RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Интернет

Торренты - как там вообще выживать.

1 | Стр. 12 | 35
Laryx
27.04.2009, 04:10

Мастер Джу: Не знаю, в локалке никаких реитингов нет и люди все равно файлы выкладывают.Там правда
требуют что бы у тебя было не мение 2Гб выложенных файлов.

Дык ведь и торренты бывают без рейтинга. А есть такие, где рейтинг можно купить.

Но, как показывает практика - нормально можно скачивать только лишь с Торрента, и причем, с того, где есть эти самые рейтинги, а не с локалки.

А еще есть такая замечательная штука, как eMule - там рейтинг есть, но он полностью "локальный", относится только к каждому отдельному клиенту - то есть ограничение появляется только для каждого старого клиента, у которого ты слишком много выкачал, а ему - ничего не отдал.

Минус eMule - как и в локалке - нет описаний, непонятно, что качаешь.

Плюс eMule - очень простая выкладка файлов - никакого оформления не надо - просто указал, откуда можно пользователям качать файлы, и все.

Спец: Второе понимаю и соглашаюсь, а первое - нет. Ну что толку распределять нагрузку, если сквозь узкое горлышко модема всё равно не протолкать инфу быстрее, чем 56 кб/с!

Ха-ха-ха...

У меня через "узкое горлышко модема" в 36кбс (не забывайте, отдавать на аналоговых модемах с большей скоростью невозможно) ежемесячно отдавалось больше 5Гб !

Насчет "нессиметричного", который не любят торренты - я всегда задаю нессиметричную раздачу. Скачиваю - на полной скорости, а отдаю - на 30% - у меня рейтинг всегда держится около двух.

Спец: Я буду качать одинаково что с торрента, что с ftp-сервера

Ой-ли ! На сервере - скажем, 5 мбит. К нему подключилось 5000 пользователей. Думаешь, тебе достанется много ?

Это так кажется, потому, что с этого сервера - никто больше не качает.

Спец: При таких условиях дополнительные препоны в виде рейтинга представляются мне злом.

Дык мне и оплата любых товаров и услуг в виде денег - представляется злом... Просто иначе - не получается. Коммунизм - это идеальная модель, которую на практике - не так просто получить. Те же торренты, где нет рейтинга это и демонстрируют. С них можно скачивать лишь популярные раздачи. А чуть что-то более раритетное - раздающих не найдешь...

# 
makcim4ik
27.04.2009, 05:09

¡Laryx!, чтоб я так жил, как вы были правы

# 
Сергей К ◊
27.04.2009, 10:56

Просмотрел тему, вижу, основной упор идет на торренеты. Вижу много разногласий и немножко недопониманий. Попробую подвести некоторый итог.

Итак, сеть "торренет" построенна на базе одного сервера, который ведет учет выложеных материалов и раздает клиентам IP адреса компьютеров, на которых находится нужный файл. Преимущество - сам сервер загружен как обычный ВЕБ-сервер, т.к. он не выполняет передачу больших объемов информации и требует относительно небольшой объем хостинга (платного количества мегабайт, выделеных для сервера). Отсюда невысокая плата ха хостинг (содержание сервера в интернете).

Для клиента выгода в том, что при запросе нужного файла ему выдаются список адресов таких же "клиентов" (назовем его сервером, т.к. от является отдающим данные), где находится этот файл.
Ваша программа-клиент соеденяется с этими серверами и в случае успеха начинает скачивать с них данные. Это позволяет незаметно для Вас переключатся на разные сервера (кто-то включил ПК, кто-то выключил ПК) и спокойно получать данные.
Максимальная скорость отдачи может достигать сумме скоростей, которые могут выдавать сервера. Естественно, ширина канала также ограничивается и Вашим провайдером. И не забывайте, что другие пользователи (с которых Вы качаете) могут также раздавать или качать данные, что приводит к снижению скорости отдачи к Вам.

Конечно, торренет требует и отдачи от Вас. Соответственно, если у Вас плата за трафик - Вы будете оплачивать и то, что качают с Вашего компьютера.

Рейтинги на торренетах: рейтинги нужны для того, чтобы пользователи скачав файл не закрывали его на отдачу и другие пользователи смогли тоже скачать этот файл с нескольких серверов. Тут решающую роль играет скорость отдачи и наличие реального IP (чтобы к Вашему ПК можно было подключится сразу, а не с интерфалами до 30...60 минут. когда Ваша программа-клиент обновляет на сервере списки IP адрессов). Собственно именно благодаря рейтингам и держится большое количество копий материалов на разных компьютерах и снижается вероятность того, что все компьютеры с нужным Вам файлом выключенны.

Отдельные файлообменники. Тут предлагают создать его. А Вы интересовались, сколько это стоит? Введите в любом поисковике фразу "купить хостинг" и посмотрите, во сколько Вам обойдется размещение файлов сумарным объемом 1 Гбайт! Вы готовы выложить такую сумму?
Потому почти все файлообменники комерческие, им ведь нужно вернуть деньги за хостинг и еще и заработать.
Использовать почту от гугла как файлохранилище? А там объем письма ограничен толи 10 толи 20 Мбайтами. Да и хорошая подборка журналов (даже в DjVu) легко забъет ящик.

