RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Интернет

Торренты - как там вообще выживать.

1 | Стр. 9 | 35
valpet
23.04.2009, 07:50

Арс: Недавно осудили за пиратство четырёх основателей торрента "Пиратская бухта"(The Pirate Bay).
Только первый суд,потом аппеляция и т.д. А трекер как работал,так и работает .

# 
Спец
23.04.2009, 09:00

Мастер Джу: Вы просто обменялись файлами с друг другом.
Как дисками,или например пластинками.Вы же не платите за обмен? Так и торрент.

Но обмен идёт не с конкретным лицом, а неизвестно с кем. Так что это неправильная аналогия. Если хочется альтруистически обменяться имеющимся файлом, то (ещё раз повторяю) почему бы просто не сбросить его на наш файлообменник, а все знающие доступ его оттуда просто скачают без всяких идиотских рейтингов, ограничений скорости и прочих заморочек?
Уже сколько раз я встречался с тем, что когда надо скачать нужное, то найдя кучу точек, где оно лежит, я на одних должен послать СМС, на других - поглядеть на голые жопы, на третьих - прямо заплатить деньги (не авторам). Все эти ограничения не абсолютны, их можно не ставить. И если такое решение проблемы возможно, то я уверен, оно уже где-нибудь реализовано. Где?
Если пока нигде, то давайте попробуем быть в этом первыми.

# 
Мастер Джу
23.04.2009, 16:53

"Уже сколько раз я встречался с тем, что когда надо скачать нужное, то найдя кучу точек, где оно лежит, я на одних должен послать СМС, на других - поглядеть на голые жопы, на третьих - прямо заплатить деньги"

Это не торрент точно.Не надо путать людей.

"Если пока нигде, то давайте попробуем быть в этом первыми."

В торренте и реализовано.Зачем изобретать велосипед?

# 
makcim4ik
23.04.2009, 19:09

Дело в том, что если все будут качать, и никто не будет раздавать, то нечего будет и скачивать. Поэтому рейтинг - это как бы стимул, обратная сторона медали

# 
Спец
23.04.2009, 20:53

Мастер Джу: В торренте и реализовано.
Там реализовано совсем другое - с т.н. рейтингами и прочей хренью. Я предлагаю без них, как на Слил-Залил, только бессрочно.
makcim4ik: то нечего будет и скачивать.
Бредовость этого меня как раз и удивляет. Предположим, я прямо сейчас положу на наш файлообменник на ГМайл мой любимый фильм "Имя розы". Он там будет лежать, пока существует Гугл, и будет доступен всем форумчанам, знающим вход. С какого же хрена нечего будет скачивать? Что положим, то и возьмём, но без всякой мешающей фигни, не относящейся к файлообмену как таковому. Вот это моё предложение никто и не оспаривает, но и обсуждать не хочет... Почему?
Кстати, Мастер Джу, цитирование делается очень просто: выделяется цитата, и слева от окна ввода появляется ссылка "Цитировать выделенное" - уже раз сто эта процедура была на форуме описана.

# 
makcim4ik
23.04.2009, 21:19

Спец, Как вам масштаб скачивания на уровне територии бывшего СССР? На торрентах качаются и раздаются Гигабайты данных в секунду, если не Терабайты. Там Терабайты информации. Какой сервер такое выдержит? И какой спонсор его будет держать?
Кроме того, небудет никакого стимула выкладывать новые файлы в сеть, а на торентах можно качать новые фильмы спустя 3 часа после официальной премьеры, и всё благодаря возможности поднять свой рейтинг, пустяковой, по своей сути, вещи... НО РАБОТАЮЩЕЙ!

# 
Спец
23.04.2009, 21:34

makcim4ik: На торрентах качаются и раздаются Гигабайты данных в секунду, если не Терабайты.
Если кто и выдержит такой трафик, то это Гугл. Кстати, а откуда цифры? Какой бы ни был у одного любого человека скоростной доступ, до таких цифр никто не дойдёт. Это я к тому, что суммарный трафик всего интернета меня не интересует, а мой личный канал, если, допустим, это dial-up на 33,6 кб/с или там adsl на 128 кб/с, никакой торрент сверх этой цифры не увеличит, с какого бы количества участников ни собиралась раздача. Когда я говорю, что торрент бесполезен, то именно это имею ввиду.

# 
viczai ◊
24.04.2009, 06:22

Ну что же на 5-ое Мая объявлено о выходе W7. Пора приготовится к торрент ловле интересного объекта. Или в этот день Интернет будет перегружен..?

# 
valpet
24.04.2009, 07:23

Спец: Предположим, я прямо сейчас положу на наш файлообменник на ГМайл мой любимый фильм "Имя розы". Он там будет лежать, пока существует Гугл, и будет доступен всем форумчанам, знающим вход.

Во-первых: Вы являетесь обладателем прав на этот фильм,чтобы его распространять?
Во-вторых: не понимаю зачем создавать что-то,что уже есть? Та же Рапида во всех вариантах

Спец: допустим, это dial-up на 33,6 кб/с или там adsl на 128 кб/с, никакой торрент сверх этой цифры не увеличит
Простой пример : Ваш канал 128 кб/с, а файлообменник отдаёт 33,6 кб/с (ваши цифры только для примера), так вот через торрент Вы и получите скорость Вашего канала(если не раритетный файл ).А если у меня 10Мб/с ,то простите какого х..на я должен качать со скоростью 33,6 кб/с ?

Спец: скачают без всяких идиотских рейтингов, ограничений скорости и прочих заморочек
Так бы нам хотелось... .

# 
makcim4ik
24.04.2009, 07:37

У вас 33 кб/с, у другого 33 кб/с, а у кого-то и мегабит. Кроме того, торрентов много, раздающих и качающих миллионы, а Гугл - один. А насчёт цифр - не сомневайтесь. После того, как я узнал, что можно обманывать торренты, я только с них и качаю, ведь там можно найти практически всё, зачем париться с поисковиками и искать среди покупок через СМС и рекламы нужное, когда есть провереный способ.
Когда появиться универсальный ресурс, где есть всё, все только с него и будут качать. Вся нагрузка ляжет НА ОДИН РЕСУРС!!!
А торенты чем хороши, что каждый раздаёт по чуть-чуть, и 10 чел с 33 кб/с смогут обеспечить приличной скоростью одного с 330 кб/с. Нагрузка замечательно распределяется, а чтоб раздающие не уходили с раздачи - вот вам рейтинг.
Можно провести некую аналогию с енергосистемой железной дороги: Она питается не от одного источника, а поезда, когда ускоряются потребляют енергию, а когда замедляются - сами вырабатывают её и отдают в сеть.

# 
Страницы:
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 

Загруженные файлы