1 | Стр. 354 | 691
Красный Свин
03.06.2011, 01:44

to: Apc. Да, я тут ступил, похоже...ТОЭ было давно, порядком подзабыл. IMHO такой метод измерения на одной частоте позволяет правильно померить полное комплексное сопротивление цепи только с одной реактивностью ?
Например, пытаясь на 10 КГц промерить колебательный контур с резонансной частотой 10КГц мы получим вполне ожидаемую фигню
Можно попытаться померить индуктивность и добротность катушки на разных частотах, затем померить ее сопротивление на постоянном токе и попытаться вывести из этих измерений ее емкость... Не знаю, думаю, что получится что-то +/- лапоть

С другой стороны.. а часто ли нужна чисто емкость катушки в отрыве от добротности ?

# 
Арс ◊
03.06.2011, 04:48

Красный Свин: Можно попытаться померить индуктивность и добротность катушки на разных частотах, затем померить ее сопротивление на постоянном токе и попытаться вывести из этих измерений ее емкость...
Пытались что-то подобное пообсуждать: http://pro-radio.ru/measure/10637/

# 
INN
03.06.2011, 17:22

akvakuzma: Очень интересное АЦП у вас! Что за зверь?
В свое время бралась как ПВ6, но маркировка на корпусе М174-7. Похоже что внутри импортный кристалл. К тому же показала лучшие характеристики, чем Intersil-овская.

# 
belpochta
12.06.2011, 18:03

частотомера до 100MHz в этом приборе не хватает и опорника от ГИАЦИНТа

# 
kotosob
13.06.2011, 20:03

Ага,еще счетчика наработки часов и встроенного принтера!

# 
prusony
13.06.2011, 22:32

Не, мне лично кофемолку бы и электробритву.... нужные вещи....

# 
UA1CFM
27.06.2011, 14:43

to Kada: а можно поинтересоваться, что за чудные кнопочки использовали на плате управления и индикации???

# 
igor_
07.07.2011, 00:01

Пока здесь тихо, выложу тут: http://files.mail.ru/6BIAVH 2-е издание навигатора по теме.

# 
DWD
08.07.2011, 12:53

igor_, спасибо!

# 
AndrNet
08.07.2011, 14:36

Да! Работа проделана колоссальноя.
igor_ Приехали все недостающие деталюхи, буду собирать. А то мне твои платы покоя не дают.

# 
Страницы:
344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364