RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Интернет

Все мы любим Оперу, Оперу, Оперу... :)

1 | Стр. 39 | 108
Digital
18.07.2010, 19:35

Cherema: В случае глючков при накатке, можно с ними (глючками) и побороться
Можно заархивировать папку Opera в профиле и Program Files\Opera и в случае глюков удалить новую версию, а прежнюю поднять из архивов и не тратить время на борьбу с глюками. Разве так не удобнее?

# 
Cherema ◊
18.07.2010, 20:01

Digital: Разве так не удобнее?

Давай так, дабы внести ясность > Как мне удобней, али захочется, разберусь уж. C Оперой с 2001 года, (с 5.12...), и не просто юзаю, но и много копал дорабатывал "под себя" + участник двух Опера форумов.. Здесь, так "по мелочам".. Да и писанина одно, на деле в системе может и иное
(до сих, личным самопальным скином пользуюсь единственным в инете, то бишь у меня - право, в последник версиях он немного подглючивает(образно), что совершенно не мешает юзать Оперы с ним(и), а копать дорабатывать под текущие..., уж лень.. "скин-запал", давно весь вышел (скинов этихххх, некогда не один десяток сотворил - начиная с 6х.. было время интерес - терь устал, чи надоело.. )

Да и кстати на > Digital: Opera в профиле и Program Files\Opera

Принципиально и давно не ставлю Оперы в Program Files\.... а лишь в корень диска C:\ или бывало в C:\ Opera xx\..., D:\Opera yy\....и т.п.

Сейчас стоит две 10.10 (1893) - основная, и 10.60 (3445) и обе в корне на C:\ в своих папках (Opera(ы) xx) - Мне удобно- во первых "ближе", бо приходилось(тся) часто в них заглядывать, чё нить подправить.., отредактировать.. изменить.., во вторых >
И без версии Portable.. (USB), могу таскать копии "с добром" на работу или.. или.., ежели приспичит, бо C:\ имеется у всех.. везде.. (Portable не всегда корректно отрабатывали кое, что...- сталкивался..отказался.)

Уловил?

# 
Helis ◊
18.07.2010, 20:42

viczai: А что русскую не поставили. В чём смысл.

Смысл в том, что мне так удобнее. Некорректный перевод ухо не режет, и менюшки компактнее, опять же. Да и Cherema Вам уже написал русским языком, где включить многострочную панель вкладок, я только проиллюстрировал для "пущей лучшести".

В компьютерном английском языке, пожалуй, не больше 200-300 слов - уж их-то не осилишь, что ли viczai? Или боитесь напрягать свою головку? Без регулярных упражнений она, увы, дряхлеет.

# 
Cherema ◊
18.07.2010, 21:04

Helis: Через контекстное меню открываешь "аранжировку"

Вот только не уточнил, что меню открывается по клик правой на панели(лях) и в русском переводе фейса нет "аранжировка", а лишь
Настройка > Оформление и т.д "по сценарию".. и это второй вариант по выходу к тем же настройкам панелей.., а ещё имеется и третий, через меню Инструменты > Оформление.... > Но уж не важно...
Раньше пользовал только с аглицким фейсом, когда требовалось отдельно искать скачивать ru.lng, а сейчас, как-то само ставятся с ру.., да и хрен с ним, всё же «Велик могучим русский языка!»

# 
Helis ◊
18.07.2010, 21:10


Да я подумал, что viczai не первый день в сети, как контекстные меню открываются уже знает Нельзя уж совсем разжёванной едой кормить, зубы слабые будут у ребенка. Надо и твердую пищу давать.

# 
viczai ◊
18.07.2010, 22:04

Я к примеру, то же когда то держал такие английскоязыковые программы, для того чтобы как думалось английский язык не забывать. Держать как бы себя в тонусе. Но потом эта практика отошла, только тормозила мозги. Вот как бы моё обьяснение этого вопроса. Поэтому как бы интересны были мотивы...

# 
Digital
18.07.2010, 22:49

Cherema: Уловил?
Угу Вам так удобнее и в обоих операх Multi User=0.

# 
СВБ
28.08.2010, 17:28

Заметил- что-то последние версии ОПЕРЫ склонны к зависаниям.. Сейчас пользую 10.5

# 
denis_111
29.08.2010, 20:16

Мало кто знает, что в Канаде проводится ставший уже традиционным конкурс хакеров – Pwn2Own. Последний, прошедший в рамках очередной конференции CanSecWest, вверг в задумчивость и транс производителей популярных браузеров.

Больше всех «пострадал» от действий разошедшихся не на шутку соревнующихся хакеров последний хит от компании Apple — веб-обозреватель Safari 4. Его взломали за считанные секунды. Чарли Миллер (Charlie Miller), работающий аналитиком в Independent Security Evaluators, выиграл $10 000 за взлом браузера Safari на MacBook Pro, причем, даже не имея физического доступа к этому ноутбуку.

Туго пришлось и Internet Explorer 8. Он сделал богаче на аналогичную сумму независимого специалиста по компьютерной безопасности из Нидерландов Питера Врюгденхила (Peter Vreugdenhil), которому удалось обойти систему безопасности в Internet Explorer 8 с помощью своего эксплойта.

Не повезло и мега-популярному браузеру Mozilla Firefox. Приза в $10 000 удостоен специалист по имени Нильс (Nils), глава исследовательского отдела в британской фирме MWR InfoSecurity, успешно атаковавший браузер Mozilla Firefox.

Но, не все так плохо, нашелся один браузер-герой, который смог устоять под хакерским прессингом. Это новейший Google Chrome. Кто не знает, его бета-версия появилась совсем недавно, осенью 2008 года. Google Chrome не смогли взломать, даже несмотря на хорошую подготовительную работу участников «слета». У соревнующихся хакеров было предостаточно данных об уязвимостях и недоработках этого браузера, что им нисколько не помогло.

Главной особенностью, помогающей Google Chrome противостоять атакам, стала «песочница» (sandbox). Эта особенность Google Chrome состоит в том, что каждый процесс, происходящий в браузере, полностью изолирован от других процессов. Получается, что ни один процесс из происходящих в работающей программе не в состоянии влиять на деятельность остальных процессов во всей программе или на отдельных вкладках. Молодцы разработчики от Google!

Про Оперу, хакеры, по ходу дела и не знают

# 
Vladimir2005
01.09.2010, 15:09

denis_111: Про Оперу, хакеры, по ходу дела и не знают
А может просто его взламывает любой начинающий хакер?..

# 
Страницы:
29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49 

Загруженные файлы