1 | Стр. 391 | 691
ly2bok
12.06.2012, 20:41

Добрый вечер, колеги.
Закoнчил полностью LCR-2 .Версия 1.3. Остался очень доволен этим прибором. Спасибо авторам. Провёл калибровку. Изпользовал резисторы которые были промерены на проф.приборе. Точность измерения, три знака после запятой. Пришлось только перепрограмировать эталонные саписи в приборе. Всё получилось без всяких проблем. Остался толко один момент которого я не понял.
Вопрос: Как с калибровкой LOAD в 7 диапазoне? Я взял 12.075 Мом. Калибровка идёт нормально до того , пока не начинается калибровка на 10 кГц.
Сразу переключается на 6 диапазон. Но я думаю , что так и должно быть, потому что в этом диапазоне на 10 кГц прибор мерит только до 10 Мом. Получется перебор. Как нормально провести калибровку в 7 диапазоне на 10 кГц? На 100 Гц и 1 кГц всё мерит как положенно. Тем более перед А7 стоит восклицательный знак , якобы не произведена калибровка.
А так прибор КЛАССС !!!!!
Юстинас LY2BOK

http://www.qrz.lt/ly2bok/Rusian%20variant/Konstrukcijos/LCR%20r%202/Profesionalus%20LCR%20matuoklis.htm
Вот такой получился у меня прибор.

# 
АК
12.06.2012, 21:37

ly2bok: Как нормально провести калибровку в 7 диапазоне на 10 кГц?
Используйте для калибровки резистор 15 МОм, если не поможет, то больше 15 МОм. Я тоже сталкивался с таким в своем приборе. Кстати, в комментариях к прошивке 1.3 об этом упоминается (и по вашей ссылке, тоже).
Цитата: в прошивке стоит значение 10MΩ, но для более устойчивого выбора 7 диапазона лучше взять резистор номиналом около 15MΩ .

# 
ly2bok
13.06.2012, 11:46

Спасибо за ответ. Пробовал даже до 20 Мом. Таже самая картина. Логически думая , как он может калибраватся если в этом диапазоне на этой частоте выходит за приделом измерения. Вот тут и не понятно, или это ошибка автора. Интересно что подскажет автор. Сколько я понял, не только я столкнулся с этой проблемой. Но конкретного ответа в форуме нет.
Юстас LY2BOK

# 
АК
13.06.2012, 23:25

Сравним мой прибор и Ваш (ly2bok). Открытые щупы (7 диапазон), длинное нажатие S4:
100 Гц:
U008462 -017105
I000126 000058

1 кГц:
U007654 -017796
I001307 -000533

10 кГц:
U007655 -018125
I013301 004590

А теперь 10 кГц с резистором 15 МОм (7-й диапазон):
U007648 -018123
I017053 -007201

А теперь ваши данные, сразу будет видно, где что надо подстроить.

# 
slavadn
14.06.2012, 12:12

Подскажите, что не так, показания мнимой части не изменяются не у тока не у напряжения. Замеряю конденсатор 0,22мкФ прибор показывает 218nF, а когда перехожу на отображение напряжения показывает
U 004032 -015812
100O 1x1 Re 1k
переключаю на ток:
I002227 -015812
100O 1x1 Re 1k
Измеряю 100к, прибор показывает правильно, перехожу на отображение напряжения показывает
U 006152 -015812
100к 1x1 Re 1k
переключаю на ток:
I006063 -015812
100к 1x1 Re 1k

# 
АК
14.06.2012, 21:49

Кнопкой S4 выберите во второй строке RI, вместо Re.

# 
vlad0336
15.06.2012, 18:40

Решил проверить линейность. Взял 11резисторов номиналом 10кОм +/- 1%.
Результаты измерений в файле http://rghost.ru/38682230. В первом столбце результаты замеров одиночных резисторов, во втором - результаты последовательного соединения, в третьем - расчетное значение, в четвертом - отклонение в процентах. В пятом, шестом, седьмом соответсвенно результаты, расчетное значение и отклонение в процентах для парарельного соединения

# 
АК
16.06.2012, 18:14

vlad0336: Решил проверить линейность. Взял 11резисторов номиналом 10кОм +/- 1%.
В первом столбце результаты замеров одиночных резисторов, во втором - результаты последовательного соединения, в третьем - расчетное значение, в четвертом - отклонение в процентах. В пятом, шестом, седьмом соответсвенно результаты, расчетное значение и отклонение в процентах для парарельного соединения

Отличный результат на первый взгляд! А как прибор измеряет один и тот же резистор на разных диапазонах? Например, 10 МОм, и переключаете диапазоны, 7-й, 6-й, 5-й, 4-й.

# 
vlad0336
16.06.2012, 19:28

АК: А как прибор измеряет один и тот же резистор на разных диапазонах?
20МОм +/-20%
5 - 18М
6 - 18,9М
7 - 18,90-18,91М
10МОм +/-1%
4 - 9,6М
5 - 9,98М
6 - 9,999-10,00М
7 - 9,9565-9,9575М
100кОм +/-0,1%
2 - 96к
3 - 100к
4 - 100,5к
5 - 100,46к
10кОм 0,01%
2 - 9,99к
3 - 10,00к
4 - 10,002к
Резисторы металлопленочные

# 
АК
16.06.2012, 19:53

Мой, резистор MPX - проволочный внутри:
3 - 15 МОм
4 - 15 МОм
5 - 15.1 МОм
6 - 15.12 МОм
7 - 15.144 (два последних разряда скачут)

Помнится, в промышленном E7-8, когда-то, такой стабильности показаний при переключении диапазонов не было.

# 
Страницы:
381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401