1 | Стр. 132 | 157
Boby
07.05.2012, 01:19

Читайте сообщение в начале темы от GO 27.12.2006, 02:19
Нужно выставить ноль, а потом коэффициенты.
Нормально прибор показывает что то типа: Cx ---, esr > 11.72

# 
Алекс73
07.05.2012, 23:42

Скажите пожалуйста, какими должны быть ети коефициэнты? И еще: никак немогу установить на 0: зымыкаю щупы нажимаю +, кручу-верчу подстроечник, никакой реакции, пишет1Ом - 0418, 10 ом-0445, что это может быть?
Заранее благодарен!

# 
DarkRus66
10.05.2012, 07:44

Посмотрите инструкцию по настройке от автора http://www.rlc-esr.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=78&Itemid=95
И еще есть здесь - http://vrtp.ru/index.php?showtopic=13358&st=120
Что-то у вас цифры большие получаются, ищите ошибку в монтаже...

# 
Алекс73
10.05.2012, 23:42

Спасибо,теперь вот новая беда: при включении пишет Cx --- еср 0,000 Ом,никик не реагиреет на замыкание щупов, в отладочном режиме пишет для обоих каналов 0000, что первым следует заменить из микросхем? может быть дело в транзсторе? ето всё началось после недлятельной работы от 12 Вольт, но стабилизатор должен же выдержать такое напряжение, или я не прав? ошибки в монтаже исклячены, т.к . плата была переаяна, и проверена не один раз. Господа радиолюбители, кто знает что первое может "сдохнуть" в такой ситуации?

# 
Алекс73
10.05.2012, 23:44

P.S.
Чип рабочий(еще раз перепрошыт), +5 Вольт, и - 5 наблюдается.

# 
DarkRus66
11.05.2012, 06:06

Для начала надо проверить ток 10ма миллиамперметром (если необходимо, подобрать резистор 180 Ом или даже заменить TL431A).
Если нормально, дальше на очереди полевой транзистор и микросхема 4066.

# 
Алекс73
14.05.2012, 10:24

10 мА должно быть на щупах? если да, то у меня 0,00, TL 431A? у меня стоит TL 082 CP

# 
Rjevsky
14.05.2012, 12:23

Похоже и у меня схожая проблема. Только реакция на замыкание щупов есть по линии Сх. А по сопротивлениям - нули. В режиме установки нуля никакой реакции на 22к подстроечный резистор. -5в просело до -4,3. Пытался подкинуть -5В от батареек - ничего не изменилось. TL431 менял. За PIC правда неуверен. А можно обычным тестером понять работает PIC или нет. Гдето 1, может, должна появляться-исчезать? На щупах ток отсутствует.

# 
Алекс73
14.05.2012, 23:19

ток должен быть постоянно 10 мА, а то у меня он постоянно тоопускется, то поднимается до 10,5 мА ?

# 
GO
15.05.2012, 11:39

Алекс73, ток включается и выключается согласно логике работы программы. Советую посмотреть исходные тексты и почитать комментарии. Там можно понять, что и в какой момент времени должно включиться или выключиться.

# 
Страницы:
122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142