1 | Стр. 402 | 691
АК
28.01.2013, 16:57

Свяжитесь с GO, его адрес в профиле: http://pro-radio.ru/user/name/go/
Я думаю, он поделится адресом -JonnS-, они совместно разрабатывали прибор.

В профиле -JonnS- есть только ICQ: http://pro-radio.ru/user/name/-jonns-/

Altium: Второй вопрос: етот уред может ли измерять ESR кондензаторов?

Да, RLC-2 измеряет ESR конденсаторов, на индикатор это параметр выводится, как Rs. Измерять можно на трёх фиксированных частотах: 100 Гц, 1 кГц и 10 кГц.
# 
АК
28.01.2013, 17:04

Для отбраковки конденсаторов по ESR, из трёх частот больше подходит 10 кГц.
Графики зависимости ESR от частоты для разных конденсаторов:

# 
AnSi
28.01.2013, 19:36
АК: Для отбраковки конденсаторов по ESR, из трёх частот больше подходит 10 кГц.

из документации - до 220мкф
т.е. практически - 10кГц для электролитов не доступна.

# 
Altium
28.01.2013, 20:45

Спасибо за информации! Можно ли напишете ето в спецификация уреда в заглавной ветке, чтоб народ не спрашивал как меня?

# 
-JonnS-
29.01.2013, 10:36
Altium: Можно ли напишете ето в спецификация уреда

Ето нелзя сделать т.к. движок форума не имеет такой функциональности.
АК: В профиле -JonnS- есть только ICQ

Счас перепроверил, мыло в нужном месте заполнено, видимо не отображается. Дополнил.
# 
Altium
29.01.2013, 16:58

Я хочу сделать прибора и до сих пор нашел трех източников для скачивания печатньх плат:

1. От s_Vadim (06.01.2011), в формате .dip, разумеется ето Dip Trace: http://dl.dropbox.com/u/80397938/RLC%2BESR-2/Vadim%20DipTrace.png

Линк: http://www.pro-radio.ru/measure/6873-313/2011/01/07/10-11-04/
Линк: http://bk-files.perestoroniny.ru/%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20R2-D2/RLC2/

2. От от igor_ (28.04.2011) RLC-2_G765_v2.11_m.pcb в формате Pcad: http://dl.dropbox.com/u/80397938/RLC%2BESR-2/Igor%20Pcad.png

Линк: http://pro-radio.ru/measure/6873-347/#2011/04/28/18-32-08
Линк: http://bk-files.perestoroniny.ru/%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20R2-D2/RLC2/RLC-2_G765_v2.1/

3. От AK (30.12.2012) RLC2_v1.0.lay от 2008 в формате Sprint Layout: https://dl.dropbox.com/u/80397938/RLC%2BESR-2/AK%20Sprint%20layout.png

Линк: http://pro-radio.ru/measure/6873-401/

Ну товарищи, кто из трёх является последная версия? Есть ли ошибки в них? Есть ли более новая версия? Кто из них рекомендуете, потому чтоб в поле файлов печатньх плат, где описьйвается ревизии не указанно к кому версию схем они относится.

Кажется, чтоб лучшее бьйло бьйт НА ОДНОМ месте собирать ВСЯ информация (включая разньйе версий печатньйх плат с разньйми авторами), потому чтоб я собирал ето в течений 5 дней, читая из 3-4 източников. Предлагаю ето место будет заголовок в начале темьй (если можно править первой пост конечно) ИЛИ хорошего сайта http://www.rlc-esr.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=69&Itemid=82, где находится статии, схема и сорс проекта (только нет платьй).

P.S. Как могу качать изображения? Не подходит знакомой мне формат [ img ] [ /img ].

P.S.2. Почему не использоваете лучших програм для разведении печатньйх плат - например самая разпространенная в мире и приятная для рабботу Altium Designer или новая росийская Topor (она скоро будет входит в проекта Delta Design, которой располагает с собственой схемотехнической редактор, поддерживая в основном ГОСТ стандарте, в феврале ожидаем первая рабочая демо версия)?

