RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Идеи

Передать параллельный код, три бита (1-2-4), по антенному кабелю на антенный коммутатор

1 | Стр. 4
GM ◊
03.02.2010, 16:56

1) Да, перешли, примерно 80% территории покрыто сетью цифрового ТВ и радиовещания. На остальные более-менее безлюдные районы (в основном на севере Шотландии) те же программы вещаются со спутника. Я могу принимать порядка 150 цифровых наземных каналов. Аналоговое ещё держится - раньше принимал 6 каналов, сейчас осталось 5 каналов, сказали последний год или предпоследний, а у них слово с делом не расходится. Впрочем, я готов, уже есть 5 или 6 цифровых приёмников.

2) Теперь по поводу МК для коммутации антенн. Возьмите тот, с которым вы работали и для которого есть какой-никакой софт и программатор, В соответствии с моими предпочтениями, я бы вам посоветовал взять АТмегу8 или АТмегу8515, дешёвые и удобные чипы. Есть бесплатный софт для разработки программ - AVRstudio, качается с сайта Атмела. Программатор тоже не проблема, в крайнем случае LPT-порт + 5 проводков, понипрог называется.

3) Не знаю, какая у вас архитектура коммутаторов и как они управляются, но посоветовал бы использовать МК и четыре 8-битных регистра с открытым коллекторным выходом, бережёного бог бережёт, а небережёного - конвой стережёт . От МК будет идти 8-бит на каждый регистр + 4 провода для защелкивания, от МК потребуется 12 ног. Каждый регистр управляет двумя коммутаторами - 6 бит + 2 запасных. Всего можно управлять 8 коммутаторами, . Если сделаете регистры в сокитах, то можно будет быстро поменять, после грозы, предположим .

4) Вашу систему можно сильно упростить, если оставите всего одну пару проводов (снизу вверх) и сделаете опторазвязку, тогда можно прямо по RS232 все данные гонять. Ну это вам решать.

5) Вся программа верхнего контроллера заключается в ожидании приёма пакета, приёме пакета, запоминания в памяти и в выдаче в порт, что-то вроде этого (на два тв)


if(tv==TV1)
{
port1=KM11;
port2=KM21;
port3=KM31;
port4=KM41;
}
if(tv==TV2)
{
port1=KM12;
port2=KM22;
port3=KM32;
port4=KM42;
}

# 
АК
03.02.2010, 17:12

GM, спасибо за идеи, но все же, в связи с перспективой появления цифрового эфирного телевидения, задача усложняется, надо будет принимать одновременно и цифровые каналы и аналоговые, к тому же с разных направлений. Значит, если не менять телевизор, то будет внешний приемник, подключенный через "AV" к телевизору, и два пульта. Старым пультом буду переключать аналоговые каналы вместе с антеннами, а новым - цифровые каналы на внешнем цифровом тюнере, при этом, если надо переключить антенну, жмем на старый пульт.

GM, как у вас идет переход на цифровое телевидение, неужто все так сразу выбросили старые телевизоры и купили новые, или внешними тюнерами большинство пользуются? С помощью чего Вы сейчас принимаете одновременно и аналоговые и цифровые каналы? Способен ли внешний тюнер для приема цифровых каналов, принимать аналоговые? Способен ли телевизор для приема цифрового ТВ, принимать аналоговое ТВ? Много вопросов, просто хочу заглянуть будущее. Спасибо. Можно новую тему открыть.

# 
АК
04.02.2010, 07:46

Создал новую тему, по цифровому эфирному телевидению:
http://www.pro-radio.ru/video/9225/

# 
aleksandr_zh
31.03.2010, 10:41

могу проще посоветовать:
http://pic-avr.narod.ru/avr/DUUO2PL/DUUO2PL.htm

кто-то выше советовал использовать стандарт управления DISEQC, который используется для коммутации спутниковых антенн
В продаже коммутаторы на 4 (самые ходовые), 8, 10, 12 и 16 коммутируемых антенн
питания коммутатора: 10-20 Вольт.
Делал давно, берите, паяйте

# 
АК
31.03.2010, 11:21

aleksandr_zh, спасибо, посмотрю Вашу схему.

# 
Страницы:
1  2  3  4