Альтернатива торренетам: есть так называемая сеть DC, она очень похожа на торренеты (с точки зрения наличия главного сервера со списком IP-адрессов компьютеров, где есть нужный Вам файл) и FTP сервера (где каждый может расшарить одну или несколько папок без необходимости делать описание на один лили несколько файлов). Причем в этой сети нет привязки к имени файлу, тут привязка идет к его контрольной сумме (т.н. ХЭШ). Поэтому на разных компьютерах один и тот же файл может называться по разному, но при запросе на скачивание Вы получите его со всех компьютеров, где есть такое содержимое.
Вот такой файлообменный сервер, на мой взгляд, наибольше подходит нам, т.к. для сервера (платный хостинг) не требуется выделения большого количества мегабайт.

Как торренеты так и DC требуют запуска на компьютере клиента специальной программы. Безопасность? Да просто стоит качать эти программы с официальных сайтов и не качать из случайных файлообменников. Как правило эти программы бесплатны.

К сожаленью, я не могу поднять этот сервер на своем сайте (хостинге). Но мы можем просто выбрать любой уже существующий сервер, выложить тут его адресс и обмениваться через него. Адресса уже проскакивали в этом форуме.

С уважением, Сергей К Киев UA

# 
valpet
27.04.2009, 13:16

Сергей К: Вот такой файлообменный сервер, на мой взгляд, наибольше подходит нам

Если бы мы,про-радио-шники, находились в одном регионе,то более-менее альтернатива,но так,как мы расбросаны,то сеть DC++ проигрывает торрентам.В этом можно убедиться запустив клиент DC++ и запросить какой-нибудь файл, и опять те,кто имеет слабый канал выигрыша иметь не будут,так как отдавать тоже обязательно нужно.Вот там и существуют минимальные объёмы расшаренных файлов - на популярных серверах у нас минимум дошёл уже до 60Гб.

Сергей К: Но мы можем просто выбрать любой уже существующий сервер

Давай попробуем.

# 
Сергей К ◊
28.04.2009, 09:23

valpet: Если бы мы,про-радио-шники, находились в одном регионе,то более-менее альтернатива,но так,как мы расбросаны,то сеть DC++ проигрывает торрентам
Почему? Какая разница откуда подключатся? Единственным ограничением конкретного сервера это может быть фильтр IP для предотвращения подключения из-за бугра настоящих владельцев лицензионной продукции.

valpet: и опять те,кто имеет слабый канал выигрыша иметь не будут,так как отдавать тоже обязательно нужно
ну там нету рейтингов. Расшарил свои материалы и спокойно качаеш. Даже если с тебя очень мало (медленно) качают, никто не забанит.

valpet: на популярных серверах у нас минимум дошёл уже до 60Гб
Можно взять и не популярынй. Например, в сети от моего провайдера минимальный объем 2 Гбайта + отсуствует обязательная регистрация.

valpet: Давай попробуем
здесь будем оставлять адреса для или в новой (отдельной) теме?
Предлагаю по каждому адрессу давать статистику - работает/ не работает, чтобы выбрать сервер, с которым могут работать все.

Если же у кого-то появится возможность поднять свой DC-сервер, то можно сделать его закрытым и раздавать доступ аналогично нашему текущему файлообменнику.

# 
петр1 ◊
28.04.2009, 09:51

Разве не достаточно предложить уже существующему торренту свои материалы?
Тут главное организовать спрос/рекламу ссылками, на любом ресурсе, хоть и этом.
Если хозяин будет против - другое дело.

# 
valpet
28.04.2009, 19:40

Сергей К: Какая разница откуда подключатся?

Разница в скорости,при том огромная.

Сергей К: Можно взять и не популярынй.
Тогда скорость будет вообще никакой (я беру это на примере нас с вами, т.е. Киев - Рига)

Сергей К: Если же у кого-то появится возможность поднять свой DC-сервер
Если честно,то я до конца не понимаю цель создания своего хаба,простите...Можно разжевать? .

# 
TEX ◊
29.04.2009, 13:46

valpet: Если честно,то я до конца не понимаю цель создания своего хаба,простите...
"Они будут ползать, а мы на них плевать"

# 
Сергей К ◊
01.05.2009, 10:17

valpet: Разница в скорости,при том огромная
Скорость будет зависеть не от местонахождения сервера хаба а от канала того, с кем устанавливается связь. Если окажется, что нужный Вам файл окажется на соседнем компьютере (из одной локальной сети, например) то и весь трафик пойдет напрямую между вами, а не через далекий сервер. А учитывая большой географический разброс участников pro-radio, то становится уже неважным местонаходжение сервера, т.к. у одних он будет рядом, а для других - другой конец света.
Собственно сервер не участвует в передаче данных, он только указывает кому у кого качать.

valpet: я беру это на примере нас с вами, т.е. Киев - Рига
Если будете качать из меня, то мой канал отдаст до 300 кбит/с (ограничение провайдера)

valpet: Если честно,то я до конца не понимаю цель создания своего хаба,простите
В этом случае мы сможем сделать его закрытым, чтобы немного снизить вероятность того, что "настоящие правообладатели" материалов, которые будут у нас засекут это и кого-то "посадют".

# 
Сергей К ◊
16.05.2009, 15:52

Рискну дать ссылку - hub.lanet.kiev.ua. Попробуем?

# 
Страницы:
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 

Загруженные файлы