1 | Стр. 38 | 691
АК
01.01.2009, 18:32

Плата с изменениями: все полигоны заземлены, кварц заземлен, установлены дополнительные элементы по 4 выводу АЦП (R68, R69, VD14).

# 
(ZIP, 138 КБ)

АК
01.01.2009, 18:33

А на этой плате все микросхемы в DIP корпусах.
С наступившим 2009-м всех!

# 
(ZIP, 143 КБ)

ODP
01.01.2009, 20:48

To AK

Чем смотреть Ваши файлы с расширением dip?

# 
ODP
01.01.2009, 21:35

Сегодня приступил к монтажу RLC-2 - проклепал переходные отверстия (что-то задушила жаба при заказе п/п, сделал её без металлизации). Сначала попытался сделать так, как описывали авторы со ссылкой на технологический раздел форума. Не смог просверлить должного отверстия в отожженном надфиле (очевидно, старое сверло) и уже хотел просто запаивать проволочкой, когда в упомянутом разделе прочёл, что можно обойтись без оснастки.
И действительно, в переходное отверстие 0.6 мм вставил вывод от К10-17, достаточно туго, обрезал где-то по 0.5 мм над платой и просто расклепал на тисочках. Получилось просто и, как мне кажется, достаточно качественно. Заняло это примерно 1.5-2 часа. Осталось пропаять.

P.S. Что-то не получается прицепить фото около 350 кБ. Может многовато, кто подскажет?

# 
Арс ◊
01.01.2009, 22:36

ODP: Может многовато, кто подскажет?
Ссылка слева от окна сообщения подскажет:http://pro-radio.ru/post/files/

# 
АК
02.01.2009, 05:40

ODP: Чем смотреть Ваши файлы с расширением dip?
Я писал чем смотреть, на предыдущей странице, даю прямую ссылку на то сообщение:
http://pro-radio.ru/measure/6873-37/2008/12/31/11-59-33/
Тут не стал повторятся, старайтесь следить за всей темой. Преобразовывать в *.bmp тоже не стал, три файла для каждой платы надо (верх, низ, и детали), всего шесть файлов пришлось бы выкладывать. 11 МБ пакет программ Diptrace скачать, это даже для меня в dial-up не напряг.
Кстати, на двух последних платах остался один незаземленный полигон (под конденсатором C33), получилось так потому, что сначала заземлил все полигоны переходными отверстиями, а потом установил недостающие элементы по 4 выводу АЦП (R68, R69, VD14), и трасса разрезала полигон на две части. На своих файлах я заземлил полигон, смотрите скриншот, новый переход обведен красным кругом, новые элементы (R68, R69, VD14) там тоже видны.

# 
(PNG, 40 КБ)

ODP
02.01.2009, 06:20

Фрагмент фото печатной платы с прошивкой слоёв к моему последнему посту.

# 
(RAR, 142 КБ)

АК
02.01.2009, 07:26

На Вашей плате зазоры меньше, по сравнению с платой от авторов проекта. Будет больше емкость между трассами и корпусом. В какой программе плата делалась?

# 
АК
02.01.2009, 08:44

Cheeeper: 7. подсветку LCD- просто с + (-) после моста ч/з соотв резистор-
очень серьезно разгружаются стабилизаторы.

Хочу уточнить, чтобы не выпалить LCD, выводы подсветки 15, 16 (LCD1602) изолированы от всей остальной схемы LCD1602?

По совету Cheeeper, собираюсь с плюса и минуса моста (не используя корпусной провод) подключиться к 15 (+) и 16 (-) выводам LCD1602. По каждому проводу поставить токоограничительные резисторы, ток подобрать этими резисторами вблизи макс. значения, по даташиту (с поправкой на напряжение сети 250 В).

# 
nikkov
02.01.2009, 11:10

Всех с новым годом!
Вопрос к авторам. Собрал я прибор (на своей немного модифицированной печатке), действуя по шагам. Все шло как надо, пока не вставил АЦП. На 100 кОм резисторе, прибор уходил на 7-ой диапазон и показывал ерунду. Я сделал тест АЦП, как описано, для проверки качества конденсатора и в этом случае прибор показывает на первой строке: "U010004 010005", на второй: "I-010004 -010004", хотя насколько я понимаю все цифры должны быть положительными? В чем может быть дело?
Заранее спасибо, Николай.

# 
Страницы:
28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48