Компьютеры

Разветвитель VGA

Стр. 1 | 3
AlexJ
14.11.2009, 18:09

Есть задача, нужно включить два монитора паралельно на один выход VGA, это не компьютер, поэтому замена видео карты не проходит, может есть какие то варианты? Подскажите пожалуйста.

# 
ЮХа
14.11.2009, 19:13

Какой-то активный разветвитель, очевидно. А может и пассивный на резисторах прокатит.

# 
Cherema ◊
14.11.2009, 19:33

AlexJ: Подскажите пожалуйста.

Выбирай (их на 8 страниц..) > «Разветвитель VGA» в картинках c ссылками где.. почём...

# 
Vlad_Petr
14.11.2009, 19:35

ЮХа: Какой-то активный разветвитель, очевидно. А может и пассивный на резисторах прокатит. Можно попробовать просто параллельно. На резисторах (учитывая паразитные емкости) верх полосы будет потерян, т.е. четкости не будет.

# 
ЮХа
14.11.2009, 19:57

На резисторах "строились" разветвители ТВ-диапазона. Три по 27 ом "звездой" .
Халява. Чего не попробовать?
Далее, на кольцах намотать ответвители. Тоже халява, но более трудоёмкая.

# 
AlexJ
14.11.2009, 20:02

Всем спасибо! Это меня вполне устраивает, знаю куда копать!

# 
musor ◊
14.11.2009, 20:02

ЮХа: разветвители ТВ-диапазона. Три по 27 ом "звездой" ТАМ ЧАСТОТКА 45-700МЕГ БЕЗ ПОСТОЯНКИ
а тут видеосигнал компонентный и с постоянкой , хотя...попытка не пытка

# 
Дмитрий М ◊
15.11.2009, 16:41

Открывал такой, стоят быстродействующие ОУ от AD и типа резисторного разветвителя на 3 с ВЧ коррекцией. По RGB каналам. И на обычном ОУ по синхро. Можно схему ЭЛТ монитора открыть, там похожий усилитель, но без разветвителя.

# 
Спец
15.11.2009, 18:13

Я такие сам делал, ещё когда их нельзя было купить - без всяких ОУ, на обычных эмиттерных повторителях. Чтобы избежать сдвига уровня, ставил два последовательно - один NPN, другой PNP. Ну т.е. в каждом из 3-х каналов стоит первый на КТ361, а к его выходу ещё четыре (или сколько надо) на КТ315. Нагрузка в выходных ЭП RGB-каналов должна соответствовать кабелям (50 или 75 ом), и чтобы не перегружать, приходилось строить пониженное питание (3,3 в). На глаз разницы в сигнале на входе и выходах заметно не было (имею ввиду не осциллограмму, а то, что на экране).

# 
lsv884
11.06.2016, 22:52

Подниму тему.
Кто еще видел начинку разветвителей VGA,интересует в каких моделях стоят быстродействующие ОУ от AD.

# 
Страницы:
1  2  3