1 | Стр. 230 | 691
agn
08.02.2010, 17:43

АК: Нет, не тангенс. Надо конденсатор паять в прибор
Предварительно можно по тангенсу отобрать. А уже из них выбирать непосредственно в приборе.
У меня с большим тангенсом угла потерь все показывали низкое калибровочное число.

# 
АК
08.02.2010, 17:47

Согласен.

# 
sonko
08.02.2010, 17:58

первую прошивку взял 1,0, на ней проверял на грубые ляпы, потом искал инструкции по настройке-калибровке, наткнулся на версию 1.3 - перешел на ее, сильно не углублялся потому как показания все время плавали, решил сделать корпус и заэкранировать, да еще хочу раздобыть несколько конденсаторов для подбора интегрирующего, замеры на резисторах показали неприятную нелинейность....

# 
megatrion ◊
08.02.2010, 18:03

sonko
Я тоже никак не могу победить нелинейность. Пока что.

# 
АК
08.02.2010, 18:34

GO: Проверить, что творится вблизи нуля можно либо подавая на вход АЦП небольшое напряжение с делителя, либо не разбирая прибор подключить на вход переменный резистор+конденсатор, возможно так можно в режиме отладки добиться равенства нулю какой-нибудь составляющей U, I,
Подобрал оптимальный вариант проверки, не разбирая прибора:
390 кОм на щупы, и 100 Ом подстроечный резистор между верхними по схеме щупами (+) и корпусом разъема. Дальше режим отладки, длинное нажатие S6, смотрим ток на измерительном резисторе 1 кОм при усилении 1х1. При максимальном сопротивлении подстроечника (крайнее положение) числа тока 10 и 22 единиц, другое крайнее положение - ток 0 и 0, использовал ток 10.
В моем приборе подобран резистор, последовательно с С33, по этому плавным вращением подстроечника удалось выставить 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10. Числа выставляются подстроечным резистором четко, никакого дрейфа и скачков. Осциллографом смотрел напряжение на подстроечнике, 1 при амплитуде 20 мВ, 2 при 40 мВ, дальнейшие цифры при меньших приростах напряжения. Для тактовых частот 100 кГц и 250 кГц разницы не увидел.

# 
777Andrej
08.02.2010, 18:40

Какой примерно должен быть "тангенсом угла потерь" для С33? у меня стоит ""тангенсом угла потерь"" вот точно не скажу а показатель Q 800 bkb 1000 точно не помню.

390к это точно надо,или у меня есть 397к можно поставить?
при этом резисторе цифры такие
При максимальном сопротивлении подстроечника (крайнее положение) числа тока 15 и 29 единиц, другое крайнее положение - ток 0 и 0,
это нормально?

# 
АК
08.02.2010, 18:53

390кОм не точно, ставьте 397.

# 
АК
08.02.2010, 18:55

777Andrej: При максимальном сопротивлении подстроечника (крайнее положение) числа тока 15 и 29 единиц, другое крайнее положение - ток 0 и 0,
это нормально?

Можно увеличить 397к, чтоб число 15 уменьшить до 8...10, плавнее будет вставлять подстроечником числа.

# 
777Andrej
08.02.2010, 18:58

тогда так.
это на диапазоне 10к
а на 100Гц соответственно 12 и 21

# 
777Andrej
08.02.2010, 19:00

извините,может не понял. но что нам даст это измерение?
в данном случае величена резистора "390к" и подстроичника?

# 
Страницы:
220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240