RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Измерения

Замер тока после частотника

Стр. 1 | 2
russl
04 апреля, 06:47

Здравствуйте.
В помещении VFD установлен инвертор ABB acs800-104-0580-7 690V 580kVA+du/dt+ASTO+cfan Параллельно 3 штуки для управления верхним приводом на буровой.Параметры двигателя которые прислали из ABB: No load point 58 Hz, 576V, 512A, 15.1 kW; Short-circuit point 58Hz, 93V, 1097A, 24kW. Питание от генераторов 600В. Ток при измерении до частотника - 60-70 А. На дисплее контрольной панели показывает 500 А !!!
На предыдущем объекте стоял такой же верхний привод и на контр. панели при 60% нагрузки (двигатель крутит редуктор и далее бур. колону) показывал мощность 70 кВт и ток в районе 100 А.
Как такой ток может быть у этой конфигурации?! Токовые клещи на выходе показывают бред. Откуда берется такой ток при одинаковом напряжении на входе / выходе?

# 
viczai ◊
04 апреля, 16:15

А образование у Вас скока. Это так на всякий случай что Вас допускают мерять токи на установках где 600 Вольт рабочее и постоянного тока, т.е. неотпускаемое, да на улице.(Я бы Вас уже на 380 переменки хрен бы куда отправил). Вот отсюда Вы и не можете померять ток после частотника. Совет поменять работу, а то для Вас это быстро закончится несчастным случаем. Такие пробелы образования кончаются плохо. Да ответ ничем померить. Вот то что до частотника ток какой есть это достоверные измерения или более менее. А после частотника с его токами не синус формы все будут врать или прибор что то на основе двухлучевого осц или какого нибудь быстрого мк подойдёт с ценой приятной во всех отношениях для продавцов, но не для Вас. Невыгодный Вы человек для начальства. Пробелы образования ликвидируете за их счёт и залезете опять же из-за проблем с образованием там вообще повесятся. Чё сюда то пишите. У нас ребята резкие.. Вот а мог бы просто послать, а тут написал правду матку и не послал, а уж лучше бы послал, как в таких случаях говорят.

# 
viczai ◊
04 апреля, 16:30

http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=46936&st=0
Тут народ чё то трещит и в общем то по делу. Про электронные клещи какие то с true rms замерами, с ценой от 2500 рэ. Вот таких я не видел. Просто сименс преобразователи, а не китай имеют нормальные индикаторы выходного тока и показывают истинные значения, а не завышенные. Поэтому нужды в них нет. И второй вопрос, а практический смысл замера выходного тока с частотника. Так ведь никакой. Пока мож на фазе что вряд ли предохранитель начнёт вышибать. Только у частотников так предохранители не делают, автомат на входе вышибает и всё, ищи дядя не параметр. При отключенном высоком напряжении. Как положено. Потому что 600 Вольт постоянки для меня это напряжение выше 1000 Вольт переменки. Даже 220 вольт постоянки опаснее 380 Вольт переменки. Потому что неотпускаемое. Это имейте в виду. И вот это должны знать, а про токи на выходе частотника , да и уй с ним как говорят. Замерите не замерите, но вот если залезите при ненужном замере вот где будет жопес. Лучшее враг хорошего. А в электрике тем более. Знаю что говорю.
PS Из серии практического то. Замеряйте просто токи на выходе частотника по фазам, пусть и завышенные. Вам если и нужно то перекос токов по фазам увидеть. Т.е. так называемые относительные замеры. Но не забывайте эти токи должны меряться на одинаковом режиме работы, т.е. на установившемся. А на разгоне или торможении хрен чего достоверного отловите. Вот и всего то что нужно. И без всего чего не нужно, типо trueRMS. Хотя и он не помешает. Но говорят что там не каждый достоверно замер ведёт. А это значит 5000 руб можно умножить и на 2 и на 3 или сразу за двацаху(20000руб) купить и сделать три замера ииии положить на полку года на два три четыре пять. Ииииииии одно рыло сотрудника оставить на месяц без зарплаты. Конечно это будет не шеф, и не Вы, а какой нибудь сторож.. Сторож то же человек. А может быть и Вы. Всё может быть.
Фильмец какой то откопался. Достойный. ИМХО.
https://www.youtube.com/watch?v=hjSQ9pISpus

# 
vintik ◊
04 апреля, 18:05

Ржевского выпускать не буду... есть и более доступные методы, например Калориметрический метод измерения мощности

# 
musor ◊
04 апреля, 18:18

походу колега из запоя никак не выйдет...вы не смотрите на него но кой в чем он прав

viczai: Про электронные клещи какие то с true rms замерами, с ценой от
нехер покупать что подещевле а потом пенять на зеркало
я вообще рекомендую брать старыве добрые трансформаторные с электромагнитной головой -те то ee; точно TRUE...и уж точно RMS а не жадкое их подобие на базе 100мс интегратора с диопной корецией
# 
viczai ◊
04 апреля, 18:57
musor: покупать что подещевле

Дядя ты не понял. У нас сименсы. И приборчики от 200000 рэ для точного замера любой формы тока на выходе, осциллографы такие с запоминанием. А ето базар за 5000 рэ, что бы не травмировать сотрудника выше от цен, которые стоят эти приборы. Это первое. Все токовые клещи это приборы показометры это второе, (пошевелите расстояние от кабеля в центре и к краю или под любым углом, когда в клещи берём провод). А то после полной информации он и действительно не уволился бы от всего того что должно быть плюс работа на высоком напряжении вблизи токоведущих частей. За зарплату скорей всего электромонтёра даже не знаю какого счас начального разряда, выполняя работы высокоразрядного в одиночку выше 1000 Вольт и бееееееез образования. Хреновые игрушки блин. Три нарушения сразу и ещё только на этапе подхода к электроустановке.

# 
ЮХа
04 апреля, 20:53
russl: В помещении VFD установлен инвертор ABB acs800-104-0580-7 690V 580kVA+du/dt+ASTO+cfan Параллельно 3 штуки для управления верхним приводом на буровой.

Да, блин. Смотришь рекламу Газпрома и радуешься. А оно вона как ....
# 
russl
05 апреля, 01:40

Зачем сразу грубить? С образованием все отлично. Училище, университет, 20 лет работы электромехаником. В нашей отрасли приходится знать и делать всю роботу начиная от подключения генераторов и заканчивая PLC. Так что не надо говорить о моей квалификации!!! Вот только преобразователи вошли в обиход у нас недавно в бурении и приходится изучать особенно когда руководство задает вопросы по поводу завышенных токов на одинаковом почти оборудовании.(разница в приводах 100 кВт) . Возможно не расписал все полноту картины. Оборудование находится в контейнере. Так что до DC доступа нет. Спите спокойно!!!

# 
trash50
05 апреля, 08:53

...тогда Вам сюда: http://bbcont.ru/psychologies/kak-vrat-ubeditelno-7-sovetov.html

# 
Link
05 апреля, 09:20

Все такие шустрые на клещи грешить начинают, а то что частотники в параллель включёны?
Лично мне не понятно насколько адекватна сделана синхронизация частотников.

russl: На дисплее контрольной панели показывает 500 А

Контрольная панель чего? Частотника или генератора который ток выдаёт для частотников?
Ну и вообще для разбора полётов в подобных вопросах нужна полная инфа, от схемы включения до реального момента на валу у электродвигателя.

# 
Страницы:
1  2