1 | Стр. 180 | 694
12val12
13.01.2010, 22:00

спасибо
таки мало падает ..это при входе ~1000Гц ?
интересно если в DT830B поменять кремнивый на германиевый он не будет тупо сьедать 0.5 Вольта на пределе ~200?..

# 
АК
14.01.2010, 06:36

Мерил на трех частотах: 100 Гц, 1 кГц и 10 кГц, сигнал подавал с генератора ГРН-3.
12val12: в DT830B поменять кремнивый на германиевый
Но тогда и калибровать его надо по новой, на переменке, а чем калибруют переменку в DT830B? В моем DT9208 специальный подстроечный резистор имеется.

Падение на диоде еще зависит от нагрузки детектора.

# 
12val12
14.01.2010, 20:49

АК
её наверно не калибруют там на диоде падает 0.5Вольт ..т е если показывает 1 вольт переменки то надо прибавить 0.5 приблизительно

# 
АК
15.01.2010, 06:39

Судя по схеме DT830B, переменку калибруют постоянными резисторами, отдельно для диапазона 200 мВ, и отдельно для остальных диапазонов, так что после замены диода на германиевый потребуется подбор резисторов, особенно для диапазона 200 мВ.
Все, хватит тут об этом, если захотите продолжить, давайте перейдем в тему про ремонт DT - 830 B
http://pro-radio.ru/repair/6877/

# 
Qvin
19.01.2010, 15:24

Так почти собрал ,проверил контроллер- пишет версию!У меня банальные вопросы гдето уже я встречал на них ответы ,по крайний мере частично,я имею в виду конденсаторы.Вот что удалось нарыть дома,про марку я могу лиш догадываться.подойдут ли конденсаторы нижнего ряда в качестве разделительных (C6-C7:C17 C18)там стоят 270X250B(в смысле по схеме), можно ли применять на 63В!?На некоторых конденсаторах маркером написано про мереную ёмкость(покрайней мере так врал мой мультиметр)Что за марка в верхнем ряду?Там есть на 10n можна их использовать в качестве С30-С31?(он маленький зелёный в верхнем ряду)Тот же вопрос про 1mF можно ли их использовать? (зеленые верхний ряд)Я так и не понял как залить файл на сайт!Вот нашол файлообманник.Вот сылка фотки.http://upload.com.ua/get/901320980/

# 
АК
20.01.2010, 07:18

Выложил на форум Ваше фото кондёров.

http://pro-radio.ru/measure/6873-19/2008/11/19/02-06-23/
GO: С5 100 мкФ на 160В был выбран для того, чтобы обеспечить возможность подачи более высокого напряжения (до 120 В) смещения на Zx, но только уже от внешнего источника. Если это не нужно, можно конечно применить в качестве С5 (а заодно и С6, С7, С17, С18) конденсаторы на 63 В.

Те зеленые, что в верхнем ряду на фото, думаю, это аналоги К73-17, по крайней мере, один похожий на крайний правый в верхнем ряду я нашел у себя (зеленый 0,1 мкФ с маркировкой 2J104K), и измерил его на своем RLC-2, добротность 230 единиц, то есть, соизмеримая с добротностью конденсаторов К73-17. На полипропиленовые эти кондёры не тянут, а на место К73-17 в самый раз. Я бы ставил их и на место С30-С31, и на место 1 мкФ в прибор.

# 
(JPG, 139 КБ)

Qvin
20.01.2010, 10:43

АК очень большое спасибо за фото!А что можете сказать по нижним конденсатором(которые 330n) они пойдут в качестве С6-С7,С17-С18 ,выпаяные с старых теликов я их подобрав попарно но там нет 330 а гдето 295!Незнаю мультиметр врёт или же ёмкостя такие

# 
АК
20.01.2010, 11:08

Qvin: я их подобрав попарно но там нет 330 а гдето 295!
А я вижу 275 на фото на конденсаторе написано.
Конечно подойдут, точно подбирать емкости С6, С7, С17, С18 не требуется. Даже 0,1 мкФ можно ставить, в крайнем случае, как-то пробовал ставить по входам 12,13 DA7.3 - 0.1 мкФ, то уменьшения амплитуды сигнала 100 Гц не заметил, по осциллографу.

Вообще-то в схеме С6, С7, С17, С18 не 330 нФ, а 270 нФ, так что ваши 275 нФ, или 295 нФ, это даже больше, что не хуже для разделительного конденсатора. 204 нФ тоже подойдет (тот, что внизу справа).

# 
Qvin
20.01.2010, 12:19

АК Большое спасиба!Щас осталось только доделать переходник для HC390 она у меня в маленьком корпусе,а плата зделана как у авторов!Уже сам жду не дождусь первого пуска!

# 
hardl
21.01.2010, 06:35

Qvin, будь добор когда сделаешь переходничек для HC390, скинь фотку, у меня такая же проблема.

# 
Страницы:
170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190