1 | Стр. 26 | 157
unalex ◊
25.08.2007, 15:06

у меня был включен только PWDT, а остальные, в том числе Watchdog - отключены(нужно включить?)

сейчас еще раз внимательно осмотрю монтаж
Проблема в том что некоторые детали не соответствуют схеме, например все 30 килоомные резисторы я поставил 27кОм, транзистор тоже другой, поэтому и возникают вопрос насколько схема критична к деталям и допустима ли такая замена

# 
Splav56
25.08.2007, 15:13

unalex: а остальные, в том числе Watchdog - отключены(нужно включить?)

Нет, не нужно. Схемы под рукой нет, но если не изменяет память 30 КОм-ники установлены в цепях, которые определяют коэффицент передачи масштабирующих усилителей. Поэтому при установке другого номинала, нужно соответственно изменить и номинал другого резистора делителя, чтобы Кп оставался неизменным. Где-то в начале ветки GO давал описание принципиальной схемы.

# 
unalex ◊
25.08.2007, 15:31

Буду делать новую печатку (от GO), на старой уже черт ноги сломает, использовал привезенный из украины текстолит, дорожки отваливаются после нескольких паек, сейчас купил нормальный, буду травить заново, благо с ЛУТ никаких проблем не возникает.

Все вопросы пока сняты

# 
unalex ◊
27.08.2007, 13:04

А можно ли упростить схему используя не компараторы, а встроенные в PIC АЦП ?
Встретил простую схемку http://www.sprut.de/electronic/pic/programm/elkoc/elkoc.html
если проблемы с немецким, спрашивайте, я из Германии

Конечно нужно добавить измерение ESR и защиту

Сильно не пинайте ногами, я в этом деле чайник

# 
unalex ◊
27.08.2007, 13:20

Извините, что не в тему

Подскажите пожалуйста как на этом форуме завести новый топик, возник вопрос по LCD

# 
Splav56
27.08.2007, 15:29

unalex: Подскажите пожалуйста как на этом форуме завести новый топик, возник вопрос по LCD

Войти в нужный подраздел, например "Микроконтроллеры" или "Документация", зависит от вопроса и в конце прокрутки увидите: Новая тема раздела «***». Далее называете тему и пишите вопрос.

# 
unalex ◊
28.08.2007, 00:32

Splav56 спасибо

# 
Wladimir_TS ◊
14.10.2007, 06:08

Я продолжаю борьбу со своим экземпляром измерителя - пока не удалось добиться стабильности показаний - буду разбираться. Перебрал источник тока. Но вот странности с измерениями :

Прлдключаю конденсатор (бумажный) емкостью 21 мкФ (По мнению Е7-8) показывает 21 мкФ (К-1,090), подключаю последовательно с ним резистор 5,6 Ом +/-1% - имеем 16,5 мкФ и 5,6 Ом (Кr10=3,200). Почему такой провал емкости ?

При измерении практических конденсаторов ESR всегда почти 0.000 до 0,0хх. (прыгает) Или мне такие хорошие попадаются ?

Какого типа в оригинальном приборе применены конденсаторы в УВХ ?

# 
GO
14.10.2007, 07:16

Попробовал воспроизвести ваш эксперимент, правда бумажного конденсатора такой емкости у меня нет, взял электролит и резистор на 10 Ом.
Без резистора измеренная емкость - 16.7 мкФ, с резистором 16.3 мкФ. Т.е. уменьшение наблюдается, но не в такой степени как у вас. Здесь дело в том, что для измерения емкости при ESR>1 Ом по-другому коммутируются емкости УВХ, чтобы не перегрузить усилители из-за первоначального скачка напряжения (более подробно -см. исходники).

Wladimir_TS: При измерении практических конденсаторов ESR всегда почти 0.000 до 0,0хх
Нет, диапазон должен ESR быть конечно шире, разве что если измерять только конденсаторы >1000 мкФ.

Wladimir_TS: Кr10=3,200 Проверьте еще раз усилители. Ну никак не должен получиться такой коэффициент, должно быть около 1.

Конденсаторы в УВХ - обычная керамика размера 0805. Пока тестировал на макетке стояли обычные (не SMD), тип не знаю, но тоже керамика - с ними утечка была намного меньше.

# 
Wladimir_TS ◊
14.10.2007, 08:45

У меня изначально была керамика - плыло заметно сильнее, поставил пленочные К78-хх стало плыть меньше - но потом оказалось, что плывут параметры ИОТ (примененный КТ209К был плхоже бракованным). КУ усилителей буду проверять, раньше проверял - было 3 и 8 соответственно. Кстати ноль стал плыть. Кстати со старым ИОТ вообще было до 5 по сопротивлениям и 3 для емкости. Еще раз переразложу землю, сейчас вся сведена к "-" 5 вольтового источника, ппробую перекинуть "-" конеднсаторов УВХ прямо на аналоговую землю процессора. Но это завтра.

# 
Страницы:
16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36