1 | Стр. 29 | 157
Splav56
22.10.2007, 10:22

GO: Главное в этом деле - флюс

Я для этих целей пользую ортофосфорную кислоту. Качество шва - отменное!

# 
NPI
22.10.2007, 11:10

Splav56: Я для этих целей пользую ортофосфорную кислоту.
Я тоже
Качество шва - отменное!
Отнюдь
Видать, что-то ещё не так делаю...

# 
Splav56
22.10.2007, 12:13

NPI: Видать, что-то ещё не так делаю...

Может кислота г****? У меня хим. чистая.
Да, перед нанесением кислоты надо жестянку слегка, градусов до ста подогреть.

# 
Mastak ◊
22.10.2007, 12:36

Splav56: надо жестянку слегка подогреть.

??? Я, наоборот, остужаю. Кислоту нельзя надолго оставлять на металле. Нанёс и сразу паялом, сильно нагретым.

# 
Splav56
22.10.2007, 12:40

Mastak: Кислоту нельзя надолго оставлять на металле

А что будет-то??? Я тоже долго не держу. Нагреваю корпус на плитке, на теплый наношу кислоту и затем паяльником припой.

# 
Wladimir_TS ◊
22.10.2007, 16:12

GO:

Можно по подробнее про разводку "холодного" кабеля к конденсатору - один провод земля к истоку разрядного транзистора, а вторая к остальной земле прибора или как ?

# 
Mastak ◊
23.10.2007, 05:18

Splav56: А что будет-то???

Если оставить, то металл темнеет и вообще не паяется. Володя, мы людям мешаем, отвлекаем от темы.

# 
Splav56
23.10.2007, 08:31

Mastak: Володя, мы людям мешаем, отвлекаем от темы.

Думаю они не обидятся.

# 
GO
23.10.2007, 09:28

Wladimir_TS: Можно по подробнее про разводку "холодного" кабеля к конденсатору
Тут как на принципиальной схеме (там правда не очень внятно нарисовано):
- токовый провод (черный толстый на фотографии) от конденсатора к земле в район истока транзистора и двух защитных диодов;
- провод для напряжения (тонкий) от конденсатора в точку соденинения С1, С2 и выв.1 DD2.2.

# 
Wladimir_TS ◊
24.10.2007, 06:18

Так а есть-ли гальваническое соединение между этими точками в самом приборе, если есть, то в какой точке ?

# 
Страницы:
19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39