1 | Стр. 146 | 156
tehnik315
16.10.2012, 22:34

Полностью согласен с DarkRus66.

Тоже калибровал по этой инструкции с К73-17+1ом, получалась погрешность.
Окалибровал по резисторах и без конденсатора все ОК!

Да была еще проблема, невозможно было выставить минимальные показания на 10ом получалось где-то 55-80(плавали цыфры), а на 1ом где-то 1-4. При поворачивании дальше ползунка резистора R4-22К, сразу высвечивались нули!

Что только неделал , проверил весь монтаж раз 20-ть наверное (плата протертая спиртом-чистая), каждый резистор и конденсатор согласно схемы и печатки, менял микросхемы (кроме микроконтроллера 873А был), ТЛ431-менял, с коэфициентами мудрил. Ничего непомогало!

Потом прошил РIC16F876A, немного эти значения уменьшились, но всеравно нетак как нужно! Заменил транзистор полевой 640-й стоял на выпаяный с материнки СМД, припаял к нему одножильные проводки и запаял, сразу еще заменил TL431 на КА431.

Все выставилось как нужно - 10ом - 3-4,а 1ом - 1-2!!!

Что самое интересное, непришлось выставлять никакие коэфициенты ни по резисторах ни по конденсаторах. Коэфициенты остались как и были после прошивки, все по 1000- ничего невводил!
При замыкании щупов высечивается нули, как и нужно, а при разомкнутых щупах высвечивает 12.104 ом.
Все измеряет точно!
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО GO за отличный прибор! Уже много раз меня он выручал!

# 
serge_sb
31.10.2012, 02:39

Отличный приборчик!
Специально зарегистрировался чтобы сказать
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

# 
Staryi
16.11.2012, 15:14

Тоже собрал, пока без LM311...но электролиты,ЕСР и Омы показывает не плохо...вот только на монитор ничего не выходит...я имею ввиду ген.,для проверки мониторов.Контроллер 876А прошивка из архива на двухстрочник...Что может быть???

# 
BG
16.11.2012, 19:43

Для Staryi.
Прибор, о котором вы говорите, в соседней теме.

# 
zazuba
06.12.2012, 21:48

Остались несколько плат. Заказывал в Китае. Посмотреть можно здесь http://aksaycity2.ru/forum/viewtopic.php?f=88&t=213
Плюсом позолоченные, подпружиненные иголки - щупы.Отличие от оригинала только в применении TL084.
Пишите в личку.

С уважением, Дед Мороз.

# 
Tocha_62 ◊
18.01.2013, 11:27

Почему некоторые конденсаторы, например 47x50V не разпознаются ESR-метром? Хотя стрелочный тестер типа Ц-4324 показывает некоторую ёмкость.

# 
poruchik ◊
18.01.2013, 12:05

Tocha_62, шкала в фарадах?

# 
Tocha_62 ◊
18.01.2013, 13:53

Шкала в микрофарадах. Но при чём здесь шкала?

# 
poruchik ◊
18.01.2013, 14:58

Ну как при чём? Не вижу микрофарадов...

# 
Tocha_62 ◊
18.01.2013, 17:15

Не надо всё понимать в буквальном смысле. Объясняю для тех, кто в танке ещё раз. Стрелка тестера в режиме омметра kOm x1 отклоняется вправо и уходит влево к нулю. Значит, есть заряд конденсатора, но ESR-метр его ёмкость и сопротивление не определяет. Почему?

# 
Страницы:
136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156