Сдвиг уровня на ОУ с однополярным питанием?

1 | Стр. 2
DWD
19 ноября, 17:21

Моделирую в MICROSIM 8.

# 
Дмитрий М ◊
19 ноября, 18:16

Ок, на днях спаяю на макетке, это наверно быстрее будет.

# 
DWD
19 ноября, 21:16

Да какая разница в чём моделировать. Схему я привёл, попробуйте в своём моделяторе. Всё же быстрее, чем руками паять.

# 
Дмитрий М ◊
21 ноября, 16:56

Я с протеусом не очень, пока не понял как питание на ОУ однополярнео подать. Оно по умолчанию двухполярное, да и народ в инете пишет что он вроде не понимает однополярного питания. Впрочем, это уже больше для себя, люди выяснили что частотник по модбасу только управляется, это то ли выход такой.. ну в общем уже не нужно . Для себя попробую на днях, там пять деталей на макетке, тем более всё под руками.

# 
DWD
21 ноября, 17:50

Создайте виртуальную землю с потенциалом, равным потенциалу минусового напряжения питания ОУ. И стройте схему дальше, используя эту землю в качестве общего провода.

# 
Дмитрий М ◊
21 ноября, 19:42

Спасибо, попробую.

# 
Сергей К ◊
21 ноября, 21:02
Дмитрий М: Я с протеусом не очень, пока не понял как питание на ОУ однополярнео подать. Оно по умолчанию двухполярное

Я брал ОУ, у которых шины питания были на схеме, их и подключал. Возможно Вы выбрали ОУ, у которого "виртуальные" шины питания, т.е. их нет на схеме.

# 
Дмитрий М ◊
21 ноября, 21:38

То есть если они нарисованы и не подключены то протеус их автоматически на питание двухполярное переключает? А если я их принудительно проводниками к батарее подведу то ОУ переключится в однополяр?

# 
Сергей К ◊
22 ноября, 11:18

нет, если нарисованы - их нужно подключать самому, иначе не будет работать. Можно даже использовать "шина питания" без конкретного напряжения (есть там такой компонент). А вот если на схеме выводов питания нет, тогда они "по умолчанию" подключены к шинам питания.

Дайте Вашу почту, вышлю эту схему для проб.
Слева подключена термопара (температура у нее 20 градусов). При понижении напряжения питания отрицательной шины с 0 до -5 В, напряжение на выходе ОУ изменяется с 0,42 до 0,39 В.

# 
Дмитрий М ◊
22 ноября, 13:10

Отписал в ЛС.

# 
Страницы:
1  2