1 | Стр. 49 | 157
SergeBS
01.09.2009, 06:13

Порылся в доках - ничего путного не нашел. Поэтому самое простое - собрать макет типа резистор и 2 диода (как на рисунке), жмахнуть туда прямоугольник (без садизма, вольт 10-20 ) и посмотреть что получится на диодах осциллографом с полосой этак мегагерц 10. Тогда будет ясно. Будет на фронте прямоугольника пичок - значит не помогает. По моему разумению именно поэтому и не помогают стоящие 1N4007 - пока они открываются коммутатор уже убит.
С другой стороны можно попытаться прикинуть максимальное сопротивление дополнительного резистора (чтобы вносил приемлемую ошибку - порядка 1-2 %). Входная емкость коммутатора тогда может спасти дело.
Но я лично заморачиваться не стал бы - нехай горит коммутатор и напоминает что кондеры надо разряжать. Лучше труп коммутатора, чем мой. Научит ТБ соблюдать .

# 
LoDbIPb
03.09.2009, 04:07

Уважаемые гуру подскажите пожалуйста каким дисплеем можно заменить FDCC1602C есть вот такие подойдут ли они:
WH1602D-YYK-CTK 215,00 p.
WH1602C-YYK-CTK 245,00 p.
WH1602B-GTI-CT# 330,00 p.
нужно ли будет переделывать плату под этот дисплей, или менять чтонить в прошивке?

# 
Splav56
03.09.2009, 04:48

Подойдет любой из указанных. Я ставил WH1602A. Разводку платы не менял, индикатор с платой соединил жгутом из проводов. Нужно только не забыть, что у этих индикаторов немного другая распиновка: 14-1, 16, 15.

# 
Ddef
03.09.2009, 08:21

Купил TL431AIDBZR в корпусе so-23 - все стало в норму коэфф. близки к 1. Еще раз спасибо автору за отличный прибор!

# 
LoDbIPb
04.09.2009, 11:24

обьясните на счет пик контроллера, на схеме PIC16F873A
у нас ппродают:
PIC16F873A-I/SO
PIC16F873A-I/SP
оба ли подойдут?

# 
Сергей К ◊
04.09.2009, 17:44

они отличаются только типом корпуса.
Откройте документацию на этот МК и в самом конце Вы найдете рисунки корпусов и эти индексы.

# 
dmitry.m
06.09.2009, 12:24

GO:respect
собрал, работает

# 
LoDbIPb
09.09.2009, 09:17

Извините за тупой вопрос, Измеритель C и ESR измеряет от 1 пкФ до 150 000 мкФ или от 1 мкФ до 150 000 мкФ

# 
GO
09.09.2009, 09:49

LoDbIPb: от 1 мкФ до 150 000 мкФ - вот так правильно

# 
ansid
09.09.2009, 12:15

Подскажите плз такую весч, можно ли использовать для внутрисхемного програмирования схему SPI отсюда: http://atprog.boom.ru/Sindex.html , а если можно, то как ее правильно подключить.

# 
Страницы:
39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59