RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Реклама. Бронируйте гостиницы на roomguru.ru!
Интернет

Про Wi-Fi, хот-споты, халявный интернет и тому подобное...

1 | Стр. 17 | 21
Bunezki
31.12.2010, 21:52

Спец
пиши мне на bunezki@rambler.ru
интересно будет пообщаться на предмет доступа
к wi-fi, и не только.

# 
Спец
01.01.2011, 15:01

Спец: Пару дней через него не было доступа вообще никуда (ни на какие сайты, ни в почту), кроме - странное дело! - Скайпа.
Откопал причину - забрался в чужой ADSL-модем, через который я подключён (хорошо что владелец оставил настроечные логин и пароль заводские), просмотрел диагностику, увидел там чуть ли не половину пунктов в положении "FAIL"... Долго не решался заняться удалённым администрированием - дело ведь чревато полным безвозвратным разрывом связи (доступа по проводу туда нет), но в конце концов, когда совсем надоело, сделал простой reboot, и всё запустилось! Сейчас в таблице диагностики стоит FAIL только в графе "Test ATM OAM F5 segment ping", но поскольку всё работает, то я так понимаю, что это некритично.
Bunezki: пиши мне на
ОК, счас попробую.

# 
AVM
18.01.2012, 18:24

Спец: Откопал причину - забрался в чужой ADSL-модем, через который я подключён (хорошо что владелец оставил настроечные логин и пароль заводские), просмотрел диагностику,

Схожая ситуация...
Договорился с соседкой об интернете "на двоих"))), платить меньше в 2 раза. Ну, купили беспроводный роутер Д-Линк, у соседки - ноут с вайфаем(без горя, как говорится), я купил карточку, тоже Д-Линк, DWA-525, где-то месяца 2 всё было хорошо. Потом у меня интернет резко затормозился, потом пропал вообще.. Причём, сигнал моя карточка ловила, но связь не устанавливадась даже с роутером, а у соседки на ноуте всё работало как часы. Подумал, может карточка моя накрылась, повёз в магазин, где брал, типа по гарантии, там проверили - всё ОК... Я не совсем поверил, взял ещё одну, USB Реалтек, привёз домой, включил - заработало!. Обозвал про себя продавцов первой карточки козлами, повёз снова. На этот раз проверили прямо при мне, всё отлично, работает! Приехал домой - не работает! На этот раз обозвал себя дураком, забросил карточку в стол, и продолжал пользоваться Реалтеком УСБ-шным. Но... Вчера всё повторилось - инет сильно тормознулся, потом пропал вообще... Но с реалтека я хотя бы в роутер зайти могу...
...В общем, всё как у Спеца, вот только никакой сброс не помогает - ни программный, ни аппаратный...
Что делать дальше, подскажите, добрые люди!

# 
Сергей К ◊
18.01.2012, 18:51

Попробуйте роутер прошить последней прошивкой. А так х.з. роутеры на работе и дома у меня D-LINK, проблем не возникало.
Были баги в прошивке, про одну я сообщал производителю. Все исправили.

# 
spesso ◊
18.01.2012, 21:29

Всё сложно и всё просто, надо специалисту смотреть. Вариантом может быть куча. Вот к примеру купил новый телефон с WiFi на борту, полез в него дома ковыряться, смотрю где то рядом точка доступа вообще без намёков на пароли и шифрование, подключился, в инет вылез спокойно. Вот так вот.
А у вас может быть всё что угодно вплоть до вирусов в ПК. Удачи в решении проблем.

# 
AVM
20.01.2012, 00:59

spesso: Всё сложно и всё просто

Да, действительно. Оказывается, соседка давно не заходила в интернет, сегодня вот, по моей просьбе зашла(роутер не трогала вообще!), и сразу же(!) и у меня всё заработало, и работает до сих пор(тьфу, тьфу, тьфу)... Странно всё это... Почему такая зависимость?
...Но, по крайней мере, теперь знаю, как бороться - вернее, надеюсь, что знаю...

# 
IDiod ◊
13.03.2012, 21:40

Особо не надеюсь, но все-же спрошу.

Ситуация такая -- взял ноут со вставной картой Вайфая в командировку. Поскольку в номере гостиницы сигнал оказался слабый, пошел в холл, получил соединение, прошелся по нескольким сайтам, даже загрузил скайп. Но через минуту-другую все отрубилось, и никакие попытки (перезагрузка, установка драйверов карты) ни к чему не привели. При установке все повторял 1 в 1, как в первый удачный раз.

Связь чисто по Вайфаю есть (диагностирует установленное ПО карточки), но установка сетевого соединения затыкается на получении IP-адреса, или как он там называется. В какие настройки лезть и что смотреть??? Администраторша гостиницы обещала добыть спеца, да что-то все нет его.

Сейчас пишу из-под Линукса, который стоит на компе второй системой -- спасибо школе, которая обязала информатиков вроде моей жены иметь его. На удивление, Линукс все сам распознал и установил, и пользовался бы я им припеваючи, да нет скайпа. А чтобы установить -- система требует какой-то пароль (да еще надо подобрать правильный дистрибутив).

# 
Сергей К ◊
14.03.2012, 19:11

Может Вашу карточку по МАС-адрессу забанили?
А сеть открытая была?

# 
IDiod ◊
14.03.2012, 22:26

Может. Но та же карточка из-рлд линукса прекрасно работает. В винде точно есть вирус (типа autorun-а), который мне по-барабану. Гипотеза - "сетевой разум" распознал этот факт и заблокировал компьютер?

В общем, скачал из сети какой-то пакет установки Skyp-а, спросил у жены пароль, вот только что с ним (пакетом) делать в линуксе -- ума не приложу, "мартышка вертит очками так и сяк... ". Авось найдутся по месту разбирающиеся люди. Почитал тут топик со страшилками -- с вайфаем под виндой расхотелось работать.

# 
valpet
15.03.2012, 10:40

IDiod: с вайфаем под виндой расхотелось работать
а что так ? Чем конкретно запугали? Рутер, два стационарных(один с Wi-Fi картой) и два ноута превосходно уживаются, ОС WinXP и Win7

# 
Страницы:
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21