Pcad - старая забьйтая версия с Altium Corporation. DipТrace и SprintLayout - самьйе мазохистические и тупьйе, ето скорее игрушки - не поддерживают схематических редакторов, у них нет основньйе возможности работать нормально по человеческим и т.д.

# 
АК
29.01.2013, 18:42

Давайте определимся с версиями схем.
1. Первая схема авторская, файл Scheme.pdf (185 КБ или 190 402 байт). В процессе обсуждения на форуме определились, что схеме нужны незначительные изменения: http://pro-radio.ru/measure/6873-77/2009/03/07/07-59-44/
Схемы с этими изменениями я не встречал, так что пользуемся авторской схемой, внося в неё изменения в уме.
2. Возможно, где-то существует схема от igor, скорее всего это перерисованная авторская схема, с измененными позиционными обозначениями. Не знаю (не помню), внесены ли в неё вот эти схемные изменения: http://pro-radio.ru/measure/6873-77/2009/03/07/07-59-44/
3.По схеме от s_Vadim.
s_Vadim сделал существенные изменения в схеме, также разрабатывал платы с этими изменениями. Его работу, я бы отнёс к отдельному проекту.

Теперь по платам. Плат было много, но отпишусь только по некоторым:
_Авторские. Файл RLC2_v1.0.lay (480 КБ или 492 042 байт). Без ошибок, по авторской схеме без изменений, многие повторили эти платы.
_На платах от igor многие участники форума собрали прибор.
_Также можете использовать мои платы (от АК, плата в DipTrace), без ошибок (платы соответствуют авторской схеме без изменений, все радиоэлементы с проволочными выводами, не cmd). http://pro-radio.ru/user/uploads/185912.zip

По платам от s_Vadim вроде не было отзывов.

Altium: P.S. Как могу качать изображения? Не подходит знакомой мне формат [ img ] [ /img ].

Не понял вопроса. Вы не можете вставить изображение на форум? Например, так: http://itmages.ru/ Потом выбираете [BB код эскиз], или [BB код], и линк вставляете в текст сообщения.

# 
SergeyVB
30.01.2013, 01:09
АК: 2. Возможно, где-то существует схема от igor

Существует, по ссылке в предыдущем сообщении от Altium:
Линк: http://bk-files.perestoroniny.ru/%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20R2-D2/RLC2/RLC-2_G765_v2.1/
RLC-2_G765_v2.1.sch. Приведенные Вами схемные изменения: http://pro-radio.ru/measure/6873-77/2009/03/07/07-59-44/ в нее внесены.
# 
Altium
30.01.2013, 04:27

Спасибо для систематизировании информации! Так человек уже можно разобратся с версиями.

Да, по вставления изображении уже понятно. В разпространеньйх типов форумов, изображение можно отображается, когда сьйлка на его находится между скрипта [img] [/img]. Но тут етот способ не работает. И поетому приходися использовать скрипт с сайта itimages.

В феврале будет появлятся первая рабочая демо версия программьй Delta Design, которая содержит схематический редактор по ГОСТ + уже разработанной топологический трасировщик Топор. Я ожидаю, чтоб етот замечательньй софтуер в короткий срок будет принимать доминирующую роль чем других САПР, особенно аматерских от рода на Sprint Layout и т.д. Много из функции графического интерфейса етого софтуера похожие на Altium, а ето помогает професионалистов чертать более удобно. Ссьйлка для скачивания демо версии (надо регистрация): http://eda.eremex.ru/ > Скачать.

# 
АК
30.01.2013, 08:59
Altium: DipТrace и SprintLayout - самьйе мазохистические и тупьйе, ето скорее игрушки - не поддерживают схематических редакторов, у них нет основньйе возможности работать нормально по человеческим и т.д.

Мой ответ по DipTrace: http://pro-radio.ru/simulators/2395-35/2013/01/30/08-58-31/

# 
Страницы:
392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412