1 | Стр. 443 | 691
FR1
21.05.2014, 12:33

Я не могу понять, как у вас, jeen11s, прошла проверка аппаратной части по таблице с такими замерами.

Смотрел С1-118 входом 1МОм20Пф
Размах sin. приблизительно
100Гц 0.08В (появляется с 5 диапазона)
1кГц 0.36В
10кГц 0.6В

Размах синуса должен быть 0,6В (600мВ) на всех частотах. (От пика до пика на осциле)
По замерам, подозрение вызывают конденсаторы С25, С26, а так же цепи включения транзисторов VT2, VT3, лучше проверить весь узел фильтров вплоть до номиналов деталей, запросто можно ошибиться. Постараться достичь близких значений синуса по всем частотам, путем подбора конденсаторов. ( Сам недавно этим занимался, но по другому поводу.)

Это первое что пришло в голову.

P.S. Обозначения использованы по схеме от igor.

P.P.S. А-а-а... Понял! По умолчанию в приборе включается частота 10К и на ней у вас все в порядке... А переключать частоты наверное не пробовали.

# 
FR1
21.05.2014, 12:48

То АК
Мне опять придется настраивать этот-же узел,что и jeen11s, заметил увеличение размаха тестового синуса на частоте 100 Гц, на ~50 мВ. Зависимость от температуры. Сейчас у нас было +36 и это увидел. Утром при +20 все нормально.
На других частотах стоит "мертво".
Сейчас пойду в интернет, узнавать как называются термостабильные конденсаторы или может быть есть с отрицательным ТКЕ.

# 
kotosob
21.05.2014, 12:56

С отрицательным ТКЕ трубчатая серебристого и серого цвета керамика,а термостабильные весьма NIS,TDS, К73--К78.

# 
FR1
21.05.2014, 12:58
kotosob: С отрицательным ТКЕ трубчатая серебристого и серого цвета керамика,а термостабильные весьма NIS,TDS, К73--К78.

Мне SMD формата типоразмер 1206 нати надо.

# 
kotosob
21.05.2014, 13:05

Я впаял сверху добавку к SMD очень мелкий трубчатый из тех,что спрятаны в подошве пластиковой между выводами в контурах мелких экранированных.

# 
АК
21.05.2014, 13:10
jeen11s:Размах sin. приблизительно...
100Гц 0.08В (появляется с 5 диапазона)

В 7,5 раз меньше нормы. А еще не понял, что значит, появляется с 5-го диапазона? Тест сигнал никак не связан с диапазоном. Если оставить щупы открытыми (состояние OPEN), и вручную переключать диапазоны от 0-го до седьмого, то на всех диапазонах измерительный сигнал должен быть размахом 0.6 В. Пока не устраните этого, остального не надо делать, имею в виду те замеры резисторов на трех частотах, на всех диапазонах (21 замер).
Я так понял, Вы делая замеры, диапазон выставляли вручную? Иначе бы в автоматическом режиме выбора диапазона с неправильными уровнями измерительного сигнала, с рекомендуемыми резисторами не попали бы на нужные диапазоны.

# 
kotosob
21.05.2014, 14:08

Вот в эфире подсказали--оказываеться у керамики SMD тоже есть отметки ТКЕ--зеленая точка--малый дрейф,красная--положительный и синяя отрицательный ТКЕ,а термостабильные с отметкой кода из цифр и букв под лаком,говорят --лазерная юстировка,но данные пока не нашел.

# 
jeen11s
21.05.2014, 16:31

Нашёл где в моей плате "порылась собачка" С19 вместо 470nF установил 470pF.
Пожалел что при сборке RLC не было под рукой RLC
OPEN, SHORT калибровки прошли успешно.
Спасибо за советы и идеи.

# 
АК
21.05.2014, 18:54

Поздравляю!

# 
Dron_Gus ◊
22.05.2014, 16:02

Коллеги, прошу прощения, что я тут со своими глупостями... Кто-нить в ближайшем прошлом покупал набор для сборки сего замечательного устройства? Можно координаты продавца?

# 
Страницы:
433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444  445  446  447  448  449  450  451  452  453