1 | Стр. 134 | 156
Алекс73
26.05.2012, 02:54

еще один вопрос,при включении приборпишет Сх0,0 мкф, потом цифры меняются, еср 0,00, на замыкание щупов показывает Сх ---, еср 0,00, в чем причина такого беспорядка?

# 
Арс ◊
26.05.2012, 03:04

Алекс73: в чем причина такого беспорядка?
Думаю, в Вашей безграмотности
Постарайтесь всё же писать с меньшим количеством ошибок, может тогда более охотно будут отвечать на Ваши вопросы.
А то в предыдущем Вашем сообщении не понятно, то-ли кАкай, то-ли писяй

# 
GO
26.05.2012, 03:33

Алекс73: какай танталовый кондер стоит на печатке воз 7660?

# 
mudenis
26.05.2012, 18:10

всем привет! тоже собрал этот прибор. сначала работал нормально потом решил настроить ток 10 ма.
после этого перестал работать.
на экране при включении
Сх ---
ESR 0.000
тест
Сх ---
ESR 1 om=0001 10om=0839
резистор кручу в крайнее положение
Сх ---
ESR>0.000
импульсы на щупы идут
напряжение +5 -4,6
потребление 26ма
на замыкания щупов не реагирует никак
подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?

# 
DarkRus66
26.05.2012, 21:40

[quote] При измерении ёмкости выходных конденсаторов (на разъёме 20+4pin) в БП ATX прибор завышает показания. Допустим, в канале +5V стоят 2x1000, а прибор может показать 3330 мкФ. [quote]

В блоках питания ATX на выходе напряжений питания обычно стоят резисторы 100-150 Ом (параллельно конденсаторам, как нагрузочное сопротивление).
Их присутствие будет вносить погрешность в показания прибора, при внутрисхемных измерениях это надо учитывать (влияние других компонентов схемы). В общем случае, погрешность измерений будет гораздо больше, чем для выпаянного из платы конденсатора - это вполне нормально.

# 
DarkRus66
26.05.2012, 21:55

Mudenis, что-то показания в канале 10 Ом очень большие - ищите обрыв или замыкание (возможно в обвязке операционников). Попробуйте еще раз подстроить ноль и увеличить ESR в канале 1 Ом (до 0002...0004), при этом показания должны измениться и в канале 10 Ом тоже.
Алекс73 - скорее всего аналогичная проблема (обрыв, замыкание или ошибка в монтаже (неправильный номинал резисторов, как частный случай)).
Замыкание может быть с резистора на проходящую под ним дорожку (без фото можно только гадать)...

Прибор уже давно вылизан и повторен тысячами людей, ошибки могут быть только в монтаже или неправильных (неисправных) компонентах.

# 
Tocha_62 ◊
27.05.2012, 13:24

DarkRus66, спасибо за вашу консультацию. У меня было предположение, что на результат внутрисхемного измерения ёмкости влияют другие компоненты схемы. В частности, я предполагал, что влияют индуктивности. Причём, погрешность при измерении ёмкости в разных БП ATX тоже разная. Нужно будет поэкспериментировать на досуге, откинуть нагрузочные резисторы и убедиться именно в вашей версии.

# 
kollos
27.05.2012, 14:17

Уважаемый Go!Подскажите пожалуйста!Я собрал ваш приборчик выписанный с Dessy спаял прошил включил,все заработало сразу не могу настроить Сx----
esr всегда 0.470-0.488

# 
mudenis
27.05.2012, 21:50

все проверил резисторы поставил поточнее, нашел один косяк полевик был прикручен к земле открутил цифры esr стали меняться
но Сх --- не измеряет
заменил обе тл082.
какая микросхема (цепь) отвечает за Сх?
тест замкнутых щупов
1ом-0080 10ом- 0800
разомкнутых оба по 0800

# 
DarkRus66
27.05.2012, 23:35

mudenis, теперь надо опять начать настройку сначала, т.е. проверить ток 10ма, выставить "ноль", и дальше по по-порядку. "Ноль" я имеею ввиду минимальные показания в канале 1 Ом (поставьте 0002 или около этого, но не ноль!), а в канале 10 Ом уже что получится... Не забыть сохранить значение! Сайт автора: http://www.rlc-esr.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=78&Itemid=95
Как писал автор на прошлой странице, за измерение Cx отвечает LM393 компаратор, но но сигнал проходит и через операционники тоже, все надо проверять. У меня в подобном приборе не меряло емкость, но меряло нормально ESR... только из-за того, что неправильно включил полевой транзистор...

# 
Страницы:
124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144