1 | Стр. 136 | 691
АК
17.09.2009, 05:08

agn: Вопрос касается конденсаторов фильтра вокруг транзисторов VT1-VT4. Насколько стабильные по ТКЕ конденсаторы здесь нужно ставить?
ИМХО, изменение емкости от температуры приведет к изменению уровня синуса, что приведет к некоторому смещению диапазонов (точки переключения диапазонов сместятся), на точность измерения это не должно повлиять. Хотя, если вдруг получится так, что при одной температуре прибор выбирал один предел измерения, для того же измеряемого элемента, а при другой температуре окружающей среды установится другой предел, то из-за смены диапазона может увеличиться погрешность измерения.
Я в свой прибор (в фильтры) установил самые термостабильные конденсаторы, имеющиеся у меня. Плата не для смд деталей, все детали с выводами.

# 
prusony
17.09.2009, 07:45

Добрый день! Буду делать прибор однозначно! Спасибо за доку!
Вопрос - может есть "материнская" плата для SOIC корпусов ???
И верх наглости в *****.lay формате.........
(все страницы топика не смог прочитать, если чего не так сожалею!)

# 
vlad5
17.09.2009, 08:47

prusony: Вопрос - может есть "материнская" плата для SOIC корпусов ???
Вот есть ссылка:
http://www.vegalab.ru/forum/attachment.php?attachmentid=61945&d=1252943745
собственно форум:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=27333&page=14

Может кто меня поправит, но здесь проверенная плата под все SMD-элементы, да еще в *****.lay формате не пролетала

# 
Igoreha027
18.09.2009, 02:00

prusony,vlad5, моя плата полностью под SMD кроме MAX293 и то я это сделал умышленно, для компактности монтажа (под ней детали распаяны), в лайке я ее сдесь вывешивал, смотрите посты за 25 августа

# 
agn
18.09.2009, 09:00

АК: Я в свой прибор (в фильтры) установил самые термостабильные конденсаторы
Спасибо за консультацию. Поступлю также. Не буду искать лишние неприятности.

# 
skb4
18.09.2009, 18:58

-JonnS- и GO -- Такой вопрос:
Так как прибор измеряет резисторы номиналом R = 100 МОм
методом амперметра- вольтметра параллельной и последовательной схемой
замещения, то при разводке платы измерительного блока вы учитывали поверхностное и
объёмное сопротивление стеклотекстолита на разных частотах, в зазоре между выводами
входного разъёма? Так как между выводами разъёма должно быть комплексное сопротивление
R = 1 Гига ом. На порядок больше? Или я ошибаюсь.
Валерий.

# 
prusony
22.09.2009, 10:26

Спасибо! Ответившим.... Определился, плату уже утюгом под самый первый DIP вытравил, начал монтаж, поиск....
Я ПРОЧИТАЛ ВСЕ СТРАНИЦЫ, вниметельно !, вроде бы... Не гарантия что запомнил всё правда Если можно к автору(ам) вопросов пару...
1. Делаю сразу общий экран, мягкая сталь 0,5 , не помешают перегородки внутри коробочки, скажите ГДЕ их ставить ???

2. Органически не перевариваю панельки под микры !!! Это ж измерительный прибор! Лучше уж пару дорожек перерезать при наладке..... ну или на крайний случай панель при наладке , а после ВОН её !!! это не вопрос вобщем.....

3. Влияет ли наточность измерений стабильность кварца.... нашел у себя четырехногий опорник на 16 мег.... , но надо будет в фьюзах ПИКа сделать внешние такты... ЭТО допускается ???

# 
витя1
22.09.2009, 11:05

Как у кого прибор измеряет индуктивности? У меня врет. что 50мкГн, что 100 уходит на 0 диапазон и врет на 20мкГн. для 100 и около 10 на 50.
Как индуктивности должны разбиватся по диапазонам? Частота 1кГц

# 
IURY
22.09.2009, 11:27

витя1: У меня врет
А вы уверенны, что ваши измеряемые индуктивности
соответствуют маркировке?
Даже допуск в 5% дает разбежку в 100мкГн от 95 до 105.
Мож у вас 10%-ные( или 20%) индуктивности.

# 
vlad5
22.09.2009, 11:50

Есть пожелание к новой версии прошивки:
в режиме "подстройки" фазы есть только два варианта "S2 - start" и др.кнопки "выход". Хорошо бы дополнить еще и "S3 - default". А то если надо вернуться к исходным установкам - то только перепрошивка. Общий сброс настроек на "Default" тут не подходит, то есть нужно просто на выбранном диапазоне вернуться к исходным установкам.

И вопрос к авторам:
при измерениях одного и того же элемента (резистора) на разных частотах показания немного расходятся, особенно на 10 кГц - до 0,5% от показаний на 100 Гц и 1 кГц (измерял образцовый резистор 100 кОм +-0,25%).
Как говорится основной вопрос: кто виноват и что делать?

И еще, мой прибор при измерениях на 10 кГц, норовит переключить диапазон измерений на следующий. Например, резистор 1 Ом+-0,5% на 100 Гц и 1 кГц меряется на диапазоне 0, как только включаешь 10 кГц - переходит на диапазон 1. Я понимаю, АЦП перегружается и происходит смена диапазона, но вот с чего он перегружается? Смотрел осциллографом измерительный сигнал - на всех частотах уровень совершенно одинаковый, примерно 590 мВ. Вношу калибровочный коэффициент для диапазона 0 - теперь и 1 кГц перескакивает на диапазон 1. Ну какое отношение имеет значение калибровочного коэффициента к переключению диапазона? (Коэффициент порядка 1,01).

# 
Страницы:
126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146