1 | Стр. 105 | 157
master77
11.03.2011, 16:39

шил экстра пиком 876а в результате на дисплее одни квадратики

# 
hanov
11.03.2011, 17:28

У меня на четвертый раз только прошивка легла, хотя все программы показывали, что прошивка легла коректно. Попробуй программу WinPic800

# 
zdoba
11.03.2011, 21:51

White_Wolf: craff: Со снятым индикатором.
http://www.pro-radio.ru/measure/3288-61/
Сообщение craff от 03.03.2010, 15:48
Вот эта печатка мне приглянулась.

Глянь тут: http://vrtp.ru/index.php?showtopic=13358&st=20 сборка от Ruslan на 2 странице
и в магазине http://www.dessy.ru/ Чип набор Код: VDG011
(ссылки вставляю, а переходит к черту на ....)

# 
master77
12.03.2011, 08:33

С 876А НЕ ВЫХОДИТ А ВОТ 873А С ПЕРВОГО РАЗА ЗАРАБОТАЛО

# 
hanov
12.03.2011, 08:49

Ох, как я тебя понимаю

# 
IurriI
14.03.2011, 18:39

Здравствуйте. Спаял и я ESR-метр на печатке от Ruslan. Хорошая печатка, без проблемм. При проверенных комплектующих всё работает. Проблемму с TL431 решил просто - подобрал и воткнул на его место белый яркий светодиод. Включил прибор,подключил к измерительным клеммам резистор 1 Ом,и менял светодиоды, пока не получил наиболее близкое к 1 Ом значение на индикаторе. Затем выставил резистором R2 ток стабилизатора =10mA. Ввёл коэффициенты:
Cx =1,050
1Om =0,960
10Om=0,975
Эталонных ёмкостей у меня нет, но после промера кучи новых и старых конденсаторов, убедился, что с увеличением ёмкости показания завышаются до 20-40% в конце диапазона.Включение резистора 10 Ом последовательно с измеряемым конденсатором уменьшает показания ёмкости на 2-5%, а к величине ESR добавляется примерно 9.5 Ом.
При измерении резисторов(магазин сопротивлений Р35) шкала нелинейна на начальном участке до 0.3-0.4 Ом. Нелинейность списываю на то, что мерял по двухпроводной схеме.
Когда найду нормальную TL431 - сравню со светодиодом по четырёхпроводной схеме.
Прибором доволен даже в таком виде.
СПАСИБО GO.

# 
BG
14.03.2011, 19:58

Применение магазина сопротивлений в данном случае недопустимо! Резисторы в нем являются по сути катушками
индуктивности, а процесс имерения в данном случае - импульсный. Магазины сопротивлений применяются для
измерений ТОЛЬКО на постоянном токе. Можете для интереса открыть крышку Р35 и увидеть его устройство
своими глазами.

# 
DarkRus66
15.03.2011, 08:40

IurriI: Здравствуйте. Спаял и я ESR-метр на печатке от Ruslan. Хорошая печатка, без проблемм. При проверенных комплектующих всё работает.

Приятно слышать, что кому-то моя печатка пригодилась...

Вот только что за проблема такая с TL431, - их же вокруг полно, легко найти, в любом современном импульсном блоке питания они используются... столько их навыдирал уже - неисправных еще пока не попадалось, тьфу-тьфу...
В крайнем случае вместо них можно использовать обычные стабилитроны...

# 
Sector_Oren
15.03.2011, 22:57

А для чего нужен TL431 и полевик?

# 
IurriI
16.03.2011, 11:51

DarkRus66, дык... на тот момент под рукой не оказалось хорошей TL-ки. Уже есть. А со светодиодом очень даже неплохо работает. И видно, когда включается стабилизатор тока. Вот нарою образцовых резисторов и проведу сравнительные испытания...
BG, я знаю,что в Р35 катушки. Но для проверки работоспособности-сойдёт. Ну нет у меня сейчас прецизионных безиндукционных резисторов на дасятые и сотые Ом-а.

# 
Страницы:
95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115