RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Интернет

Торренты - как там вообще выживать.

1 | Стр. 11 | 35
петр1 ◊
26.04.2009, 05:11

Спец, технология сабжа более удобна и в духе интернета. Распределённая система хранения/обмена данными. Тут можно начинать раздачу файла, не закончив его скачивание, нет заморочек с докачкой/обрывом связи и пр. Скорость распространения контента увеличивается кратно количеству юзеров.

Мастер Джу: подключить мой комп к сети для решения глобальных мировых проблем
Например СЕТИ. Можно поучаствовать в поиске внеземных цивиллизаций (или взломе криптозащиты)

# 
Laryx
26.04.2009, 10:48

Друзья, главные две фишка Торрента - это распределение нагрузки и независимость сервера от контента.

Никакой Гугл не выдержит, если к одному файлу обратится сразу миллион пользователей. А вот когда этот файл будет лежать у полумиллиона пользователей - то другие полмиллиона - без проблем смогут его получить.

И очень важный момент - авторское право. Суть юридических проблем с Pirate Bay была именно в том, что на самом сервере - никаких файлов нет, на нем - только лишь ссылки. В результате - большая часть обвинений рассыпалась, и осталось лишь обвинение в "побуждению к нелицензионному скачиванию".

А вот разговоры про то, что "вай, такой-сякой рейтинг"... Извините, как тут и говорилось - Торрент на том и стоит - что для того, чтобы ты скачал, кто-то должен это отдать. И единственная возможность для администраторов, чтобы Торрент жил - следить, чтобы люди отдавали не меньше, чем скачивают. Справедливости ради надо заметить, что пользователям разрешается раздавать не менее 30% от скачивания.

Сперва заработать рейтинг на Торренте, действительно, непросто. Особенно, если бездумно выкачать восьмигиговый фильм, который никому не нужен. Но ведь прежде чем чем-то пользоваться - неплохо бы почитать правила... Новому пользователю дается "фора" в 5Гб, чтобы он скачал что-то, что пользуется спросом.

В общем, Торрент - это прекрасно. И в первую очередь - как беспрепятственный обмен информацией - интернет заработал именно так, как и задумывался изначально - когда информация доходит до адресата, несмотря на любые препоны и запреты, как вода, находя новые и новые пути.

# 
Мастер Джу
26.04.2009, 11:50

A. Петр1: Например СЕТИ. Можно поучаствовать в поиске внеземных цивиллизаций (или взломе криптозащиты)

Мне не жалко,сылка есть попробую инет безлимит все равно,мож людям помогу.

B. Laryx: А вот разговоры про то, что "вай, такой-сякой рейтинг"... Извините, как тут и говорилось - Торрент на том и стоит - что для того, чтобы ты скачал, кто-то должен это отдать. И единственная возможность для администраторов, чтобы Торрент жил - следить, чтобы люди отдавали не меньше, чем скачивают. Справедливости ради надо заметить, что пользователям разрешается раздавать не менее 30% от скачивания.

Не знаю, в локалке никаких реитингов нет и люди все равно файлы выкладывают.Там правда
требуют что бы у тебя было не мение 2Гб выложенных файлов.

# 
makcim4ik
26.04.2009, 18:15

viczai: На многих торрентах (но не на всех) перестала скачиваться W7 7106. О чём это говорит? Microsoft перекрывает гайки под выход официалки. После 5 Мая вообще ни одной беты тестирующей версии не будет, вероятно. И тогда W7 x64 по 35000 руб. пойдёт, да ещё и не купишь, пока дилеры расчухаются.
Не волнуйтесь, все скачаем. Главное не прозевать скачать торент-файл. А докачать можно и после закрытия.

# 
makcim4ik
26.04.2009, 18:19

Мастер Джу: Не знаю, в локалке никаких реитингов нет и люди все равно файлы выкладывают.Там правда
требуют что бы у тебя было не мение 2Гб выложенных файлов.

Да что там выкладывают. И описания нормального никто не делает. Бывает, незнаешь даже, что качаешь

# 
valpet
26.04.2009, 18:38

Мастер Джу: Не знаю, в локалке никаких реитингов нет и люди все равно файлы выкладывают.Там правда
требуют что бы у тебя было не мение 2Гб выложенных файлов.

Локалка совсем другая тема.У нас в локалке около 2000 пользователей,создан пользователь... ну допустим "Вася" и у которого расшарены папки типа video,soft,music и т. д. Вот "Вася" и хранит у себя терабайты всякой не лицензионной всячины а у админа головной боли меньше,ведь на сервере всё ОК! Чужие к нам не ходят,конечно,если задаться целью,то всё раскопать можно,да пока (тьфу - тьфу - тьфу ) у борцов за авторские права кроме нас забот хватает .

# 
valpet
26.04.2009, 18:47

makcim4ik: Да что там выкладывают. И описания нормального никто не делает. Бывает, незнаешь даже, что качаешь

Так ребята,локалка это как колхоз - всё зависит от председателя .У нас есть свой сайт,где есть соответствующие разделы в которых описывается новинка, очень популярен раздел "помощь" .

# 
makcim4ik
26.04.2009, 20:16

А если брать глобально, локалка сможет выполнять функции торрентов? Я имею ввиду скачка сразу из нескольких компов и так-же раздача?

# 
Спец
26.04.2009, 20:33

Во-о-о!!! Внутренние хранилища в локалках - это и есть искомый мною идеал! Но у меня доступ в Сеть индивидуальный, а локальные сети блокируют доступ к своим хранилищам извне (а жаль!!!).
Laryx: главные две фишка Торрента - это распределение нагрузки и независимость сервера от контента.
Второе понимаю и соглашаюсь, а первое - нет. Ну что толку распределять нагрузку, если сквозь узкое горлышко модема всё равно не протолкать инфу быстрее, чем 56 кб/с! Вдобавок ещё и канал несимметричный, а торренты этого не любят. Ещё раз: меня не интересует технология, по которой построены торррент-серверы, поскольку сколь бы много раздающих ни нашлось, это не расширяет мой канал. Я буду качать одинаково что с торрента, что с ftp-сервера. При таких условиях дополнительные препоны в виде рейтинга представляются мне злом. А вот разъяснения о минимизации зла, которые дал SiNil - это понять можно. Но принять трудно, поскольку тогда придётся учиться обманывать торренты...
valpet: локалка это как колхоз - всё зависит от председателя
Наш форум в каком-то смысле - тоже...

# 
makcim4ik
26.04.2009, 20:56

Для вас с 56 кб/с мож и нет толку, а для других с 2 Мб/с есть.
Я тож обманываю торренты, но с рейтингами согласен, и всегда раздаю, если чего не качаю.

# 
Страницы:
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 

Загруженные файлы