1 | Стр. 397 | 691
s Vadim ◊
07.07.2012, 22:10

jes: Конечно, надо уйти от корректирующих конденсаторов в схеме преобразователя входного тока.
АК от них давно ушёл. В моих платах с частотами измерительного сигнала до 10 кГц включительно корректирующих конденсаторов тоже нет...

# 
VladimirSk
08.07.2012, 12:32

s Vadim: А Вы форум RLC-2 с 309 страницы внимательно читали?

Прошу прощения, действительно не заметил. Но, на мой взгляд, для достижения таких результатов, Вы провели значительную модернизацию прибора.

jes: А чего комментировать очевидные вещи.

Почему я поднял этот вопрос? Многие форумчане создают свои собственные "грабли", самые лучшие "грабли" в мире, а затем, "героически" пытаются их обойти. При этом существует уже отработанная методика и схемотехника для аналогичных изделий, но "мы не ищем легких путей"©.
Кстати! Этот же автор рассматривает диапазон и погрешность измерения этими приборами: http://dmitry-shem.livejournal.com/7326.html
P.S. Извините за много "букофф" .

# 
kolshik
11.08.2012, 20:06

Спасибо за прибор. Работает офигенно! Не могу определиться с интегрирующим конденсатором. Есть несколько кондеров от 9989 до 10005, не могу определиться какой ставить. Что делать с резистором, последовательно с конденсатором, а также резистором и диодом на массу?

# 
АК
11.08.2012, 21:50

Ставьте 10005, а потом резистором последовательно с конденсатором добивайтесь 9999. Но я делал не так. Я подбирал резистор последовательно с конденсатором, по точности измерений последовательно и параллельно соединенных резисторов.

Резисторо с диодом на массу корректируют ошибку в один знак младшего разряда, если такая ошибка есть при смене входной полярности. Например, подаем на вход образцовое напряжение, на индикаторе 9900, меняем полярность образцового напряжения, на индикаторе 9901. Диод с конденсатором должен скорректировать эту единицу, и при смене полярности показания должны быть одинаковыми Приблизительно так в даташите пишут. В моем экземпляре подсоединял диод с конденсатором, ни на что не влияет.

# 
prusony
12.08.2012, 00:29

2 kolshik Как вариант при подборе интегрирующего, можете воспользваться методом s Vadim . Я своими словами.... Нужен ламповый вольтметр, (входное сопр. желательно больше 10М) . Заряжаем кон-р например до 3 В , затем разряжаем (чтоб грамотно - через резистор 1 Ом например) , сразу же меряем напряжение на нём, оно будет скорей всего равно нулю, затем кон-р откладываем в сторону, всё от него отсоединяем, и ждем например две минуты, теперь меряем на нём наряжение. Тот конденсатор у которого конечное напряжение минимальное и есть самый качественный, с минимальной диэлектрической абсорбцией.

# 
SarCity
12.08.2012, 12:34

Всю тему осилить не могу, поэтому вопрос: в профиле АК последняя версия проекта?
И еще: нигде не могу найти ИОН 1,2В, но легко найти 1.25В. Как быть?
Кстати, труднодоставаемый эллиптичский фильтр max293 легко заказывается у производителя в качестве сэмпла.

# 
kolshik
12.08.2012, 18:04

SarCity. Если нет ИОН, то можно пересчитать делитель. Некоторые на 2,56 ИОН ставили.

# 
АК
12.08.2012, 19:08

SarCity: в профиле АК последняя версия проекта?
Да. Ничего нового от авторов RLC-2 не появлялось. Было выложено много разных печатных плат от участников (и даже лучше авторской), ссылок на эти платы в моем профиле нет.

SarCity: И еще: нигде не могу найти ИОН 1,2В, но легко найти 1.25В. Как быть?
Измените номиналы резисторов делителя R55, R56.

# 
SEZL
14.09.2012, 19:41

Спасибо авторам!Великолепный прибор!Получил истинное наслаждение от сборки и наладки.Вот только откалибровать нет возможности,работаю сантехником.Фото здесь. http://s56.radikal.ru/i154/1207/cb/9a7caacfaaf7.jpg

# 
Laimys
16.10.2012, 20:04

День добрый,
Хочу к этому замечателному приборчику применить четырехстрочный индикатор (16x4) чтоб выводить на экран сразу 4 параметра. Если позволит авторы буду коректировать программу. Есть ли какие то нюансы, на что надо обратить внимание чтоб неповредить оснавной работе прибора?
Пока что заказываю детали. Плату заказал у китайцев (разводка ув. Игоря Набокова, спасибо за работу).
И спасибо авторам прибора.

# 
Страницы:
387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407