RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Измерения

Измеритель RLC-2

1 | Стр. 150 | 691
Goblin
08.10.2009, 20:07

GO: Так паразитная генерация есть или нет? Осциллографом смотрели?
К сожалению легче не получается Сейчас смотрел осцилографом...
Уровень тестового сигнала 100Гц - 0,44В, 1kГц - 0,44В, 10kГц - 0,42В.В щупах, при измерении, ничего нет.
Потом снял щупы и стал смотреть на 1 ножке DA4 - на первый взгляд нормальная синусоида, при переключениях КУ и Rос не меняется и лишнего я не заметил.
После этого подключился к 1 ножке DA8 - вот здесь и ждал сюрприз... при чём не сразу - сначала надо переключится на канал тока, потом вернуться к напряжению
Канал напряжения, КУ = 1х1, 10kГц
1В/деление, 0,2mS

# 
(JPG, 120 КБ)

Goblin
08.10.2009, 20:09

Переключаемся на канал тока, и видим....
хотя перед этим была «чистая» линия

# 
(JPG, 110 КБ)

Goblin
08.10.2009, 20:12

Тоже, при 1µS

# 
(JPG, 139 КБ)

Goblin
08.10.2009, 20:15

Канал напряжения, при 20µS

# 
(JPG, 137 КБ)

Goblin
08.10.2009, 20:18

Канал напряжения, КУ = 10х1 и 10х1, 10kГц
1В/деление, 0,2mS
Результат примерно одинаковый

# 
(JPG, 137 КБ)

Goblin
08.10.2009, 20:21

Канал напряжения, КУ = 100, 10kГц
1В/деление, 0,2mS
Наверное, это самый приличный сигнал...

# 
(JPG, 125 КБ)

Goblin
08.10.2009, 20:26

Ещё поймал наводку, там же на 1 ножке DA8, при вытащеных из панелек DA4 и DA5. И она сохраняется и при отключении питания
Возможно от компа или «плоского» монитора
0,02В/деление, 10µS

# 
(JPG, 122 КБ)

Goblin
08.10.2009, 20:40

И ещё одно замечание - возбуждение происходит не всегда, например, если убрать из панельки DA5 и включить прибор в режим отладки, то сразу его (возбуждения) нет, но переключившись на ток - его видим, вернувшись к напряжению - тоже...

# 
NIK-4444 ◊
10.10.2009, 19:23

Всем привет на форуме! Собрал в основном все детали, с HC390 засада. Подкажите-плата с заменой 74НС390 на НС393 и НС74, без ошибок? Еcли кто по ней собирал, отзовитесь.

# 
Goblin
10.10.2009, 20:00

Возбуждение DA8 вылечилось заменой
Но это оказалось не всё Есть ещё возбуждение DA1 при Rос=100 kОм... амплитуда вроде не большая, но при КУ=100, на выходе DA8 до 6 вольт по осцилографу, частота приблизительно 104 - 105kГц. Если вынуть из панельки DA1 - сигнал пропадает... Поменял местами с DA3 - ситуация не изменилась. Воть сейчас думаю стоит ли искать OPA134? Вроде как она должна подойти без изменения печатнойпплаты? Или надо искать косяк на самой плате (не правильный монтаж, не удачное соотношение номиналов, не качественные деталюшки)?

# 
Страницы:
140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160 

Загруженные файлы