1 | Стр. 107 | 691
ustis
26.05.2009, 14:33

Всё победил перегрузку на 10 Кгц.
Boby: А R5 должно быть 47Ом.
Всё вернул на место 47Ом.

GO: увеличьте С20, С27.
Вообще выпаял СМД С20, С27, заменил кондерами с выводами, все работает, заменил на новые
СМД RLC работает, до этого плату изгибаешь в этом месте, где стоят С20, С27 то появляется
перегрузка на 10Кгц то исчезает, видно при пайке повредил конденсаторы не стал разбираться какой.
Соберу полностью, сделаю лицевую панель, фото выложу.

Всем спасибо GO, Boby, АК.

# 
ustis
29.05.2009, 14:15

Всё собрал прибор, пока без щупов корпус от старого хаба трансформатор от него же.
Кнопки на фото разобрал 6 штук.

# 
(JPG, 44 КБ)

ustis
29.05.2009, 14:16

Вот ещё

# 
(JPG, 70 КБ)

A_N_D
31.05.2009, 19:40

А насколько тщательно требуется экранировать основную плату, если собирать прибор в пластмассовом корпусе?
Будет ли достаточно перегородки между БП и основной платой, или лучше сделать коробчатый экран сверху? Нужен ли экран со стороны дорожек?
Кто как экранировал (кроме металлического корпуса) и как это влияло на измерения?

# 
Красный Свин
31.05.2009, 22:06

Насчет экранирования - я решил, что лучше перебдеть, чем недобдеть И в результате корпус у меня (будет) спаян из текстолита + плата закрыта корытом, спаянным из мягкого железа..
Кстати, путем поднесения пальцев к различным частям прибора выяснил, что он хорошо ловит наводки на конденсаторы, подключенные к АЦП... AFAIR об этом упомянуто в даташите на icl7135.

# 
GO
01.06.2009, 11:30

A_N_D: Кто как экранировал (кроме металлического корпуса) и как это влияло на измерения?
Г-образный экран http://pro-radio.ru/measure/6873-19/2008/11/19/15-22-26/ из оцинковки, передняя и задняя панель тоже подключены к земле. Сверху экраном не закрывал, хотя лишним бы он не был. А влияние - увеличивается стабильность при измерении малых номиналов емкостей.

# 
A_N_D
02.06.2009, 05:22

GO: Г-образный экран http://pro-radio.ru/measure/6873-19/2008/11/19/15-22-26/ из оцинковки, передняя и задняя панель тоже подключены к земле.
По фото я подумал, что этот экран плоский (перегородка между осн. платой и БП), а не Г-образный.
Спасибо. Буду экранировать полностью - лучше заранее перебдеть.

# 
valb
02.06.2009, 18:05

Всех приветствую .
Вопрос такой : точность кондера С33 какая допустимая ? Попалось несколько штук от 0,195 до 0,215 (здоровый не лезет) .
Замерял китайским прибором .
Спасибо . Успехов .

# 
АК
03.06.2009, 05:55

Точность конденсатора не имеет значения, ставьте 0,215 мкФ. Важно, чтобы он был полипропиленовый. Но при большом уходе от номинала (в полтора, два раза), надо изменять значение сопротивления резистора R44 (емкость больше, сопротивление меньше). Считаю, что оптимальный диапазон емкости С33: 0,2...0,5 мкФ.

# 
vlad5
08.06.2009, 05:31

Всем привет!
Авторам этого замечательного прибора - большое человеческое спасибо!
Доделал наконец и я свой RLC-2! Выкладываю фотографии того, что получилось.
Немного пояснений: основная плата прибора - авторская, без каких либо изменений, только учтены доработки с резистором на интегрирующий конденсатор и емкость C30, C31 уменьшена до 10nF, ну и установлены разделительные конденсаторы 0.1мкФ перед переключателем напряжение-ток.
Платы индикации и блока питания делал свои, под свой индикатор и трансформатор. В лайоуте плат нет, но если кому понадобится - выложу картинки для ЛУТ.
Корпус использовался покупной типа Z-1A (он же Z-1, он же KZ-1), стоечки под все платы куплены на радиорынке вместе с корпусом.
Трансформатор тоже куплен на рынке: 5Вт, 2х9В устанавливается на плату. Хотел взять 2х7,5В - не нашел, как найду подходящий - заменю.
Питание подсветки индикатора идет прямо с выпрямителя через гасящий резистор.
Основная плата установлена в П-образном экране из оцинковки толщиной 0,5мм. Надо еще сверху заэкранировать, добуду более длинные стойки - поставлю экран и сверху, на 10кГц это существенно.

# 
(JPG, 91 КБ)

Страницы:
97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117