1 | Стр. 387 | 691
E.S,
25.04.2012, 02:38

lve: Kozak: у тебя была удачная схема, а сдесь сигналы заведены с выхода на вход, выходной сигнал обрубает
сам себя и на выходе вместо сигнала так называемые иголки. Ситуация усугубляется диодами в обратной
связи вместо логического элемента, так как задержка диода значительно меньше задержки логического
элемента.

У меня проскакивала иголка по входу R триггера после каждого 9-го импульса. Если бы после 24-го - можно было бы говорить о race condition, но после 9-го - явно не в этом дело.

# 
E.S,
25.04.2012, 02:39

dr_jenia: Ребята всем привет!
такой вопрос возник, нужно ли при выполнении open \short калибровки переводить рлц в паралельную для open и последовательную для short режимы змещения, как для load калибровки?

Нет

# 
dr_jenia
25.04.2012, 05:17

так и предполагал, но сомневался. авторы наверняка бы упомянули об этом.
Спасибки

# 
kolshik
07.05.2012, 22:33

Подскажите, кто продает платы в России под корпус G765?

# 
vlad0336
23.05.2012, 21:40

Как откалибровать RLC-2 не имея доступа к другим приборам?

# 
АК
23.05.2012, 22:27

По точным резисторам.

После изготовления RLC-2, я перебрал весь свой многолетний радиохлам с целью отобрать точные резисторы, начиная от 2%...1% и точнее. Также прошелся по радиорынку нашего областного центра (г.Чернигов), отобрал, что у них имелось, имелось не густо. Теперь у меня несколько пакетиков с точными резисторами, по пакетику для каждого диапазона. Прибор можно считать откалиброванным правильно, если при измерении любого из резисторов, результат укладывается в процент допустимого отклонения данного резистора.

Точные резисторы можно извлечь с неисправных китайских тестеров. Там в делителе напряжения установлены.

# 
vlad0336
23.05.2012, 22:53

У меня основные параметры оказывает более-менее правильно, а паразитические плавают от минус безконечности до плюс безконечности.
И Xs отличается от Rs на несколько порядков

# 
i_nabokov
24.05.2012, 14:44

Заказал я все-таки резисторы на Farnell
В комплекте 13 шт. резисторов, всего лишних комплектов 15. В Москве передам в руки, в другие города вышлю обычным письмом.
Резисторы 1 Ом и 2Мом еще в пути, ориентировочно будут в начале июня...

# 
jes
25.05.2012, 07:48

i_nabokov
Я бы взял один комплект, написал в личку.

# 
kton
03.06.2012, 10:27

Добрый день.Вопрос по типу конденсаторов,устанавливаемых в разрыв выходов DA4.3 ;DA5.3 и DA7.3.Плата изготовлена в авторском варианте.Пойдут ли SMD 0805 0,1-0,47мкф(удобнее разрезать дорожку и впаять),или всё же лучше MKT-плёнку сверху платы ?Терзают сомнения SMD-керамика.Ведь не шунтирующие в данном случае,а "проходные".

# 
Страницы:
377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397