1 | Стр. 438 | 691
jeen11s
14.05.2014, 15:42

Здравствуйте АК. Прошивал v1.3 PonyProg были глюки с диапазонами А3 и А4.
Собрал программатор JDM и ICPROG-ом прошил v 1.2 после этого А3 и А4 измеряют верно.
Внёс доработки, рекомендованные Вами: уменьшил С30, С31, добавил по 0.1мкф между DA4/DA5 и DA7.
Нужна помощь в (OPEN, SHORT) калибровках.

# 
АК
14.05.2014, 18:11

Еще раз спрашиваю, с прошивкой 1.3 OPEN и SHORT калибровки прошли успешно?
Я считаю, не стоит возвращаться к прошивке 1.2.

# 
angren68 ◊
14.05.2014, 21:00
АК: Я считаю, не стоит возвращаться к прошивке 1.2.

Присоединяюсь! Прибор повторен многократно и разными людьми. Прошивка 1.3 корректна и проверена на все 100%! При неправильной работе проверяйте железную часть (если контроллер прошит правильно)!
Отсутствие экрана тоже сбивает непонятками, его присутствие НЕОБХОДИМО. Во всяком случае, у меня без него чёрти что творилось и с калибровками, и с показаниями. В настоящий момент показания стабильны во времени дальше некуда...

# 
FR1
15.05.2014, 14:21

Приветствую всех.
Доделал щуп-пинцет. Использовались наработки уважаемого igor-я. Кабель около метра, из распотрошенного VGA-кабеля от ЭЛТ монитора.
В дизайне щупов уменьшил кол-во переходных отверстий, все таки ручная работа, муторно их делать.

http://itmages.ru/image/view/1668279/29a8de3a
http://itmages.ru/image/view/1668280/b96bd677

А так же есть вопрос небольшой.
http://itmages.ru/image/view/1668287/7abe3fc5
http://itmages.ru/image/view/1668288/a670cf7b
http://itmages.ru/image/view/1668289/b592695a
На частоте 10к значение все таки отличается. Это нормально или нет, стоит ли возиться с настройкой.

Математически вроде бы так
0,04%
0,07%
0,34%
соответственно.

# 
FR1
15.05.2014, 14:47

В личку пришел вопрос о программаторе, думаю не помешает информация для всех.

В журнале РАДИО №12 от 2009 года имеется схема программатора - аналога ICD2. Прошивал в среде MPLab v8.92 родная программа для PICов.
Нюанс! Отдельно прошивал программу и данные ЕЕPROM

# 
АК
15.05.2014, 21:01

То FR1. Мой экземпляр измеряет 3,6 МОм 0,5 Вт так на трех частотах:
Rp 3,611 МОм 100
Cpa 0,1 пФ А6

Rp 3,609 МОм 1k
Cpa 0,24 пФ А6

Rp 3,614 МОм 10k
Cpa 0,233 пФ А6

Калибровался 6-й диапазон по проволочному резистору MPX 5,11 МОм 0,43 пФ. Этот резистор прибор измеряет так:
Rp 5,112 МОм 100
Cpa 0,2 пФ А6

Rp 5,109 МОм 1k
Cpa 0,44 пФ А6

Rp 5,108 МОм 10k
Cpa 0,436 пФ А6

Последний раз калибровку делал 21.04.2014 г.

# 
jeen11s
16.05.2014, 10:41

Залил v1.3
На дисплее:
Cal. OPEN
S2 to start
Нажимаю S2 на дисплее правый нижний угол наблюдаю:
А7,А6,А5,А4,А3,А2,А1 и зацикливается А1-А2-А1-А2 по кругу.
Всё, кидайте в меня тапочками...

# 
АК
17.05.2014, 19:23

Ваш прибор с открытыми щупами не желает оставаться на 7-м диапазоне, и уходит к первому диапазону. Судя по таблице диапазонов

не хватает тестового напряжения, или тестового напряжения нет совсем, или сигнал напряжения не проходит по аналоговой части. Копайте аналоговую часть. ? Прибор прошел запуск по RLC2.pdf , таблица после слов: «Последовательно устанавливаем МС(не забывая при установке выключить питание!) и проверяем согласно таблице:» ?

# 
jeen11s
18.05.2014, 19:14

Спасибо, за советы...
"...не хватает тестового напряжения, или тестового напряжения нет совсем, или сигнал напряжения не проходит по аналоговой части. Копайте аналоговую часть..."
-Как, в таком случае, прибор измеряет (довольно точно: сопротивление, индуктивность, ёмкость) на всех семи диапазонах, но с прошивкой v1.2?

"...Прибор прошел запуск по RLC2.pdf..."
-По таблице из 10 пунктов (7 отсутствует) однозначно прошёл все.

Мне тоже нравиться v1.3, но без калибровки, мой экземпляр, работает только с предыдущей версией.

# 
АК
18.05.2014, 19:26

Попробуйте все же прошить 1.3 и сверить вручную часть данных. А 1.2 скорее всего работает, потому, что все зашито в программе, а часть памяти данных используется только для хранения калибровочных констант. А в 1.3 больше чего хранится в данных, необходимое для работы программы.

Не было ни одной жалобы на 1.3, за исключением тех случаев, когда программатор с ошибками зашивал данные в EEPROM.

# 
Страницы:
428  429  430  431  432  433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444  445  446  447  448