1 | Стр. 235 | 691
777Andrej
09.02.2010, 18:10

Ясно, я тоже на нём Е7-8 несколько успел замерять, вот бы ещё попасть что бы С и L замерить.

# 
megatrion ◊
09.02.2010, 18:15

АК
Как-то GO писал, что они специально снизили амплитуду до 0,3 В, так при более высоком уровне, в ОУ увеличивались нелинейные искажения.
Вообще странно - это не та амплитуда при которой появляются искажения - тем более у старичков TL081, 082, 084.
Это довольно линейные ОУ - звуковики.

# 
АК
09.02.2010, 18:20

100 кГц тактовая, 1 кГц измерительная, С33 без резистора, калибровочное число 9999...10000/10004...10005 (для 100 кГц/250 кГц)
по отдельности: 3,280 кОм, 3,268 кОм
последовательно: 6,546
Должно быть 6,548.

GO, наверное, в моем приборе на 100 кГц надо надо единичку отсчета вычитать. Сделайте в меню возможность вычитания лишних отсчетов для двух тактовых частот.

megatrion, на счет искажений ОУ и я засомневался. Если сделать 0,6 В амплитуду, при питании ±5 В, то до 5 В амплитуды еще далеко. Но при 0,6 В амплитуде надо все диоды менять на сдвоенные.

# 
Kozak
09.02.2010, 18:33

АК:
У вас не соответствие сумме всего 0,03%. Для прибора работающего на переменном токе, это уже очень хорошее значение.
АК: Если сделать 0,6 В амплитуду, при питании ±5 В, то до 5 В амплитуды еще далеко. Есть еще и усилители на ОУ с Ку=10, которые могут входить в ограничение.

# 
АК
09.02.2010, 18:39

С резистором последовательно с С33, результаты были еще лучше. Сейчас сделаю тест с резисторами для тактовой 250 кГц.
Вот:
По отдельности: 3, 266 кОм; 3,279 кОм
Последовательно: 6,536 кОм
Должно быть 6,545 кОм.

Imkozak: Есть еще и усилители на ОУ с Ку=10, которые могут входить в ограничение.
О недопущении перегрузки по уровням заботится программа, переключает диапазоны.

# 
Kozak
09.02.2010, 18:45

АК: Ну и подсчитайте где лучше?
Погрешность здесь 0,14%, что в 4,5 раза хуже.

# 
megatrion ◊
09.02.2010, 18:50

Я вот что еще думаю - коэффициенты-коэффициентами
- это здорово, что можно вводить калибровки программно.
А на самом деле - для предельной точности
нужно каждый узел прибора налаживать по максимуму
и подбирать активные компоненты и пассивные соответствующие ИНДИВИДУАЛЬНО.

# 
АК
09.02.2010, 18:51

Imkozak, всё идет по Вашему плану, надо сделать в программе вычитание лишних отсчетов, к тому же, и для 100 кГц не помешает, кому единичку отнять (мне), а кому и без вычитания сойдет, все зависит от качества интегрирующего конденсатора.
Потерпим, пока в GO появится время для доработки программы. Кстати, все ниточки ведут к тому, что авторам тоже надо более качественный C33 подобрать. Замучили мы авторов этим прибором, без нас бы работало, и горя не знало

# 
777Andrej
09.02.2010, 19:17

АК: Замучили мы авторов этим прибором, без нас бы работало, и горя не знало
Ну благодаря Вам , и огромное спасибо авторам проэкта! мы все можем получить очень надёжный прибор!

# 
Kozak
09.02.2010, 19:18

АК: всё идет по Вашему плану,
Это уж очень громко сказано. Я бы сказал - в более правильном направлении.

надо сделать в программе вычитание лишних отсчетов, к тому же, и для 100 кГц не помешает.. Когда я проводил тесты, то заметил что при 100 кГц АЦП работает более правильно (меньшие флуктуации показаний, отсчеты значительно стабильнее). ИМХО сначала нужно по максимуму настроить режим работы АЦП для 100 кГц, а потом говорить о компенсации отсчетов.
Да и сначала надо проверить результат компенсации для 250 кГц. Вообще-то для 100 кГц, ИМХО потребуется возможно только компенсация Rollover Error, что аппаратно сделать значительно проще.

# 
Страницы:
225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245