1 | Стр. 72 | 157
miron63
14.04.2010, 14:36

ESR_lcfmetrV1_2.HEX
Прошивка к приставкеLCF.Добавлена функция измерения напряжения батареи.
В режижиме ESR, на индикаторе появляется вольтметр, максимальное значение 9,9V.
Измерение напряжения происходит только в момент простоя.
При измерении ESR надпись Bat--V скрывается.
Дополнения в схеме:необходимо добавить делитель на вывод 5 (RA3).Коэфициент деления
примерно на 2.Расчётное значениё +4.7к-RA3-4.3k-корпус.Думаю разберётесь .
Проверено только на ПРОТЕУСЕ.
Заинтересованным товарищам, просьба
сообщить о результатах.

# 
mr_kost
14.04.2010, 17:33

miron63, на форуме сейчас какие-то проблемы и файлы не цепляются, так что, если не трудно, ложите где-то на других ресурсах.
И вопрос по поводу прошивки: у меня нету приставки LCF (авторский вариант прибора) - будет ли работать эта прошивка в моем приборе? Неохота лишний раз перешивать

# 
ur5got
14.04.2010, 17:34

А где же прошивка?

# 
miron63
14.04.2010, 18:27

на форуме сейчас какие-то проблемы и файлы не цепляются, так что, если не трудно, ложите где-то на других ресурсах.
;----------------------
А я думал это у меня проблемы.
скачивайте с

http://moemesto.ru/MIRON63/files

название файла ПриставкаLCF к GO_ESRmetr.zip
Там я бысро подготовил более полный
архив.

# 
куко ◊
14.04.2010, 21:18

Так подскажите будет ли работать прибор (авторский вариант)с показанием напряжения или Ваша доработка токо для второго варианта- приставки ЛСФ.

# 
miron63
14.04.2010, 22:11

будет ли работать прибор (авторский вариант)с показанием напряжения или Ваша доработка токо для второго варианта- приставки ЛСФ.

;-----------------
Прошивка от -GO- практически не изменялась, а всё остальное дописано в не занятом
1 банке.Прошивка от -GO- находится в банке "0".Единственное изменеие:-это програмно
был освобождён вход счётчика(он в контроллере один) вывод "11"RC0, а вместо его
задействован свободный порт RC7 вывод "18".
поэтому в печатке нужно сделать то же, вывод резистора R3 отключаем от вывода "11"RC0 контроллера
и подключаем на свободный порт RC7 вывод "18". делается это одним движением паяльника: на печатке
от GO снимаем SMD перемычку и кидаем на RC7 вывод "18".Там есть даже фото.
В остальном отсутствие платы LCF никакого влияния на ESR оказывать не будет.
Последние две версии прошивок адаптированы и под другие контроллеры серии 87х.
Первая работат только с PIC16F873.
Шейте смело, как говорил ШУРИК(классика).

# 
mr_kost
15.04.2010, 12:51

Шурик вроде говорил "Пейте смело"
На днях попробую - отпишусь

# 
domian
15.04.2010, 19:35

Народ,подскажите пожалуйста можно ли заменить микросхему CD4066 на BU4066? Не могу никак найти,или может еще на К561КТ3?

# 
Бимп
15.04.2010, 21:42

"заменить микросхему CD4066 на BU4066? Не могу никак найти,или может еще на К561КТ3?"
Да, всё можно.

Всем привет, не заходил в тему неделю-вторую... Вроде сайт что ли изменился... Или мне кажется...

Перенёс всё с макетки на печатную плату. Цифры стали прыгать намного меньше, но вот появилась трабла с измерением ёмкости. Цепляю на щупы конденсатор 1мкф - прибор показывает 4 с чем то мкф. Цепляю на щупы 4,7 мкф - прибор показывает 4,7мкф. Конденсаторы 100 и 4700 также измеряет верно. Что делать?

# 
miron63
15.04.2010, 22:27

Перенёс всё с макетки на печатную плату. Цифры стали прыгать намного меньше, но вот появилась трабла с измерением ёмкости.Что делать?
-------------------------------------------------
Ктож может такое подсказать.
С подобными неисправностями как у тебя обращался один из моих знакомых.
Нашёл ему несколько резисторов в обрыве и оказалось ещё не всё.
Посоветовал ему распаять, ощистить всю плату и спаять по новому с другими SMD.научил его выпаивать SMD из плат так как использовал Б.У и дубль №2 прошёл успешно,без единой проблемы.Кстати в качестве корпуса он использовал трубку от детской рации.
Очень не плохо смотрится и по размерам как раз.
Трудно диагностировать неисравность, если она там не одна.
Может и у тебя то же?

# 
Страницы:
62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82