RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Измерения

Измеритель C и ESR

1 | Стр. 120 | 156
jnson49
26.08.2011, 15:38

Подаю питание 12в. После 78L05 +4.87в.На выходе DA4 стало -4.45в. На табло одни прямоугольники. Но два раза прибор включался , а после отключения не включается.

# 
Boby
26.08.2011, 16:03

Временно отключите 7660 и TL082 Процессор должен запуститься и без них.

Промываем плату спиртом, проверяем на различные дефекты пайки, непропай, сопли.
Проверяем правильность комутации дисплея, соответствие номиналов впаяных деталей номиналам в схеме.
Если процессор плохо стартует-смотрим кварц, смотрим процессор-он может плохо работать с кварцем 20 МГЦ, смотрим еще раз прошивку процессора, проверяем EEPROM процессора на наличие прошивки.20 нога процессора должна подключаться к +5В
Как только прибор нормально стал запускаться-смотрим почему низкое напряжение на 7660.Смотим правильность запайки электролитов вокруг 7660

# 
jnson49
26.08.2011, 19:04

Ничего не делал,прибор стал запускаться.20 нога к +5в подключина,перемычку сразу запаял. Пытаюсь настроить прибор. При установи нуля у меня получилось 1ом=0034 10ом=0001-это нормально или нет? Замерил конденсатор 10 мкф - у меня показывает 1670 000 мкф

# 
jnson49
27.08.2011, 06:01

Подключаю любую ёмкость прибор всегда показывает 1670 000 мкф ESR- по нолям, но бывает покажет какое то сопротмление.Пробовал поменять коэффициент - всё ровно 1670 000. В чём дело. Подскажите.

# 
Boby
27.08.2011, 09:35

Поищите сообщения пользователя kiv69 от 8 января. Похожая проблема при некачественном программировании процессора.

# 
jnson49
27.08.2011, 16:04

Два раза перепрограммировал контроллер-и всё пошло. Настроил, всё работает хорошо. Не думал что так туго программируется 873 PIC. PIC 627 и 84 у меня программируютс с первого раза и сбоев небыло,а этот аж с третьего.Так что всё отлично. Большое Спасибо за помощ.

# 
KVM
28.08.2011, 18:27

Подскажите пожалуста по прибору(собирал первую версию) Прибор работал нормально пока неспалил его(разрядил сетевую банку им,забыл ее разрядить шваркнуло гдето на прибор вольт 250) в результате начали прыгать показаия емкости и ЕСR ,нашел пробитым защитный диод и микросхему D2 после их замены емкость показывает правильно но ЕСR показания при замкнутых щупах или подключенном конденсаторе хаотически меняются от правильных до хз каких, т.е при замере получается емкость показывает правильно а ЕСR с интервалом приблизительно в 5сек изменяется от 0 до 400(0,100,160,200,300,400 и опять по кругу при замере сопротивлений 1 и 10ОМ прибор их сначала замеряет правильно но сразу же начинают опять менятся показания. ) и невозможно понять где правильные показания ,в режиме выставления нуля тоже самое - показания плавают и откалибровать тоже нельза нормально из-за этого,при разомкнутых щупах цифры нескачут.
Конденсаторы на D2 подставлял,саму микросхему тоже еще раз на новую поменял(думал может бракованная)TL082 LM393 тоже менял,пик контролер подставлял,источник отрицательного напряжения работает вроди нормально ,выдает -4.5в,полевик поменял на новый(хотя родной был исправный).Вобщим зашел в тупик в ремонте данного приборчика подскажите куда копать дальше.

# 
DarkRus66
28.08.2011, 20:37

Eсли была пробита D2, то вполне возможно, что "полетели" тоже "запоминающие" конденсаторы С1 и С2, т.к. они как правило, низковольтные.
Транзистор (полевик) VT2 меняли? VT1? Дальше чем D1 повреждение не могло пойти, (LM393 можно было и не менять) если только не пробило на питание. Надо повторно провести калибровку прибора с самого начала.

# 
KVM
28.08.2011, 21:31

Полевик менял ,VT1 неменял(т.к. нет в наличии) ,но проверил его он вроди нормальный ,конденсаторы подставлял никакого эфекта небыло,но пропробую еще раз их поменять.А откалибровать втом то и дело что по сопротивлениям немогу т.к. показания гуляют .

# 
Boby
28.08.2011, 22:58

TL431 меняли?

# 
Страницы:
110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130 

Загруженные файлы