1 | Стр. 45 | 691
skb4
12.01.2009, 15:21

АК размеры корпуса планирую такие: 160х180х100 мм.
Чертежи корпуса сделаю после олтадки плат. Трансформатор у меня типа ТПП-223.
Конструкция такая: двутавр в сечении - в нижнем отсеке плата процессора, а
в верхнем отсеке плата клавиатуры и индикации и блок питания.
АК а какой смысл мельчить. Ведь прибор питается от сети и совсем не переносной
как например Е7-22 который на аккумуляторе работает.
А индикатор нужен большой, для стационарного прибора.
Резисторы поставлю С2-14 и С2-29м - 0,1- 0,05%
Отдельное питание подсветки в индикаторе LCD сделано с целью улучшить
работу прибора.

# 
АК
12.01.2009, 16:26

skb4: А индикатор нужен большой, для стационарного прибора.
Вот и я об этом подумал, как-то не очень будет смотреться 1602 в большом корпусе.

В nikkov корпус тоже не маленький, и вроде ничего
http://pro-radio.ru/user/uploads/180869.jpg
http://pro-radio.ru/measure/6873-40/2009/01/08/08-46-25/

# 
Son
12.01.2009, 19:02

nikkov А можешь выложить печатку с измененной мах293 я тоже заказал все в элитане жду придет через недели две а пока делаю печатки. А то я тоже нашел мах только в планаре Да а конденсаторы 9.1n заменил на 10n я в элитане не нашел9.1n

# 
nikkov
13.01.2009, 02:56

АК В nikkov корпус тоже не маленький, и вроде ничего
Высотой можно поменьше взять, но у меня такой уже был в наличии, пришлось использовать его. Эти корпуса хороши тем, что их много где можно купить.
Son А можешь выложить печатку с измененной мах293
Я рисовал в редкой программе (pulsonix), не в спринте, поэтому смысла плату выкладывать нет. Проблем с разводкой там нет, этот корпус легко размещается на авторской плате вместо ДИПа, правда СМД кондеры 0.1мкФ я заменил на выводные, что позволило оптимизировать пространство в районе MAX. Для справки фрагмент платы на картинке

# 
(JPG, 53 КБ)

serg_svd ◊
13.01.2009, 07:46

Какова мощность трансформатора БП? В документации написаны только общие требования к нему. Тока потребления прибора я не вижу что-то, включая ток подсветки индикатора конечно 50-70мА
skb4: Трансформатор у меня типа ТПП-223
Вижу пока только вот это, и все.

# 
-JonnS-
13.01.2009, 08:21

serg_svd: Какова мощность трансформатора БП?

Можно разчитать. Токи потребления прибора:
http://www.pro-radio.ru/measure/6873-4/2008/10/31/20-38-00/

# 
АК
13.01.2009, 08:22

Как писал мне на почту человек изготовивший прибор, самое большое потребление подсветки индикатора (он выставил 60 мА), остальная часть схемы и по +5 и по -5 потребляет значительно меньше. Если подсветку запитать отдельно, то для стабилизаторов не нужен и радиатор. Так что мА на 150 если рассчитать ту обмотку, от которой будет питаться подсветка LCD, то хватит с запасом.

# 
Cheeeper ◊
13.01.2009, 09:32

serg_svd: Какова мощность трансформатора БП?
был нвйден вот такой трансформатор 8+8 В:
наружн габарит 42*35мм, толщина набора пластин 14мм, керн 14*14мм.

подтверждаю отсутствие необходимости в радиаторах на МС стабилизаторов
при условии запитки подсветки индикатора минуя стабилизатор.

трансформатор ощутимо не греется,
МС стабилизаторов теплые,
"палец" на них чувствует себя комфортно и держать его
можно сколько угодно долго.

по картинке все видать.

# 
(JPG, 123 КБ)

skb4
13.01.2009, 11:05

serg_svd: Трансформатор имеет такие данные: 4 обмотки по 5 вольт 2 обмотки по 1,25 вольт.
Ток 244 мА. Ток подсветки модуля DV16210 индикатора по документации до 260 мА.
Я высталяю 100 мА. Ток потребления LCD модуля DV16210 равен 5 мА.
Контроллер там HD44780. Высота цифр приличная. Размеры модуля 122х44х10 мм.
Цифры и русские фонты довольно хорошо видны с подсветкой.

# 
serg_svd ◊
13.01.2009, 11:27

спасибо! Буду подыскивать трансформатор 9+9В 0,25А. У меня индикатор Winstar 1602, ток подсветки 60-70 мА замечательно подсвечивает.
Насколько желательна внутренняя экранировка трансформатора? Или можно без нее?

# 
Страницы:
35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55