RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Компьютеры

Качество mp3 при сжатии видео

1 | Стр. 2
Sin ◊
14.03.2006, 12:32

..млин, не прикрепилася... кинул на ящик

# 
SAK ◊
14.03.2006, 14:57

nat: Поиск в системе L3CODECA.ACM, fraunhofer mp3, l3codecp.acm, l3codeca.acm результата не принёс
l3codeca.acm должен лежать в папке system32 (в win 2000 или XP), этот кодек и есть Fraunhofer. А искать "fraunhofer mp3" я имел в виду в Яндексе. Вместе с lameacm.acm должен быть lameacm.inf, вот его-то и надо в окне Windows щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать из появившегося меню "Установить".

# 
nat ◊
14.03.2006, 16:55

Благодарен всем, кто не прошел мимо!

Во первых приношу извинения Левон и Sin - мой e-mail в профайле был указан вымышленный, (часто стали приходить письма с просьбами что-то собрать или рассчитать), я был удивлён узнав, что он совпал с чужим реальным, но сейчас я исправил его на рабочий. Lame зарегистрировалась в системе (спасибо SAK, век живи - век учись...) и появилась в "установка и удаление программ", но VirtualDub увидел её только когда файлы acm,xml, и inf были помещены в system32 и оттуда зарегистрированы. Мелочь ведь, по сравнению с мировой революцией, а сколько радости, когда получается не так как получается, а так как хочешь. Для пущей вящести пойду искать Fraunhofer, ведь по слухам Lame славится VBR, а лавры CBR у Fraunhofer.

Спасибо.

# 
SAK ◊
15.03.2006, 18:52

Когда-то пробовал кодировать видео и столкнулся с проблемой: при перекодировании звука в mp3 длина двухчасового фрагмента сокращается, иногда до 15 минут. Приходится либо изменять частоту кадров или растягивать звук. Потом нашел программу PULSE MP3 master . Она единственная не изменяет времени звучания, но создаёт файл в формате mp3, а VirtualDub требует wav. Для преобразования извращался с AVIEDIT, там есть преобразование mp3->wav без перекодирования, может и другие программы для этого есть, не знаю.
Кстати, кажется VirtualDub с VBR не очень хорошо дружит.

# 
Сергей К ◊
16.03.2006, 18:59

SAK: VirtualDub требует wav
Это при добавлении дорожки к фильму, а если дорожка там уже есть, то все нормально перекодируется.

SAK: преобразование mp3->wav без перекодирования
Как это понять? wav - это аудио без сжатия, mp3 - с сжатием и другим алгоритмом представления. В данном случае просто идет распаковка.

# 
SAK ◊
16.03.2006, 21:32

Сергей К: wav - это аудио без сжатия
Не совсем так. wav - это файл имеющий специальный заголовок с описанием параметров внутренних данных. А вот сами данные могут быть в различных форматах, как несжатые (PCM), так и использующие различные способы сжатия, например ADPCM, MP3 или даже AC3. Информация о том какой кодек надо использовать для воспроизведения находится в заголовке. Так преобразование MP3->WAV (кодированный в MP3) заключается в приписывании к нему заголовка с соответсвующими параметрами.
Почти все известные мне программы работы со звуком (которые могут работать с WAV форматом) могут сохранять wav в любом доступном формате (при наличии соответствующего кодека в системе) и даже самая примитивная из них - Windows recorder (звукозапись).

# 
Сергей К ◊
17.03.2006, 06:43

SAK: wav - это файл имеющий специальный заголовок с описанием параметров внутренних данных
да, правильно. Вылетело с головы...

# 
Страницы:
1  2