости не ставят...

# 
prusony
15.01.2016, 15:17

Качественные деталюхи ставят в блоки управления двигателем легковых авто, в подушки и вообще в автомобили. 0,1 мкФ SMD-NP0 не видел там ниразу, но плёночные WIMA 0,1 какраз много , ставил в свой прибор, специально грел их - плавает третий знак после запятой на единицу или двойку.

# 
S_Grey
15.01.2016, 22:15
Тетраэдр: Написать подобное легко, а вот найти таковые у поставщиков - проблема.

Если это выказывание по поводу приведённых мною ссылок на Farnell, то я покупал именно там.

Тетраэдр: есть шанс что подсунут X7R вместо NP0.

Это проверенная многократно, весьма почтенная контора.

# 
АК
16.01.2016, 14:36

По этой проблеме с прибором: http://pro-radio.ru/measure/6873-453/2016/01/11/12-28-05/

Наверное, нашли причину. Было занижено до +2,9 В положительное напряжение питания ICL7135. Был не правильно запаян конденсатор 10 мкФ по 11-му выводу ICL7135 (был запаян обратной полярностью). После перепайки конденсатора число АЦП 32767 больше не появлялось.

Кстати, измерил в своем приборе питающие напряжения на выводах 1 и 11 ICL7135 :
на 1-м выводе: -4,88 В...-4,89 В;
на 11-м выводе: +4,90 В...4,91 В.
При этом напряжения, поступающее на плату -4,98 В и +5,00 В.

# 
livas
18.01.2016, 09:08
DWD: Найти ещё можно, но размер больше, чем 1206 и цена страшная...

Я в свое время покупал здесь: http://www.filur.net/products/kondensatoryi/kondensatoryi-keramicheskie-smd/grm31c5c1h104ja01l-murata

# 
АК
18.01.2016, 11:16

Тоже покупал в этом магазине, только прецизионные резисторы с проволочными выводами. Кстати, минимальной стоимости покупки в магазине нет, можно купить хоть один резистор. К тому же договорился, чтобы выслали укрпочтой на село, и они выслали посылку.

# 
kolfsa
19.01.2016, 23:15

Добрый вечер.
Извините что задаю тут наивные вопросы, но уж очень нравиться возиться с этим прибором.
Можно ли вместо дорожек на плате использовать монтаж посеребрённым одножильным проводом с фторопластовой изоляцией?
Тогда можно будет соединять детали напрямую уменьшив их длину, и углы пересечения проводов как раз будут не кратнымы 90градусам.
Спасибо за ответ!
Я вспоминаю, что в детстве видел похожий монтаж какого то высокочастотного узла из военки.

# 
АК
19.01.2016, 23:31

Зачем, лень печатную плату делать? Конечно же можно развести проводами. Но все равно придется использовать плату с одной стороны со сплошной металлизацией, сверлить отверстия под детали с проволочными выводами и разводить проводами. Для меня так было бы сложнее. А выигрыша никакого не получите, трассы загнутые под 90 градусов не опасны в данном приборе. Да и из-за сокращения длины трасс выигрыша не получите.

# 
kolfsa
19.01.2016, 23:38

Спасибо, я к Вам и обращался, знал что ответите
Просто я не смогу красиво нарисовать разводку плат под свои детали, голова и так забита совсем другим, а вот распаять проводом это другое дело, тут можно никуда не спешить.
Естественно буду использовать компоновку от проверенных конструкций.
+ в любой момент можно будет использовать экранированный провод, или бусы ферритовые повешу если вдруг чего ;)

# 
Страницы:
445  446  447  448  449  450  451  452  453  454  455  456  457  458  459  460  461  462  463  464  465