1 | Стр. 345 | 694
prusony
20.04.2011, 23:13

2 Gizmo - а как у вас резистор подключен на вход ?? (прямо на вход или кельвины....)

# 
Gizmo
21.04.2011, 07:01

To prusony:Прямо на вход (резистор микропроволочный MPX 10MOm 0,25%)

# 
АК
21.04.2011, 07:56

Цитата из комментариев к прошивке 1.3:
Значения, полученные при OSL калибровках, сохраняются в энергонезависимой памяти прибора и используются для коррекции результата измерений по формуле:

Zo – сопротивление, измеренное прибором при открытом входе (разомкнутых щупах);
Zs – сопротивление, измеренное прибором при замкнутых щупах;
Zsm – сопротивление эталона, измеренное прибором;
Zstd – истинное сопротивление эталона;
Zxm – измеренное значение DUT (Device under test, тестируемый элемент);
Zdut – скорректированное значение DUT.
Все значения в этой формуле – комплексные.

Следите, чтобы значение Rstd, введенное в прибор через меню, соответствовало сопротивлению резистора на щупах, при LOAD калибровке – для каждого диапазона. Попробуйте отключить в меню OSL калибровку.

# 
GO
21.04.2011, 14:03

Voda: В нашем случае это может быть причиной неправильной работы?
Скорее всего.
Если интересуют подробности работы с индикатором - см. rlc2.asm начиная с п/п InitLCD и далее.
Но лучше не забивать себе голову, а найти другой индикатор, быстрее будет. Неужели в Нижнем Новгороде с ними такая проблема?

# 
Voda
21.04.2011, 14:49

GO: Но лучше не забивать себе голову, а найти другой индикатор, быстрее будет. Неужели в Нижнем Новгороде с ними такая проблема?
Спасибо за ответ.
На радиобазаре только МЕЛТы. Есть ещё "Winstar" в интернет магазине уже заказал на следующей неделе надо забрать, долго там всё.

# 
prusony
21.04.2011, 16:51

У меня работает JHD162G , цеферки 9,5 х 5 мм . Без отступлений от схемы.

# 
GLZ
22.04.2011, 22:17

Здравствуйте!
Хотел бы получить разъяснения по таким вопросам:
1. Казалось бы для применённого принципа измерения RLC не требуется стабилизации амплитуды измерительного напряжения на выв. 6 DA3. Тогда почему результат измерения зависит от температурного ухода ёмкости конденсаторов фильтра С21, С25 и др.? Из-за мизерного изменения соотношения гармоник, что-ли?
2. Какую функцию выполняет DA4.1 (сигнал "U bias control")?

# 
Арс ◊
22.04.2011, 23:25

GLZ: 2. Какую функцию выполняет DA4.1 (сигнал "U bias control")?
Вольтметр. Измеряет постоянное напряжение на тестируемом конденсаторе.

# 
Voda
23.04.2011, 00:20

В общем, короче не работает "МЕЛТ" в этом приборе.
Чего я только не предпринимал, и тайминги и инициализации разные, наделал кучу прошивок, никак.
Откопал в завалах плату с индикатором двухстрочным, нашёл на ней hd44780 подпаялся к ней, и всё стало показывать, блин. Запаял, я этот МЕЛТ туда откуда достал, там работает, хоть бы что.
Ну чтож, подождём "Winstar".

# 
АК
23.04.2011, 13:40

GLZ: 1. Казалось бы для применённого принципа измерения RLC не требуется стабилизации амплитуды измерительного напряжения на выв. 6 DA3. Тогда почему результат измерения зависит от температурного ухода ёмкости конденсаторов фильтра С21, С25 и др.? Из-за мизерного изменения соотношения гармоник, что-ли?

Диапазоны переключаются не по сопротивлению, а по превышению тока, или напряжения. Если изменится уровень синуса на 6 DA3, то сместятся точки переключения диапазонов. Например, вчера вы калибровали нулевой диапазон по резистору 1 Ом, а сегодня с 1 Ом включится первый диапазон, и результат измерения будет отличаться, так как изменился уровень тестового синуса.

# 
Страницы:
335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355