RLC-2, идеи по улучшению прибора

1 | Стр. 29 | 30
Trofim_
07 октября, 15:30

Так дополнительный генератор и так есть (на 20 МГц), им процессор тактируется.

# 
АК
07 октября, 15:50

Я так понимаю, чтобы реализовать предложенное Тетраэдр (выкинуть из схемы 74НС390 и 74НС164, а вместо них поставить одну 74AC175), надо переписать прошивку, чтобы снизить в 25 раз частоту сигнала SinClc. И задействовать неиспользованный вывод контроллера, для получения сигнала SinClc прежней частоты, для подачи на 1-й вывод MAX293. После реализации задуманного, цепей SinClc в схеме будет две, SinClc1 и SinClc2.

# 
FR1
08 октября, 11:41
Тетраэдр: Зачем такие усложнения? То что есть - уже работает работает и проще. Помимо прочего, дополнительный генератор - дополнительные помехи, в т.ч. на комбинационных частотах, зачем?

У меня уже есть 2 штуки RLC-2, куда мне их, солить что-ли?
В плане у меня генератор на первом месте, а RLC как доп.опция.
Как работает генератор, я тут не распространяюсь, а идеи по реализации RLC, наверное можно и написать в этой теме, вдруг что-то будет интересно людям. Вот, например, давным-давно, в ветке RLC-2 озвучивали тему применения DDS-генератора (на AVR-контроллере кажется) вместо MAX293, но реализовано это не было, или было? Хотя тот же китайский измеритель из соседней ветки спокойно генерит синус.
И если "идеи по улучшению RLC-2" воплотятся, то RLC-2 воплотится в RLC-2M, к примеру.

Trofim_: Так дополнительный генератор и так есть (на 20 МГц), им процессор тактируется.

Не надо путать генератор и резонатор.

АК: После реализации задуманного, цепей SinClc в схеме будет две, SinClc1 и SinClc2.

В текущей версии RLC-2 это будет сложно, мне так кажется, лучше всего спросить об этом у Laimys. Как то хитро там это все сделано. И не забываем о выше написанных вами проблемах с двумя генераторами, прерывания могут испортить всю "малину".

# 
АК
27 ноября, 17:57

чья-то реализованная идея.

http://mymiltope.com/rugged-systems/rugged-laptops/rlc-22g/

# 
m-blik
28 ноября, 19:18

Для такого дела лучше подойдёт планшет, удобней и эргономичней.
На рабочем столе всегда не хватает свободного места.

# 
FR1
07 декабря, 21:29

Нарисовал схемку аналоговой части, как хочу сделать, что бы поэкспериментировать. Можно изменить схему преобразователя тока, но тогда никак не получается подать напряжение смещения нормально.

# 
АК
08 декабря, 20:50

Мечтаю тоже в свой прибор добавить переключаемые полосовые фильтры, на одельной платке. Уж слишком заметно мешающее влияние наводки 50 Гц на верхних диапазонах. Не понимаю, почему авторы этого не сделали. В китайском измерителе XJW01 тоже есть полосовые фильтры, хоть и пассивные:

FR1 , а сигнал отключения фильтров в вашей схеме зачем? Если для эксперимента, чтобы сравнить работу с фильтрами и без, то понятно. А то придется OSL калибровку делать и с фильтрами и без.

# 
Тетраэдр
09 декабря, 00:49
FR1: Нарисовал схемку аналоговой части

А ТС500А уже найдены?
Фильтры 4-8 порядка, думаю, могут дать эффект, но тут ещё нюанс, добавленные ключи и микросхемы тоже вносят свои шумы и искажения, как бы не получилось так, что выигрыш от отфильтрованного фильтром с невысокой крутизной сожрётся внесёнными им шумами, наводками и искажениями ключей. Наверное в фильтры надо поставить что-то поприличней TL08x.

АК: В китайском измерителе XJW01 тоже есть полосовые фильтры, хоть и пассивные:

В плане шумов пассивные- это плюс, но пассивные RC - это же не наш метод! (с )Пассивные кварцевые - совсем третье дело.

# 
vintik ◊
09 декабря, 11:23
АК: Мечтаю тоже в свой прибор добавить...

Пока мы мечтаем, китайцы воплощают в жизнь.

# 
FR1
09 декабря, 13:41
АК: а сигнал отключения фильтров в вашей схеме зачем? Если для эксперимента, чтобы сравнить работу с фильтрами и без, то понятно.

Вы как всегда догадливы. Ровно за этим. А еще есть идея АЧХ снять, генератор то будет синтезатором.

Тетраэдр: А ТС500А уже найдены?

Да в чипе и дипе продаются, по моему до сих пор.

Тетраэдр: Фильтры 4-8 порядка, думаю, могут дать эффект, но тут ещё нюанс, добавленные ключи и микросхемы тоже вносят свои шумы и искажения, как бы не получилось так, что выигрыш от отфильтрованного фильтром с невысокой крутизной сожрётся внесёнными им шумами, наводками и искажениями ключей. Наверное в фильтры надо поставить что-то поприличней TL08x.

Тут уж я могу только экспериментально узнать как будет дело. ФНЧ 8-го порядка на частоту 12 кГц, который я применил в предидущей сборке RLC-2 вроде как помогает избавиться от помех различных китайских ламп, что у меня на столе, к примеру.

# 
Страницы:
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30