Трансформаторный датчик тока

Стр. 1 | 5
lex
21.05.2007, 09:52

Здравствуйте !
Возникла трудность при расчете входной цепи для счетчика эл. энергии !
Ситуация такая:

Трансформатор тока(подкл. к P1 и P2) нагружен на низкоомный резистор 2.2. Ом.(с него снимается напряжение)
Параллельно с ним включен резистор на 590 ом. Коэффициент трансформации ТТ 1:1500 .
Тоесть при нагрузке в 60 А во вторичной цепи ток равен 40мА.
Падение на резисторе с которого снимается напряжение примерно U=80 мV ...
Далее выходит что при токе 40мА на втором резисторе падение около 24В !

Тоесть либо я совсем не так думаю либо дальше этого резистора никакого сигнала не будет.

Сама проблема в том что Картинка с реальной схемы! На выходе надо получить не более +-500mV.
В роли датчика тока, используется тороидальный трансформатор (может там совсем не так считается коэф. передачи ? )
Помогите, пожалуйста.

# 
(JPG, 8 КБ)

AN1440
21.05.2007, 12:42

Интересный ход рассуждения...
Аднака, "если ток во вторичной цепи равен 40 мА, то падение напряжения на соединенных параллельно резисторах...

# 
петр1 ◊
21.05.2007, 13:51

Перечитайте закон Ома.
Или покажите схему - вопрос как-то непонятен.

# 
lex
21.05.2007, 17:25

AN1440: Не понял очем ты ...

Петр1: картинка схемы приведена

Если проще, почему стоит резистор в 590 Ом.
Если нагрузочный резистор транса, он же датчитк Напряжения выдает примерно 80mV
Допустим его можно считать источником напряжения, далее идет резистор 590 Ом который просто по моему
представлению берет на себя все напряжение ...

# 
(JPG, 5 КБ)

AVT
21.05.2007, 17:41

Будьте осторожны со вторичной обмоткой вашего трансформатора тока. Не коммутируйте трансформатор без нагрузки.

# 
AlexAlcoa ◊
21.05.2007, 18:24

lex: представлению берет на себя все напряжение ... если входное сопротивление усилителя (на который Вы подаете этот сигнал) будет высокое порядка 1-10МОм от падение напряжения на резисторе 590 Ом можно не учитывать. Схема в аттаче.

ЗЫ Трансформатор тока без нагрузки подключать крайне не рекомендуется

# 
(JPG, 12 КБ)

AN1440
21.05.2007, 21:39

lex: Не понял очем ты ...
Да, я сам не понял... Схему-то вроде посмотрел, а в голове все-таки осталось, как написано:"Параллельно с ним включен резистор на 590 ом"
А по нарисованному - включен-то он последовательно с входом усилителя, и по всей видимости с конденсатором образует противопомехоподавляющий фильтр. И действительно, "на фоне" его входного сопротивления 590Ом можно не учитывать.

# 
Dron_Gus ◊
21.05.2007, 21:56

AN1440: противопомехоподавляющий
Ух ты...

# 
lex
22.05.2007, 05:37

AVT: Да, он будет всегда нагружен

AN1440: параллельно с шунтом.

AlexAlcoa: Большое спасибо !
AN1440: AlexAlcoa:
Сигнал идет на АЦП и действительно сопротивлением и емкостью организована RC цепочка - низкочастнотный фильтр (уберает смещение фаз, рекомендуется для этого дельта-сигма АЦП).
Сопротивление на входах порядка 100 кОм ...
Только не понимаю почему можно не учитывать этот резистор .. через него же идет сигнал !

# 
lex
22.05.2007, 05:38

"резистор на 590 Ом"

# 
Страницы:
1  2  3  4  5