1 | Стр. 262 | 691
prusony
19.03.2010, 21:47

я вот сначала сделал. потом почитал.... уже не буду переделывать..... (у меня массы на передней панели вместе....)

# 
GO
20.03.2010, 08:12

Alex 47: Выполняя свое обещание докладываю- адаптер готов и проверен.
Зажим получился по двухпроводной схеме, насколько это сказывается при измерении малых сопротивлений?

# 
Alex 47
20.03.2010, 09:08

Нормально измеряет.По крайней мере 1ом 1% измеряет точно укладываясь в границы допуска. А меньших сопротивлений у меня нет.Единственный недостаток- при замере таких малых резисторов нужно протирать платки спиртом.К примеру - без протирки прибор показывает 1,0273 ОМА.После протирки - 1,0092 ОМА.

# 
vlad0336
20.03.2010, 15:25

Вопрос к авторам.
А можно используя "Измеритель RLC" и(или) "Измеритель RLC-2" производить измерения не выпаивания детали из схемы?
И какая будет погрешность в таком случае?

# 
АК
20.03.2010, 16:00

Чтоб ответить на Ваш вопрос, надо видеть схему. Приведу пример: простая схема - два резистора параллельно по 1 кОм. При измерении каждого из них прибор покажет 0,5 кОм, то есть отклонение 50%. Для других схемах отклонение может быть другим, большим или меньшим.

# 
AndrNet
21.03.2010, 17:10

Народ, расскажите пожалуйста, что такое Ubias, как им пользоватся и в каких случаях.

# 
АК
21.03.2010, 17:43

Ubias для измерения ёмкости варикапов и p-n переходов. Ёмкость этих радиодеталей зависит от приложенного напряжения.

# 
Qvin
24.03.2010, 17:50

Господа более интересно как производить етим прибором тест батареек и короткозамкнутых витков в трансформаторах.Былоб круто создать полную таблицу под етот прибо ERS конденсаторов.Короче дополнения к експлутацыи к етому прибору ,и нестандартные прыминения прибора!Я щитаю нужно зделать класное описание по експлутацыи для быстрой роботы с етим прибором, ну и для начинаюцых!Может ктото подержы ,ну нехватает именно етой темы,якобы всё рожували по електронике!Нужно и по експлутацыи!Чтоб небыло типа зачем Ubias?Столько пользователей уже давно можна былоб систематизировать и зделать все нужные таблицы.

# 
Goblin
24.03.2010, 21:47

хорошо бы научиться грамматно писать

# 
батон ◊
25.03.2010, 13:23

Alex 47: при замере таких малых резисторов

1 ом это разве "малых"? ... Имеется под рукой кучка точных (0,5-1%) выводных резисторов 0,05 и 0,1 ом, RCL-2 запросто их меряет и с обычными щупами. А smd куда удобнее измерять пинцетом.

# 
Страницы:
252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272