Удачный опыт

Самодельные светодиодные фонарики

1 | Стр. 9
FOLKSDOICH ◊
08 февраля, 16:32

Вот в этом магазине брал 9-тивольтовые для ремонта ламп: http://ali.onl/R1L

# 
musor ◊
09 февраля, 03:58

седне препарировал 3 лампы одна была со стекляным колпакос подрезал вроде по контуру силикон но колба лопнула ну и ладн внутри колиматор стоял-оредкая лампа баласт не смотре- но суля по 300в на оборванос диоде емкосник парится не стал расковырял место дохлого кристала и замкнул каплей припоя заработала ...теперб без стекла толко с колиматором
2 других попроше просто диски колпаки из матого пластика...одну из них почиенил также но заменил дохляка cмд резиком 1к диоды везде стоят 9в! таких нету у мня и доноров ..
вобщем 2мпочинил в 3 которая 11ввт 4000к сдохло 4 таких диода из 14 там коротить нелзя надо искть 3 кристалные диоды...

# 
musor ◊
09 февраля, 04:03

насколко хуже стало диодам от закорота 1-2 неясно а вот если коротить болше думаю надо баласт уменшать

# 
Арс ◊
09 февраля, 05:32

Можно же просчитать токи. Даже онлайнкалькуляторами: http://vip-cxema.org/index.php/online-raschjoty/135-raschet-gasyashchego-kondensatora
Ток там не сильно гуляет. Для тока 20 мА я считал, при изменении напряжения на светодиодах в 10 раз (со 120 В до 12 В), ток изменяется только на 20%. Так что можно хоть все светодиоды позакорачивать А если там не емкостной балласт, а нормальный драйвер со стабилизацией тока, то и тем более Чем больше закоротить, тем меньше будет суммарный нагрев.

# 
gFyodor
11 февраля, 11:00

Всем, доброго времени суток! Может, кто подскажет? Пытался запитать СД составной, от вспышки мобильного. Сделать, что-то вроде безопасной защиты для ребёнка. Ослепляющий фонарик, типа свето-шумовой гранаты. Определил, анод/катод, 4 последовательно соединённых. Осталось определить вольт-амперные характеристики. Пробовал подключить через драйвер, без результата. Пошёл на пролом, методом тыка, и впал в ступор.
(-) подключил к сетевому ЗУ, а (+) служит антена: тело человека, металлическая пластина, даже взяв изолированный провод СД начинает тускло светится.

# 
DWD
11 февраля, 14:02

Это нормально. Современные светодиоды начинают светиться при мизерном токе, даже от наводок.

Что касается определения характеристик, то пока примите в качестве начальных условий падение 3В на светодиод, а ток будет зависить от мощности. Обычно, при таких размерах ток не превышает 150мА на светодиод.
По этому запитайте свой светодиод через резистор от напряжения более 4В и определите подходящую яркость - получите нужный ток.
Ну и наверно, с учётом кратковременности работы (вспышка), рабочий ток можно взять по-больше. При короткой вспышке он не успеет нагреться.

# 
Страницы:
1  2  3  4  5  6  7  8  9